Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!

В 10-ке сломался быстрый запуск. Он, как известно, использует механизм гибридного спящего режима. Проблема в том, что если включить в настройках электропитания быстрый запуск, то при загрузке машины, когда появляется логотип винды, машина сразу вырубается. Аналогично длительному нажатию кнопки ПУВЭ (так нас учили на курсах информатики в 90-х). Потом, после повторного включения, запуск производится в обычном режиме (вероятно система "понимает" что быстрый запуск завершился неудачно). Если быстрый запуск отключить, то система запускается нормально каждый раз, но очень долго. Аналогичные симптомы при использовании обычной гибернации.

В Вин 8.1 быстрый запуск прекрасно работал, все время и без нареканий. В случае вин 10 отключал/включал режим гибернации/быстрого запуска, удалял файл гиберфил... Не помогло.

Может ли проблема быть в дровах Intel Rapid Storage Technology, либо из отсутствии или каких-то ее настройках? Как можно узнать что гасит машину при старте? Происходит все в первую же секунду (вероятно при запуске ядра). Очень буду благодарен за оказанную помощь.

Sony VAIO VPCF23S1/R (Intel i7, 8GB RAM, 750GB HDD Seagate)

Отправлено: 22:10, 14-10-2015

Новый участник

Благодарности: 1

Попробуйте обновить BIOS.

Отправлено: 07:56, 15-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Обновить BIOS не получится - уже давно нет обновлений, это раз. И два - до появления какой-то программной проблемы все работало.

Отправлено: 09:53, 15-10-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mitrios:
Может ли проблема быть в дровах Intel Rapid Storage Technology, либо из отсутствии или каких-то ее настройках? »
Да. Это всегда проблема драйверов.
Цитата Mitrios:
И два - до появления какой-то программной проблемы все работало. »
  1. Удалите все установленные драйверы, включая защитное ПО.
  2. Обновите драйверы из диспетчера устройств, т.е. из Windows Update.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:22, 15-10-2015 | #4

Пользователь

Цитата:
включая защитное ПО
У меня только встроенный защитник
Цитата:
Обновите драйверы из диспетчера устройств, т.е. из Windows Update.
И для видеоадаптера тоже?

Отправлено: 11:24, 15-10-2015 | #5

(*.*)

Цитата Vadikan:
Удалите все установленные драйверы »
Цитата Mitrios:
И для видеоадаптера тоже? »
...

-------

Отправлено: 13:51, 15-10-2015 | #6

Пользователь

Vadikan, вы написали "Обновить драйверы из Windows Update". Я уточнил на счет видео. Вы что, думаете я буду пользоваться майкрософтовским WDM драйвером для видео? У меня тогда даже Full HD работать не будет :D

Отправлено: 20:03, 15-10-2015 | #7

(*.*)

Цитата Mitrios:
Вы что, думаете я буду пользоваться майкрософтовским WDM драйвером для видео? У меня тогда даже Full HD работать не будет »
Я уверен, что:
1. Там максимально совместимый драйвер от изготовителя видеокарты
пруф

когда я уже соберусь написать об этом в блоге, чтобы каждый раз не лезть в каталог...

2. В рамках диагностики проблемы, чтобы попытаться установить ее причину, можно поступиться любыми неудобствами.
Вместо этого вы препираетесь со мной полдня. Я пойду, пожалуй.

-------

Отправлено: 21:57, 15-10-2015 | #8

Пользователь

Не было времени заняться вопросом, т.к. не мог перезагружать машину - на восстановлении данных работал HDD в круглосуточном режиме...

В общем, сегодня занялся - проблема решилась быстро - начал ковырять вначале левые драйверы и самый первый, который вызвал подозрения - это SPTD. Вспомнил времена, когда он ложил любую винду по разным причинам. Удалил Daemon Tools - проблема сразу решилась. Установил новую версию - все работает.

И еще, нужно не забывать, чтобы были ВЫКЛЮЧЕНЫ разрешения отключения устройств для энергосбережения в настройках сетевых адаптеров (вкладка Управление электропитанием, если таковая имеется), достаточно свободного места на диске для файла гибернации, включен режим ACPI в BIOS и установлены свежие драйверы видеоадаптера.

Эта проблема так же может при выходе из гибридного режима, когда вырубается машина (или появляется BSOD), вызывать с записью в журнале (или на синем экране) ошибку KERNEL-POWER с кодом 41.

Спасибо всем за внимание. Простите если что не так...

Отправлено: 21:08, 23-10-2015 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Цитата Mitrios:
Удалил Daemon Tools - проблема сразу решилась. Установил новую версию - все работает. »
Зачем вам Daemon Tools, если уже начиная с 8 в Windows есть поддержка ISO.

Поищите свежую тему, когда у человека начались проблемы именно из-за Daemon Tools в 10.

Отправлено: 12:12, 28-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено