![]() |
Очень долгая загрузка на хорошей системе.
Приветствую, стоит вин 7 х64, проц i5 3570, 8 гб оперативы, карта gtx 970, материнка от MSI. Системе года 2. Проблема такая: Раньше стояла видюха gxt 560 TI, все было ок, а теперь, когда поставил GTX 970 от асус, при включение компа, прямо на первых секундах, когда грузится биос, зависает черный экран, внизу справа маленькая надпись B2, слева вверх "-", это минута-полторы висит и идет дальше "загрузка виндовс", раньше просто этот экран быстро проскакивал, надписи были B2 A2 и пошло, буквально пару секунд. Думаю, может из-за БП? По ватам тянет видюху, но у меня комп 24/7 месяцами работает, как сервер прям, без спящего, может просел сильно БП?
И вторая проблема, когда уже вхожу в учетку, бывает тоже очень долго все грузит, программы в автозагрузке быстро загружаются (каспер, скайп, аська), причем работают, а вот значок сетевое подключение долго крутит кружок, никакие программы больше не открываются, ни браузер, ни обычные тулзы, а тот же мой компьютер - мгновенно. Приходится 2-3 раза перезагружать, тогда начинает в штатном режиме. Да, система забита, очень давно не переустанавливал, но сейчас нет возможности это сделать, поэтому надо хоть промежуточный вариант решения найти. Да и потом, при таком проце и оперативке, вряд ли это из-за этого, притом, что когда эти самые 2-3 раза перезагрузить, чтобы нормально все загрузилось сразу, все летает в штатном режиме. Прошу совет, ибо уже напрягает:) |
Цитата:
Также обновите BIOS, перезагрузитесь и выполните сброс настроек по умолчанию(load setup defaults). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щас посчитал, мне по второму калькулятору выдало "Recommended power supply: 436 W" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, нет такого, что если комп очень много работает, бп "изнашивается" и проседает? У него же есть ресурс. Одно дело когда человек часов 8 поюзал комп и выключил его на ночь и т.д., а другое дело когда он вообще не выключается, даже в спящий режим не уходит, а именно работает месяцами. |
Цитата:
Цитата:
|
xLordx, приклеил к этой теме. Выполняйте инструкции из шапки.
См. также Использование фильтров и поиска на конференции |
Dzirt2005, Хорошо, с БП разобрались, пусть так. Только по факту это ничего не меняет, проблема остается такая же. Лучше предложите вариант ее решения.
|
Dzirt2005, вы биос пробовали обновить, как вам уже советовал Nerdy ?
|
Цитата:
|
xLordx, выполняйте инструкции из шапки. Если в следующем сообщении не будет отчета о проделанной работе и ETL, я вынесу обсуждение отсюда и закрою тему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xLordx, Кто производитель видеокарты? Если ответите Nvidia - это неверный ответ.
|
|
xLordx, я б периставил винду- да муторно,, но в чём проблема?(естесно забэкапить все данные)
|
Цитата:
Также Проблемы с проводными и беспроводными сетями. |
Цитата:
Да и поэтому я не очень парюсь, мне интересно больше понять, почему именно из-за видеокарты такая фигня |
xLordx, копайте в сторону драйверов видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что можно сделать: 1. Обновить биос системной платы, бывают проблемы инициализации видекарты. 2. Возможно обновить биос видеокарты. Помнится, давным давно, сначала мы смотрели на загрузку биоса видеокарты, название производителя, количество памяти, а у вас наверное гига два на борту видеокарты - их тоже проверить надо. 3. Если ничего не поможет обратится к производителю видеокарты, возможно это брак и её надо обменять |
Цитата:
|
Цитата:
Биос видеокарты думаю нет смысла трогать, это уже крайний случай. Вряд ли обменяют, а на гарантию отдавать и оставаться на месяц без компа не варик. Вообще такое не встречалось раньше? Не думаю, что проблема с компом, потому что прям после того как прикрутил карту, включаю - и такая фигня. |
Цитата:
Цитата:
Обновите биос платы до последней версии с последующим сбросом настроек - обещают в новых прошивках: Цитата:
|
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-