![]() |
Подскажите пожалуйста кто знает.
Должна быть какая-н. прога для удаленного выключения компов в локальной сети с одного места. Если можно дайте ссылочку. Или как запустить программу на удалённом компьютере. Не по расписанию, а в любое время. Надоело уже каждый вечер тратить на это время, а рубильником выключать тоже как-то совесть не позволяет . В сети у меня только W2000, если это важно. |
В ResourceKit-е такая есть по-моему.
|
в яндексе поищи называется shutdown , я не издеваюсь , просто название такое мы ей давно пользуемся и не только на 2000
|
Для удаленного выключения есть такая прога - RAdmin (Remote Administrator), специально для этого предназначена.
|
RAdmin позволяет выключать компы по одному, такая же возможность есть и у W2 в управлении компьютером.
Нужно было выключить все одним нажатием. Есть прога psshutdown которая позволяет это сделать , найти можно на Sysinternals. |
Есть такая прога в Resourse Kit, называется shutdown.exe. Можешь найти ее в инете если не хочешь Resourse Kit ставить. После этого пишешь батник и она тебе гасит всех. Удачи !
|
2 misha
RAdmin по моему при удаленом выключении не до конца выключает машину. то есть у меня стоит класс 2к про и сервак 2к, и при удаленном выключении все идет нормально, но тока до окошка "Теперь питание компутера можно кирдык"... то есть все рывно выключение проходит не до конца... |
KonikMolchalivy
...хех... для этого у вас должны быть корпусы с АТХ и ядро с поддержкой АСРI... |
Для машин с Windows 2000 не надо никаких дополнительных программ.
Computer Managment->Connect to another computer->Properties->Advanced->StartUp and Recovery Только надо быть в группе администраторы компьютера. :biggrin: |
Guest
Цитата:
Добавлено: Вообще-то можно написать скриптик на VBScript. Смотрим на www.microsoft.com/technet тиак называемую Script Library. Там есть пример скрипта выключающего локальный комп. Удаленный вырубается точно также, надо только присосаться к его WMI провайдеру. |
Используй Radmin :up: Очень рекомендую. Вообщем можешь управлять удаленным компьютером как угодно.
Только не забудь поставить Radmin на управляемых компьютерах. |
RAdmin-щикам.
Если близко воробей - мы готовим пушку. :lol: SMS Server не хотите? все компы гарантировано загасить все равно не получится, откуда взять их список? net view и аналоги, работающие с MB, обламываются, так как не содержат точный список компов. Все равно нужен их список, а раз есть список * то хоть WMI хоть через shutdown,exe - пофигу. |
я знаю как ;-)))) только тебе енто не понравиться ))))
AD - и вперед ! |
Пуск - выполнить. пиши shutdown /?. Там много полезного.
|
Через RAdmin не удобно:
1. RAdmin не установлен на удаленной машине:) 2. Нужно твое присутствие для выключения удаленного компа. Т.к. при команде RAdmin /connect:[ip] /shatdown окошко вываливается гуишное, в котором нужно мышкой щелкать. А ежели например нужно на шедлер повесить выключение др. компа, что тогда делать. Или вот реальная задача: к ups подключены 2 сервера и только один из них общается с ups по com-порту. И нужно, чтобы при отключении питания, когда ups уже не может держать напряжение, корректно даунились оба сервера. Поэтому ИМХО хороший способ - shutdown.exe из ResourceKit, о чем писали выше в этой теме. В этом случае делаем bat-файл на том сервере, который через Com подключен к UPS, и в настройках PowerChut вешаем его запуск на соответствующее событие. |
Я тут на досуге писал прогу, которая с AD берет список компов, определяет включенность, статус юзера (кто залогинен, полное имя), позволяет послать net send message списку компов, вырубить/перезагрузить компы по списку и в довершение всего ЖУТКО тормозит при сканировании (сетка из ок. 120 компов сканируется 35 сек)
|
2 sera
так выкладывай ее нам позырить ))) а то похвастался и спрятался (( |
Так глючная она и недоделанная... :)
Первая моя прога на BCB. Вобщем кому исходники - стучите в асю (на след.неделе, а то я щас в отпуске) |
Время: 09:45. |
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-