Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как выключить компы в локалке

Ответить
Настройки темы
Как выключить компы в локалке

Guest

Профиль | Цитировать

Подскажите пожалуйста кто знает.
Должна быть какая-н. прога для удаленного выключения компов в локальной сети с одного места. Если можно дайте ссылочку.
Или как запустить программу на удалённом компьютере. Не по расписанию, а в любое время.
Надоело уже каждый вечер тратить на это время, а рубильником выключать тоже как-то совесть не позволяет .
В сети у меня только W2000, если это важно.

Отправлено: 05:25, 16-03-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Используй Radmin Очень рекомендую. Вообщем можешь управлять удаленным компьютером как угодно.
Только не забудь поставить Radmin на управляемых компьютерах.

Отправлено: 15:57, 12-11-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RAdmin-щикам.
Если близко воробей - мы готовим пушку.
SMS Server не хотите?

все компы гарантировано загасить все равно не получится, откуда взять их список? net view и аналоги, работающие с MB, обламываются, так как не содержат точный список компов. Все равно нужен их список, а раз есть список * то хоть WMI хоть через shutdown,exe - пофигу.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 16:25, 12-11-2002 | #12

Новый участник

я знаю как ;-)))) только тебе енто не понравиться ))))
AD - и вперед !

Отправлено: 10:15, 16-11-2002 | #13

Новый участник

Пуск - выполнить. пиши shutdown /?. Там много полезного.

Отправлено: 15:52, 16-11-2002 | #14

Ветеран

Благодарности: 1

Через RAdmin не удобно:
1. RAdmin не установлен на удаленной машине
2. Нужно твое присутствие для выключения удаленного компа. Т.к. при команде RAdmin /connect:[ip] /shatdown окошко вываливается гуишное, в котором нужно мышкой щелкать.
А ежели например нужно на шедлер повесить выключение др. компа, что тогда делать. Или вот реальная задача: к ups подключены 2 сервера и только один из них общается с ups по com-порту. И нужно, чтобы при отключении питания, когда ups уже не может держать напряжение, корректно даунились оба сервера.

Поэтому ИМХО хороший способ - shutdown.exe из ResourceKit, о чем писали выше в этой теме. В этом случае делаем bat-файл на том сервере, который через Com подключен к UPS, и в настройках PowerChut вешаем его запуск на соответствующее событие.

Отправлено: 12:12, 02-06-2003 | #15

Пользователь

Я тут на досуге писал прогу, которая с AD берет список компов, определяет включенность, статус юзера (кто залогинен, полное имя), позволяет послать net send message списку компов, вырубить/перезагрузить компы по списку и в довершение всего ЖУТКО тормозит при сканировании (сетка из ок. 120 компов сканируется 35 сек)

Отправлено: 08:30, 03-06-2003 | #16

Новый участник

2 sera
так выкладывай ее нам позырить )))
а то похвастался и спрятался ((

Отправлено: 11:55, 03-06-2003 | #17

Пользователь

Так глючная она и недоделанная...
Первая моя прога на BCB.
Вобщем кому исходники - стучите в асю (на след.неделе, а то я щас в отпуске)

Отправлено: 08:00, 04-06-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как выключить компы в локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено