Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что означает аббревиатура "PC"?

Ответить
Настройки темы
Что означает аббревиатура "PC"?

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что означает аббревиатура "PC"?

Вот вчера вышла игра "Grand Theft Auto V" и новостные заголовки пишут "Grand Theft Auto V вышла на PC". Но, насколько я понимаю, то аббревиатура "PC" означает с английского "Personal Computer", то-есть, "Персональный Компьютер", либо "ПК". А "Персональный Компьютер" означает, что это компьютер мой, а не общественный. Правильно? То-есть, если у меня есть мобильный телефон, то это тоже, грубо говоря, "ПК". Но я не о мобильных телефонах. Я о том, что "Grand Theft Auto V вышла на PC", а реально она вышла на "Windows 7, 8" и так далее. Но на "ПК" есть ещё и "Linux". А компьютер от "Apple" это же тоже "Personal Computer", то-есть "PC". А значит "ПК" можно назвать и компьютеры и ноутбуки на "Mac OS X".

Вопрос: почему пишут "Grand Theft Auto V вышла на PC", если она вышла на компьютеры под управлением "ОС Windows"?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 10:06, 15-04-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Vadym:
если она вышла на компьютеры под управлением "ОС Windows" »
Эта ОС установлена на моем личном ПК. Значит и версия игры для PC.

Цитата Vadym:
что это компьютер мой, а не общественный. Правильно? »
Нет. ПК может быть общественным, например в игровом клубе. Но работать за ним будет конкретный человек (персона) - поэтому будет общественный PC

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:12, 15-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Но на ПК же есть и другие ОС: "Mac OS", "Linux" и так далее. Это тоже самое, что сказать: "Новая версия игры "Angry Birds" вышла на смартфоны!". А реально на "ОС Tizen" её не запустить, а только на "iOS" и "Android" последних версий. Выходит лёгкое заблуждение людей, если не уточняют какие ОС и какие версии. Правильно?

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 10:30, 15-04-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Термин ПК всё-таки появился раньше засилья андроидов и планшетофонов всяких. Термину этому лет двадцать примерно, поэтому-то современные гаджеты не корректно подравнивать под это понятие.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:04, 15-04-2015 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B3.D0.B8.D1.8F

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:38, 15-04-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата DVDshnik:
Термину этому лет двадцать примерно »
Больше. А лет этак двадцать назад из него окончательно пропала обязательная первая часть в виде «IBM» .

Что интересно, термин «WIntel» как-то не прижился.

Отправлено: 12:36, 15-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Vadym, вы явно конкретный демагог. По вашему получается что РС называется только те компьютеры, на которых установлена Windows. И по вашему, если бы игру перенесли на MAC, Linux, то это бы не считалось переносом на РС и никто про это не сказал бы что "Grand Theft Auto V вышла на PC".
Вот собственно и вся ваша демагогия.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:53, 15-04-2015 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата Vadym:
А "Персональный Компьютер" означает, что это компьютер мой, а не общественный. Правильно? »
Нет.
До ПК были мейнфреймы - компы обслуживающие десятки пользователей.
Идея "а давайте каждому из этих пользователей дадим отдельный, свой комп, который будет считать задачи только одного этого пользователя" была для своего времени очень смелой, и интересной. Так что и родившийся из-за этого термин "персональный компьютер", как противопоставление мейнфреймам пережил само это противопоставление.
Сейчас "персональный компьютер"="просто компьютер", а "не персональные" обычно называют серверами.

Отправлено: 14:10, 15-04-2015 | #8

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Vadym:
Это тоже самое, что сказать: "Новая версия игры "Angry Birds" вышла на смартфоны!". А реально на "ОС Tizen" её не запустить, а только на "iOS" и "Android" последних версий. Выходит лёгкое заблуждение людей, если не уточняют какие ОС и какие версии. Правильно? »
"Интерстеллар начали показывать в российских кинотеатрах", но реально его начали показывать не во всех кинотеатрах, а только в крупных.
"В газетах промелькнула новость <...>", но реально новость промелькнула только в "Комсомольской правде", а не во всех газетах.
И т.д.

Т.ч. не надо притягивать за уши)

Отправлено: 17:02, 15-04-2015 | #9

Старожил

Ну да, есть свои моменты. Ясно, понятно. Спасибо.

-------

Отправлено: 11:42, 16-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что означает аббревиатура "PC"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено