![]() |
Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?
Собственно вопрос нужны ли обновления для Windows 7 вообще ? Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д
Сайт microsoft.com я уже читал и не раз, так же как и "гуглил" свой вопрос и однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, в основном на сайтах инструкции для начинающих пользователей как включить эти обновления и что делать если они не устанавливаются должным образом, т.е всё это воспринимается как должное как "надо и всё тут" !! По ходу вообще никто не задумывается над тем зачем из ставить что на самом деле "несут" в себе эти обновления. Вот лично на моём опыте, имея довольно не слабый ПК, устанавливаю Windows 7, минимально необходимый пакет программ, обновления выключаю - комп в течении полгода работает отлично !!! Всё таки решаю включить установку обновлений, всё устанавливается вплоть до надписи в Центре обновления что "все обновления установлены", через один-два месяца начинаются проблемы: более медленная загрузка компа с момента включения до полной загрузки рабочего стола, программы всё чаще начинают открываться дольше обычного, начинают наблюдаться "повисания" проводника, выключается тоже дольше............мусор из системы удаляю довольно часто притом обычной примитивной утилитой и руками (без всяких ультра мега универсальных программ для этого), постоянно контролирую загруженность дисков, особенно раздела с системой, посматриваю в автозапуск иногда, вообщем слежу как могу за системой чтобы она не "захлямлялась" что для любой Windows вполне естественно. В итоге всё это мне надоедает и спустя 8-9 мес с момента установки принимаю решения о переустановке системы и все обновления опять выключить !!! И так уже 3 раза !!!! Что я только не делал уже....и пытался вычислить какое именно обновление начинает тормозить, ставил вручную, проверял стабильность работы, откатывал, пробовал, наращивал мощность "железа" моего ПК - и всё это мне так и не помогло. В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев, система работает на ура !!!! Скорость и стабильность практически как после первой загрузки Windows после её установки !!! "Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ??? |
SFlash, ИМХО, обновления нужно ставить вручную, и то, если в этом возникла необходимость (например, игрушка его требует). А так автоматом чтоб обновляло - в топку это! Потому что, как я считаю, в обновлениях может быть и что-то новое, мне не нужное. Вот если бы обновления касались только тех служб и компонентов, которые у меня включены, и то как то стрёмно :(
|
SFlash, обновления нужны. В первую очередь — критические, закрывающие дыры в ОС и ПО. Без их установки Вы рано или поздно, но обязательно, попадёте впросак, причём не сделав ничего «криминального». Например, просто зайдя на некий сайт. Просто посмотрев некое видео. Просто открыв некий документ Microsoft Office. Просто загрузив и открыв некий zip-архив. И так далее.
Тут вопрос не в том сложатся звёзды или нет, а лишь в том — как скоро. |
Цитата:
|
SFlash, есть.
|
Iska,
Цитата:
SFlash, Цитата:
Ведь не еденичный случай,а скольки их таких. И что искать в каждой обнове косяк. Легче раз в пол года или раз в год архив поставить,чем косяки искать. |
Почитал про это обновление, и особенно понравился коммент "Это мелкософт страрается запороть 7-ку и 8-ку ради перехода на недоробло 10-тое!" а почему то тоже так начинаю думать !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне все равно что она там собирает,зачем пользователь должен ставить обновы а потом за косяки ихние думать почему системма не работает. Iska, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О чем рассказывают бюллетени безопасности Microsoft Цитата:
Цитата:
Где проходит граница между отсутствием и наличием мозга ![]() |
Попытаюсь ответить нейтрально.
Автору темы следует читать в журнале обновлений их описания. Знаю, что какие-то обновы приносят глюки, но к счастью я их редко замечаю (по крайней мере - у себя). Цитата:
|
Всегда обновляю по надобности и только то, что считаю нужным. Никаких проблем и пробелов не было, и сомневаюсь, что появятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Это я не к тому, что обновления не нужно ставить. Это я к тому, что не нужно делать громогласных заявлений, не соответствующих действительности. |
например в вин 8.1 после обновлений появилась удобная кнопка выключения,прямо на экране с плитками. Этого достаточно ?
Просто вы не замечаете мелких деталей,либо просто опускаете их, отстаивая свою точку 9или запятую) мнения :lol: |
Без обновы знак " ₽ " не напечатать.))
|
да много чего. Те же
|
Цитата:
Вопрос остается в силе. |
Костя_Лу@vk, у меня есть ответ для Dzirt2005, но мне тоже интересно, о каких новых (после последнего сервис-пака) функциях вы знаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Статью я такую писать не буду, и уж тем более для вас. Потому что вы не читаете даже опубликованные в блоге статьи, ссылками на которые вы могли бы ответить Dzirt2005. Например: |
Vadikan, ну да, ну да... :) Очистка диска. Я рассматриваю это как исправление своей собственной недоработки (мягко говоря недоработки... Мозгов не хватило подумать заранее о том, что оказывается скачанные обновления тупо будут лежать на диске. Это ж каким надо быть "умным", чтобы об этом "не подумать") и уж совсем не как "новую функциональность в системе". Такого же рода исправление недоработки можно также рассматривать вот это. Только все это исправления либо ошибок либо недоработок, но уж никак не
Цитата:
|
Dzirt2005, указанные мной возможности появились только в следующих ОС, став новыми функциональными возможностями Windows вообще, и Windows 7 в частности - после их переноса туда задним числом.
Ваши доводы по поводу исправления собственных недоработок считаю субъективными и не учитывающими основы разработки ПО. Такой ярлык можно на любую функцию навесить. В планах всегда громадье, но если пытаться реализовать все, то продукт никогда не выйдет. |
Цитата:
Цитата:
Вобщем, закончим на этом. Я знаю вашу страсть принимать все что сделала МС за "хорошее решение". Все равно мне не удастся вас переубедить ни в одном вопросе. Да, я злопамятный :) Я все еще помню случай с неработающим начиная с Vista DisableDHCPMediaSence, с которым вы обещали аж у знакомых в МС узнать, да вот так и не узнали. |
Пожалуй, я закрою тему ввиду излишней агрессивности и маниакальной злопамятности Dzirt2005, в частности перехода на личности.
Если у автора темы, не появлявшегося тут с ее открытия, есть дополнительные вопросы или замечания, он может озвучить их мне в ПМ параллельно с просьбой открыть тему. |
Время: 19:37. |
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-