Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что означает аббревиатура "PC"?

Ответить
Настройки темы
Что означает аббревиатура "PC"?

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что означает аббревиатура "PC"?

Вот вчера вышла игра "Grand Theft Auto V" и новостные заголовки пишут "Grand Theft Auto V вышла на PC". Но, насколько я понимаю, то аббревиатура "PC" означает с английского "Personal Computer", то-есть, "Персональный Компьютер", либо "ПК". А "Персональный Компьютер" означает, что это компьютер мой, а не общественный. Правильно? То-есть, если у меня есть мобильный телефон, то это тоже, грубо говоря, "ПК". Но я не о мобильных телефонах. Я о том, что "Grand Theft Auto V вышла на PC", а реально она вышла на "Windows 7, 8" и так далее. Но на "ПК" есть ещё и "Linux". А компьютер от "Apple" это же тоже "Personal Computer", то-есть "PC". А значит "ПК" можно назвать и компьютеры и ноутбуки на "Mac OS X".

Вопрос: почему пишут "Grand Theft Auto V вышла на PC", если она вышла на компьютеры под управлением "ОС Windows"?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 10:06, 15-04-2015

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Vadym:
Но, насколько я понимаю, то аббревиатура "PC" означает с английского "Personal Computer", то-есть, "Персональный Компьютер", либо "ПК". »
Да, PC - Это "Персональный компьютер".
Цитата Vadym:
А "Персональный Компьютер" означает, что это компьютер мой, а не общественный. Правильно? »
Неправильно. "Персональный компьютер" - Это общее значение. Такое же как и "Человек".
По вашему пониманию, если "Человек" - это вы, то кто тогда он(а), "Люд"?
Цитата Vadym:
Но на ПК же есть и другие ОС: "Mac OS", "Linux" и так далее. »
Вы не путайте "Операционную систему" с "Персональным компьютером". К тому же на обороте коробки указываются системные требования для запуска, как операционная система, так и необходимые компоненты.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 13:24, 16-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1569

http://sokr.ru/%D0%9E%D0%A1/

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:36, 17-04-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

DJ Mogarych, совсэм нэ правильно: ос — это такой бэсполэзный пчёл!

Отправлено: 15:45, 17-04-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что означает аббревиатура "PC"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено