Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Не работает быстрый запуск (гибридный режим) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306660)

Mitrios 14-10-2015 22:10 2563994

Не работает быстрый запуск (гибридный режим)

Привет всем!

В 10-ке сломался быстрый запуск. Он, как известно, использует механизм гибридного спящего режима. Проблема в том, что если включить в настройках электропитания быстрый запуск, то при загрузке машины, когда появляется логотип винды, машина сразу вырубается. Аналогично длительному нажатию кнопки ПУВЭ (так нас учили на курсах информатики в 90-х). Потом, после повторного включения, запуск производится в обычном режиме (вероятно система "понимает" что быстрый запуск завершился неудачно). Если быстрый запуск отключить, то система запускается нормально каждый раз, но очень долго. Аналогичные симптомы при использовании обычной гибернации.

В Вин 8.1 быстрый запуск прекрасно работал, все время и без нареканий. В случае вин 10 отключал/включал режим гибернации/быстрого запуска, удалял файл гиберфил... Не помогло.

Может ли проблема быть в дровах Intel Rapid Storage Technology, либо из отсутствии или каких-то ее настройках? Как можно узнать что гасит машину при старте? Происходит все в первую же секунду (вероятно при запуске ядра). Очень буду благодарен за оказанную помощь.

Sony VAIO VPCF23S1/R (Intel i7, 8GB RAM, 750GB HDD Seagate)

luchano_v 15-10-2015 07:56 2564058

Попробуйте обновить BIOS.

Mitrios 15-10-2015 09:53 2564084

Обновить BIOS не получится - уже давно нет обновлений, это раз. И два - до появления какой-то программной проблемы все работало.

Vadikan 15-10-2015 11:22 2564105

Цитата:

Цитата Mitrios
Может ли проблема быть в дровах Intel Rapid Storage Technology, либо из отсутствии или каких-то ее настройках? »

Да. Это всегда проблема драйверов.
Цитата:

Цитата Mitrios
И два - до появления какой-то программной проблемы все работало. »

1. Удалите все установленные драйверы, включая защитное ПО.
  2. Обновите драйверы из диспетчера устройств, т.е. из Windows Update.

Mitrios 15-10-2015 11:24 2564106

Цитата:

включая защитное ПО
У меня только встроенный защитник
Цитата:

Обновите драйверы из диспетчера устройств, т.е. из Windows Update.
И для видеоадаптера тоже?

Vadikan 15-10-2015 13:51 2564156

Цитата:

Цитата Vadikan
Удалите все установленные драйверы »

Цитата:

Цитата Mitrios
И для видеоадаптера тоже? »

...

Mitrios 15-10-2015 20:03 2564278

Vadikan, вы написали "Обновить драйверы из Windows Update". Я уточнил на счет видео. Вы что, думаете я буду пользоваться майкрософтовским WDM драйвером для видео? У меня тогда даже Full HD работать не будет :D

Vadikan 15-10-2015 21:57 2564319

Цитата:

Цитата Mitrios
Вы что, думаете я буду пользоваться майкрософтовским WDM драйвером для видео? У меня тогда даже Full HD работать не будет »

Я уверен, что:
1. Там максимально совместимый драйвер от изготовителя видеокарты
пруф

когда я уже соберусь написать об этом в блоге, чтобы каждый раз не лезть в каталог...

2. В рамках диагностики проблемы, чтобы попытаться установить ее причину, можно поступиться любыми неудобствами.
Вместо этого вы препираетесь со мной полдня. Я пойду, пожалуй.

Mitrios 23-10-2015 21:08 2567466

Не было времени заняться вопросом, т.к. не мог перезагружать машину - на восстановлении данных работал HDD в круглосуточном режиме...

В общем, сегодня занялся - проблема решилась быстро - начал ковырять вначале левые драйверы и самый первый, который вызвал подозрения - это SPTD. Вспомнил времена, когда он ложил любую винду по разным причинам. Удалил Daemon Tools - проблема сразу решилась. Установил новую версию - все работает.

И еще, нужно не забывать, чтобы были ВЫКЛЮЧЕНЫ разрешения отключения устройств для энергосбережения в настройках сетевых адаптеров (вкладка Управление электропитанием, если таковая имеется), достаточно свободного места на диске для файла гибернации, включен режим ACPI в BIOS и установлены свежие драйверы видеоадаптера.

Эта проблема так же может при выходе из гибридного режима, когда вырубается машина (или появляется BSOD), вызывать с записью в журнале (или на синем экране) ошибку KERNEL-POWER с кодом 41.

Спасибо всем за внимание. Простите если что не так...

Val67 28-10-2015 12:12 2568976

Цитата:

Цитата Mitrios
Удалил Daemon Tools - проблема сразу решилась. Установил новую версию - все работает. »

Зачем вам Daemon Tools, если уже начиная с 8 в Windows есть поддержка ISO.

Поищите свежую тему, когда у человека начались проблемы именно из-за Daemon Tools в 10.

Mitrios 28-10-2015 12:25 2568981

Мне DT нужен хотя бы для того, чтобы создавать ISO из дисков или файлов; конвертировать. Он поддерживает RAM-диски (хотя именно эту фичу я пока еще испытываю) и ряд других функций в бесплатной лицензии. На данный момент у меня DT не создает никаких проблем в работе системы. Спасибо за inf

a.alexalex2010 14-12-2020 16:01 2942948

Установите стандартные драйверы Стандартный контроллер SATA AHCI

Время: 06:58.

Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-