Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Ответить
Настройки темы
SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 компьютера: стационарный на асусовской материнке с сата 2.0 (модель уточню позже, если нужно) и ноутбук с юсб 3.0 asus n56j. На обоих стоит hdd. Меня не устраивает скорость передачи данных этих дисков (оценка виндоус самая низкая у дисков, при игре с друзьями я гружусь раза в 2-3 дольше(друзья на ссд)). Хочу приобрести один SSD и использовать на 2х компьютерах: на стационарном через интерфейс сата, а на ноутбуке через интерфейс юсб 3.0, потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет.
В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Есть ли такие системы, которые будут работать с разным железом и чего мне это будет стоить (потеря в графике, производительности и тд если есть) или проще установить 2 разных системы под разное железо на 1 ссд?
2) Сколько я потеряю в скорости на юсб 3.0 по сравнению с сата 2.0? Википедия выдает выдает скорость юсб 3.0 600 Мбайт/с, а саты 2.0 375 Мбайт/с во что я никогда не поверю. Полазил на других сайтах- скорости ну очень разнятся. Хотелось бы найти истину.
3) Какой ссд брать: с интерфейсом сата 2.0 или юсб 3.0 (http://www.regard.ru/catalog/tovar156256.htm (Transcend ESD400 (TS128GESD400K))). То есть так и так нужен будет переходник не с саты на юсб так наоборот или нет разницы?
4) Если кто знает или уже пробовал так делать, посоветуйте какой ссд брать лучше? Я просмотрел местные темы про выбор ссд, но там рассуждения лишь о надежности (сравнивать скорость между ссд не считаю нужным, т.к. +/- 100 Мбайт/с для меня не критично), что в принципе важно, но также мне нужно подумать о взаимодействии интерфейсов и о системе на 2 комплекта железа. Заранее благодарю за советы.

Отправлено: 13:00, 14-10-2015

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Turgenev:
потому что бук на гарантии и разбирать его и вынимать дисковод желания вообще нет. »
- замена диска как и памяти никак не влияет на гарантию Опять же болтики через целлофан можно открутить
Цитата Turgenev:
А если win7pe? »
- вряд ли что-то получится с играми Если так уж хочется поизвращаться, то пробуйте Windows To Go (8, 10).
Цитата k7tolik:
Почитайте статью, на глаз вы ничего не заметите от перехода на AHCI »
- причём здесь эта статья, речь идёт об SSD. Для него режим IDE сводит все преимущества на нет, да возможно и портит сам диск.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:57, 23-10-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата IgNat:
вряд ли что-то получится с играми Если так уж хочется поизвращаться, то пробуйте Windows To Go (8, 10). »
Попробовал и понял что это не для меня. В принципе успокоился.
Начались какие-то странные проблемы с SSD. Рассказываю историю целиком: стоит в системнике ссд и ндд, ндд не подключен, загружаюсь и работаю с ссд. Устанавливал систему на ссд в конфинурации сата в ide и уже после установки в вин выставил конфигурацмю сата AHCI. Решил как-то утром скопировать нужные данные с ндд, подключив сата к ндд и оставил загружаться, не переключив конфигурацию сата и не отключив ссд. Предложили выбор вин- ни одна из предложенных не загрузилась- анимация 4х цветных точек при загрузке вин 7 и потом перезагрузка с предложением восстановить вин или просто загрузить. Потом понял свою ошибку- отключил ссд, переключил режим сата в ide и ндд загрузился, что хотел я сделал. Позже подключил все обратно: отключил ндд, переключил конфигурацию сата в ahci и подключил ссд и вин с него не загружалась и все было повторилось точности как и с ндд- на анимации цветов загрузки вин 7 она автоматически перезагружалась, после также предлагало либо восстановить либо просто загрузиться и еще периодически просто появлялась заставка, без пуска, значков раб стола, курсора и игнор клавы. Выбирал все- ничего не помогло. Решил переустановить вин. Переустановил сразу в режиме ahci, отформатировав ссд средствами загрузочного вин 7, установил все дрова, оставил на закачку игру, через некоторое время надпись- не обнаружен загрузочный диск с вин, вставьте его и нажмите ок, нажал, меня отправило в биос где моего ссд вообще нет, перезагрузил комп, все потупило но загрузилось. Вин устанавливал с загрузочной флешки. Вопрос: что я сделал не так, из-за чего вылезают такие косяки?

Отправлено: 17:38, 26-10-2015 | #22

Ветеран

Цитата Turgenev:
Вопрос: что я сделал не так, из-за чего вылезают такие косяки? »
- игру закачивали через торрент на SSD?

-------

Отправлено: 17:43, 26-10-2015 | #23

Новый участник

Цитата IgNat:
игру закачивали через торрент на SSD? »
не знаю. Через загрузчик мейл.ру, какую технологию они там используют не знаю

Отправлено: 18:26, 26-10-2015 | #24

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Turgenev:
Через загрузчик мейл.ру, какую технологию они там используют не знаю »
Никогда не используйте подобные загрузчики и технологии, да бы избежать проблем в будущем.

Отправлено: 19:13, 26-10-2015 | #25

Ветеран

Turgenev, вам надо подсоединить HDD и все загрузки, особенно торренты, осуществлять на этот диск.

-------

Отправлено: 19:37, 26-10-2015 | #26

Новый участник

Цитата k7tolik:
Никогда не используйте подобные загрузчики и технологии, да бы избежать проблем в будущем. »
ну тут иначе не поступишь- такие вещи надо качать через оф источник
Цитата IgNat:
вам надо подсоединить HDD и все загрузки, особенно торренты, осуществлять на этот диск. »
да это понятно, но ссд для того и нужен был, чтобы игра с вин на нем летали
А какой антивирус посоветуете поставить? Я понимаю без него лучше и скорость и срок жизни ссд, но уж очень дорогие сведения есть на ссд, которыми не хотелось бы делиться, а что-нибудь скачать "бесплатно" хочется частенько (особенно такой софт не внушает доверия)

Отправлено: 10:09, 27-10-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Turgenev:
ну тут иначе не поступишь- такие вещи надо качать через оф источник »
Значит не качайте, ищите другой источник. Обычно с такими оптимизаторами и загрузчиками и т.п. ставиться без вашего ведома куча дополнений и дополнительных программ вирусов, шпионов, приложений и дополнений в броузеры и т.п.. Может проверить какие программы вы устанавливали, а какие нет и установились сами (удалите если они "дадутся").

Цитата Turgenev:
А какой антивирус посоветуете поставить? Я понимаю без него лучше »
Без него "смерть и болезни". Проверьте Доктор веб
Скрытый текст
Затем установите Касперский интернет секюрити (пробная версия на месяц. Потом очень неплохой AVIRA из бесплатных один лучших и без проблемных.

Отправлено: 10:48, 27-10-2015 | #28

Ветеран

Цитата Turgenev:
но ссд для того и нужен был, чтобы игра с вин на нем летали »
- что мешает скаченное на HDD скопировать на SSD

-------

Отправлено: 11:51, 27-10-2015 | #29

Новый участник

Цитата k7tolik:
Значит не качайте, ищите другой источник. Обычно с такими оптимизаторами и загрузчиками и т.п. »
Это официальный мэйл загрузчик, не нужный софт они уже больше вместе с ним не ставят, а про вирусы через него- оч сомневаюсь, все же не один миллион пользуется их играми
Цитата k7tolik:
Затем установите »
2 антивируса на комп, зачем?
Авира именно для ссд? Просто обычно антивирусы постоянным сканом и обновами до гб в сутки перезаписывают

Отправлено: 12:40, 27-10-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Один SSD для 2х компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено