|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим) |
|
|
Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим)
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Привет всем!
В 10-ке сломался быстрый запуск. Он, как известно, использует механизм гибридного спящего режима. Проблема в том, что если включить в настройках электропитания быстрый запуск, то при загрузке машины, когда появляется логотип винды, машина сразу вырубается. Аналогично длительному нажатию кнопки ПУВЭ (так нас учили на курсах информатики в 90-х). Потом, после повторного включения, запуск производится в обычном режиме (вероятно система "понимает" что быстрый запуск завершился неудачно). Если быстрый запуск отключить, то система запускается нормально каждый раз, но очень долго. Аналогичные симптомы при использовании обычной гибернации. В Вин 8.1 быстрый запуск прекрасно работал, все время и без нареканий. В случае вин 10 отключал/включал режим гибернации/быстрого запуска, удалял файл гиберфил... Не помогло. Может ли проблема быть в дровах Intel Rapid Storage Technology, либо из отсутствии или каких-то ее настройках? Как можно узнать что гасит машину при старте? Происходит все в первую же секунду (вероятно при запуске ядра). Очень буду благодарен за оказанную помощь. Sony VAIO VPCF23S1/R (Intel i7, 8GB RAM, 750GB HDD Seagate) |
|
Отправлено: 22:10, 14-10-2015 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте обновить BIOS.
|
Отправлено: 07:56, 15-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновить BIOS не получится - уже давно нет обновлений, это раз. И два - до появления какой-то программной проблемы все работало.
|
Отправлено: 09:53, 15-10-2015 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitrios:
Цитата Mitrios:
|
||
------- Отправлено: 11:22, 15-10-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 11:24, 15-10-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:51, 15-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, вы написали "Обновить драйверы из Windows Update". Я уточнил на счет видео. Вы что, думаете я буду пользоваться майкрософтовским WDM драйвером для видео? У меня тогда даже Full HD работать не будет :D
|
Отправлено: 20:03, 15-10-2015 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mitrios:
1. Там максимально совместимый драйвер от изготовителя видеокарты пруф
![]() когда я уже соберусь написать об этом в блоге, чтобы каждый раз не лезть в каталог... 2. В рамках диагностики проблемы, чтобы попытаться установить ее причину, можно поступиться любыми неудобствами. Вместо этого вы препираетесь со мной полдня. Я пойду, пожалуй. |
|
------- Отправлено: 21:57, 15-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не было времени заняться вопросом, т.к. не мог перезагружать машину - на восстановлении данных работал HDD в круглосуточном режиме...
В общем, сегодня занялся - проблема решилась быстро - начал ковырять вначале левые драйверы и самый первый, который вызвал подозрения - это SPTD. Вспомнил времена, когда он ложил любую винду по разным причинам. Удалил Daemon Tools - проблема сразу решилась. Установил новую версию - все работает. И еще, нужно не забывать, чтобы были ВЫКЛЮЧЕНЫ разрешения отключения устройств для энергосбережения в настройках сетевых адаптеров (вкладка Управление электропитанием, если таковая имеется), достаточно свободного места на диске для файла гибернации, включен режим ACPI в BIOS и установлены свежие драйверы видеоадаптера. Эта проблема так же может при выходе из гибридного режима, когда вырубается машина (или появляется BSOD), вызывать с записью в журнале (или на синем экране) ошибку KERNEL-POWER с кодом 41. Спасибо всем за внимание. Простите если что не так... |
Отправлено: 21:08, 23-10-2015 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Цитата Mitrios:
Поищите свежую тему, когда у человека начались проблемы именно из-за Daemon Tools в 10. |
|
Отправлено: 12:12, 28-10-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Не работает быстрый запуск программ CTRL+ALT+... | Mak_71_rus | Microsoft Windows 7 | 12 | 24-09-2023 16:40 | |
Загрузка - [решено] Не работает быстрый запуск Windows | Andrei_IW | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 38 | 14-12-2020 16:19 | |
Блог - Как работает быстрый запуск в Windows 8 | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 16-09-2013 11:30 | |
Загрузка - Windows 8 не работает *быстрый запуск* | mirror | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 15-09-2012 12:24 | |
Разное - [решено] Быстрый запуск приложений (не работают клавиатурные сочетания) | d_u | Microsoft Windows Vista | 8 | 08-02-2009 00:45 |
|