Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Ответить
Настройки темы
gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, стоит вин 7 х64, проц i5 3570, 8 гб оперативы, карта gtx 970, материнка от MSI. Системе года 2. Проблема такая: Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 от асус, при включение компа, прямо на первых секундах, когда грузится биос, зависает черный экран, внизу справа маленькая надпись B2, слева вверх "-", это минута-полторы висит и идет дальше "загрузка виндовс", раньше просто этот экран быстро проскакивал, надписи были B2 A2 и пошло, буквально пару секунд. Думаю, может из-за БП? По ватам тянет видюху, но у меня комп 24/7 месяцами работает, как сервер прям, без спящего, может просел сильно БП?

И вторая проблема, когда уже вхожу в учетку, бывает тоже очень долго все грузит, программы в автозагрузке быстро загружаются (каспер, скайп, аська), причем работают, а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. Приходится 2-3 раза перезагружать, тогда начинает в штатном режиме. Да, система забита, очень давно не переустанавливал, но сейчас нет возможности это сделать, поэтому надо хоть промежуточный вариант решения найти. Да и потом, при таком проце и оперативке, вряд ли это из-за этого, притом, что когда эти самые 2-3 раза перезагрузить, чтобы нормально все загрузилось сразу, все летает в штатном режиме.

Прошу совет, ибо уже напрягает

Отправлено: 02:26, 12-07-2015

Ветеран

Благодарности: 132

xLordx, я б периставил винду- да муторно,, но в чём проблема?(естесно забэкапить все данные)

Отправлено: 14:05, 14-07-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата xLordx:
Microtik RB2011UiAS-2HnD-IN »
сделайте сброс настроек роутера.

Также Проблемы с проводными и беспроводными сетями.

Отправлено: 14:53, 14-07-2015 | #22

Старожил

Цитата alex_andor:
xLordx, я б периставил винду- да муторно,, но в чём проблема?(естесно забэкапить все данные) »
Для меня сейчас не вариант, по понятным для меня причинам.
Да и поэтому я не очень парюсь, мне интересно больше понять, почему именно из-за видеокарты такая фигня

Отправлено: 15:06, 14-07-2015 | #23

Ветеран

xLordx, копайте в сторону драйверов видео.

Отправлено: 15:10, 14-07-2015 | #24

Старожил

Цитата alex_andor:
xLordx, копайте в сторону драйверов видео. »
Каким образом драйвер видео связан с загрузкой на уровне биоса?

Отправлено: 16:07, 14-07-2015 | #25

Ветеран

Цитата xLordx:
на уровне биоса? »
Разве вы об этом упонинали?

Отправлено: 16:31, 14-07-2015 | #26

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
Разве вы об этом упонинали? »
ТС об этом писал в первом сообщении!!!!
Цитата xLordx:
при включение компа, прямо на первых секундах, когда грузится биос »
xLordx, Честно говоря, если в системе нормально все работает, я бы не заморачивался. Биос системной платы, довольно долго грузится, видеокарта мощная - тоже сложное устройство.
Что можно сделать:
1. Обновить биос системной платы, бывают проблемы инициализации видекарты.
2. Возможно обновить биос видеокарты. Помнится, давным давно, сначала мы смотрели на загрузку биоса видеокарты, название производителя, количество памяти, а у вас наверное гига два на борту видеокарты - их тоже проверить надо.
3. Если ничего не поможет обратится к производителю видеокарты, возможно это брак и её надо обменять

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:22, 14-07-2015 | #27

Ветеран

Цитата Ment69:
обменять »
Хорошо если можно. А если нет?

Отправлено: 19:13, 14-07-2015 | #28

Старожил

Цитата Ment69:
xLordx, Честно говоря, если в системе нормально все работает, я бы не заморачивался. Биос системной платы, довольно долго грузится, видеокарта мощная - тоже сложное устройство.
Что можно сделать:
1. Обновить биос системной платы, бывают проблемы инициализации видекарты.
2. Возможно обновить биос видеокарты. Помнится, давным давно, сначала мы смотрели на загрузку биоса видеокарты, название производителя, количество памяти, а у вас наверное гига два на борту видеокарты - их тоже проверить надо.
3. Если ничего не поможет обратится к производителю видеокарты, возможно это брак и её надо обменять »
Обновить попробую.
Биос видеокарты думаю нет смысла трогать, это уже крайний случай.
Вряд ли обменяют, а на гарантию отдавать и оставаться на месяц без компа не варик.

Вообще такое не встречалось раньше? Не думаю, что проблема с компом, потому что прям после того как прикрутил карту, включаю - и такая фигня.

Отправлено: 03:23, 15-07-2015 | #29

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата xLordx:
Вообще такое не встречалось раньше? »
>
Цитата xLordx:
внизу справа маленькая надпись B2 »
https://www.google.com/search?q=msi+...utf-8&oe=utf-8
Обновите биос платы до последней версии с последующим сбросом настроек - обещают в новых прошивках:
Цитата:
Improved PCI- E display card compatibility

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:55, 15-07-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » gtx 970 - при загрузке Windows висит на черном экране несколько минут

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено