![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......? |
|
|
Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?
|
Забанен Сообщения: 128 |
Собственно вопрос нужны ли обновления для Windows 7 вообще ? Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д
Сайт microsoft.com я уже читал и не раз, так же как и "гуглил" свой вопрос и однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, в основном на сайтах инструкции для начинающих пользователей как включить эти обновления и что делать если они не устанавливаются должным образом, т.е всё это воспринимается как должное как "надо и всё тут" !! По ходу вообще никто не задумывается над тем зачем из ставить что на самом деле "несут" в себе эти обновления. Вот лично на моём опыте, имея довольно не слабый ПК, устанавливаю Windows 7, минимально необходимый пакет программ, обновления выключаю - комп в течении полгода работает отлично !!! Всё таки решаю включить установку обновлений, всё устанавливается вплоть до надписи в Центре обновления что "все обновления установлены", через один-два месяца начинаются проблемы: более медленная загрузка компа с момента включения до полной загрузки рабочего стола, программы всё чаще начинают открываться дольше обычного, начинают наблюдаться "повисания" проводника, выключается тоже дольше............мусор из системы удаляю довольно часто притом обычной примитивной утилитой и руками (без всяких ультра мега универсальных программ для этого), постоянно контролирую загруженность дисков, особенно раздела с системой, посматриваю в автозапуск иногда, вообщем слежу как могу за системой чтобы она не "захлямлялась" что для любой Windows вполне естественно. В итоге всё это мне надоедает и спустя 8-9 мес с момента установки принимаю решения о переустановке системы и все обновления опять выключить !!! И так уже 3 раза !!!! Что я только не делал уже....и пытался вычислить какое именно обновление начинает тормозить, ставил вручную, проверял стабильность работы, откатывал, пробовал, наращивал мощность "железа" моего ПК - и всё это мне так и не помогло. В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев, система работает на ура !!!! Скорость и стабильность практически как после первой загрузки Windows после её установки !!! "Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ??? |
|
Отправлено: 20:23, 12-11-2015 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFlash, ИМХО, обновления нужно ставить вручную, и то, если в этом возникла необходимость (например, игрушка его требует). А так автоматом чтоб обновляло - в топку это! Потому что, как я считаю, в обновлениях может быть и что-то новое, мне не нужное. Вот если бы обновления касались только тех служб и компонентов, которые у меня включены, и то как то стрёмно
![]() |
Отправлено: 20:32, 12-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFlash, обновления нужны. В первую очередь — критические, закрывающие дыры в ОС и ПО. Без их установки Вы рано или поздно, но обязательно, попадёте впросак, причём не сделав ничего «криминального». Например, просто зайдя на некий сайт. Просто посмотрев некое видео. Просто открыв некий документ Microsoft Office. Просто загрузив и открыв некий zip-архив. И так далее.
Тут вопрос не в том сложатся звёзды или нет, а лишь в том — как скоро. |
Отправлено: 05:40, 13-11-2015 | #3 |
Забанен Сообщения: 128
|
Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 08:44, 13-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFlash, есть.
|
|
Отправлено: 09:30, 13-11-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Цитата Iska:
SFlash, Цитата SFlash:
Ведь не еденичный случай,а скольки их таких. И что искать в каждой обнове косяк. Легче раз в пол года или раз в год архив поставить,чем косяки искать. |
||
Отправлено: 09:30, 13-11-2015 | #6 |
|
Почитал про это обновление, и особенно понравился коммент "Это мелкософт страрается запороть 7-ку и 8-ку ради перехода на недоробло 10-тое!" а почему то тоже так начинаю думать !!!
|
Отправлено: 09:39, 13-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg66:
|
|
Отправлено: 09:51, 13-11-2015 | #8 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Мне все равно что она там собирает,зачем пользователь должен ставить обновы а потом за косяки ихние думать почему системма не работает. Iska, Цитата Iska:
|
||
Последний раз редактировалось oleg66, 13-11-2015 в 09:56. Причина: дополнение Отправлено: 09:54, 13-11-2015 | #9 |
|
Цитата oleg66:
|
|
Отправлено: 10:11, 13-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Можно ли всё таки прикрутить диск 4ТБ WD к ХР? | serge8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 25-03-2015 14:45 | |
2008 - Дефрагментатор -- нужны ли к нему обновления для работы? | silalex | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 24-10-2013 17:49 | |
Удача или всё-таки ошибка?.. GF8600GT 256 или 512? | oleg777f | Видеокарты | 21 | 03-10-2008 21:00 | |
Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade? | TruBa-Ru | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 31-08-2007 12:39 | |
Ну как всё таки зарегистрироваться в поисковиках | UTU | Вебмастеру | 3 | 03-09-2004 07:54 |
|