Цитата WSonic:
Нет. чтобы утверждать, что они апгрейдятся и ремонтируются не хуже стационарных ПК, нужно этим заниматься. Причем не один раз. »
|
Хорошо. Они грейдятся сложнее, но все равно грейдятся. Так лучше?
Цитата WSonic:
понятное дело, если сравнить 250 и 970 то во всех тестах будет выигрыш на стороне 970. Суть сказанного мной в том, чтобы сравнивать видеокарты в реальных задачах, в играх. Так как разные игры по разному грузят железо »
|
Разумеется я предпочитаю играть, но не вижу ни одной причины не пользоваться тестом. К тому же я прогонял его, когда гнал видяху.
Любая игра с приличной графикой(про оптимизацию промолчу), со схожими технологиями для ее достижения, грузят систему примерно одинаково.
3D mark суть есть движок, который рендерит картинку. Игра если хотите, только эталонная. Остальные расхождения кадросекунд в играх - это сильная оптимизация под конкретного вендора и технологию. Например игры поддерживающие API Mantle от AMD покажут больше fps, чем аналогичная карта от nVidia, конкретно в этих играх.
К "чистоте" теста 3D mark это отношения не имеет. Т.е. не значит, что он врет.
Цитата WSonic:
Буки да, а комплектуха для буков на каждом углу не продается. »
|
Незнаю как у вас, у нас ее можно купить легко. Ссылки я приводил, с ценами.
Цитата WSonic:
Почитал. Когда говорят "я этим не занимался", "я это не знаю", "вот тут по идее должно подойти" - складывается впечатление, что "системщики" знают не намного больше вашего... без обид
Кстати, эти же ребята в постах рассказывают о сложностях апгрейда, о том, что нет никаких гарантий получить работающий бук и о необходимости очень прямых рук.
Чуть ли не в каждом третьем посте - "не работает", "не запускается", "не получается" »
|
Та какие обиды. Просто вы прочли пару страниц(и то наверно первые) и сделали выводы. Напомню, это форум компании MSI, для владельцев их продукции и людей просто интересующихся ей. Это не форум железячников, просто они на нем то же сидят и иногда дают советы. Видимо вы приняли пользователей за "системщиков".
Цитата XPEHOMETP:
Я, пардон, самостоятельно собрал три настольных компа. С нуля. С учетом восстановления к жизни изношенных компов с радикальной заменой запчастей - их будет заметно больше. Я не собрал ни одного автомобиля... и даже велосипеды в этом списке не числятся. Тем не менее, возможность самостоятельно добавить оперативы или поставить еще один жесткий диск в этом деле явно не будут лишними. »
|
В комплектации моего бука не было SSD. Его я ставил сам. Сложного ничего нет. Чищу тоже сам, но из меня "мастер по ремонту компов" не особенно лучше, чем балерина. Комп и я могу собрать, кстати это намного проще чем собрать то же стол, или диван.
На счет авто, я знаю куда лить бензин и жидкость для омывания стекла и фар. Не поверите, но моих "скромных" познаний хватает, чтоб им пользоваться.
Цитата ShaddyR:
на наши деньги стоит 38 т.грн. Собранный ПК озвученного уровня - не больше 28 т.грн. Разница - цена хорошей видеокарты сверху от того уровня, что я назвал, считай 500$... это - за "положить в рюкзак"? Чтоб поиграть на 15", а не на 24х? Или ты 50"-й телек в тот же рюкзак кладёшь? »
|
Да, именно за это. За то, чтоб я мог взять свой комп когда захочу. За удобство надо платить, тем более что разница не настолько велика. А вне дома можно и на 15" поиграть, не смертельно тем более матрица не особо поганая. Вполне терпимо.
Я как то прикидывал, во сколько мне обойдется собрать комп, не поверишь, но вышло не особо дешевле. Любая вещь должна приносить в том числе и эстетическое удовлетворение. Приличный корпус будет стоить около 100$(тот, что понравился мне стоит совсем без малого 200). Мать, проц, видяха, винт с твердотельником. Все стоит не мало. Про монитор молчу. Конечно он был бы шустрее бука, но не настолько, чтоб быть актуальным сильно дольше. Все равно придется грейдить.
Конечно, если собрать комп исключительно из комплектухи со дна прайса, выйдет дешевле.
Цитата ShaddyR:
А много ли ты знаешь владельцев ноутбуков, пусть и игровых, которые в состоянии сами от начала и до конца произвести процесс "чистка ноутбука", я уж молчу про "замена видеокарты"? Владельцев ПК лично я знаю ну очччень много, дело нехитрое - кисточкой помахал в первом случае, вытащил одну и поставил вторую - во втором. »
|
Чтоб открутить пол дюжины винтов нужен какой то запредельный скилл? Снял нижнюю крышку и хоть учистись. Еще 2(вроде, не помню уже) винта держат систему охлаждения. Камень и видео вытаскиваются как и на системнике. Только колодка и слот чуть другие. Мне было интересно и я сам менял термопасту.
Цитата ShaddyR:
Пойми, вопрос не в том, что у тебя игровой и тебя все устраивает. Вопрос в том, что у тебя игровой за 2000$, а людям парят "игровые" за 300$, с мегадискредными суперкартами типа 710GT? со словами "и отдельная видеокарта, которая позволит вам поиграть во все современные игры". К тебе претензий нет, ты можешь себе поменять ноут, когда у видеокарты директх отсохнет (в твоем случае - уже, относительно 12.х). А там - ни возможности заменить как карту, так и бук - денег нет, так что как прибили - так и держится) »
|
Недобросовестность таких продавцов оставим на их совести. Лично я таких недолюбливаю, но поделать ничего не могу. Увы-(.
"Nvidia сделала заявление о том, что все видеокарты с архитектурами Fermi, Kepler и Maxwell будут поддерживать DirectX 12. То есть DX12 будут поддерживать все GPU начиная с серии GeForce GTX 400 и заканчивая новой GTX 900."
http://www.playground.ru/blogs/other...ctx_12-127845/
Но видяху все равно надо менять. В новые игры играть приходится уже на высоких настройках. Все устаревает со временем-)
Я все прекрасно понимаю, кроме одного: Как ноут или комп за 300$ может быть игровым? Причем здесь они? Игровые машины никогда не были дешевыми..
А в игровых буках(подчеркиваю во всех) можно грейдить видео. Проц на нескольких Asus Rog насколько я знаю распаян, но видео то нет.
Цитата Tigr:
Да - будет верой и правдой служить всю свою недолгую жизнь (в конце с тротлингом). Вам уже несколько раз сказали о разнице в трудоемкости чистки одного и другого. »
|
А я не раз ответил, что чистить не намного сложнее. Винтиков больше. Сомневаюсь, что у других вендоров(Пришельце, клево, асус рог) разбирается и чистится сложнее. На бюджетных и мультимедийных буках возможно, но на игровых нет. Крышка снятая со дна аналогична системнику с открытой боковиной.
Цитата Tigr:
Еще раз повторяю: в т.н. "игровых" буках намного выше вероятность отказа. »
|
Кроме личного убеждения доводы есть?