Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Ответить
Настройки темы
Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gayanum
Дата: 23-11-2014
Всех приветствую. Планирую разгонять AMD Phenom II X6 1075T 3.00. Интересует информация по разгону, руководства и всё прочее, желательно со спецификацией очень близкой к моей. Никогда ничего ещё не разгонял, так что немного страшно). Надеюсь на помощь, благодарю

Мой железо:
Матушка MSI 770T-C45
Блок питания FSP Epsilon pro 85plus 700w
Оператива: 4 планки по 2 гб DIMM DDR2 2048M, 800МГц (PC6400) Kingstone KVR800D2N6\2G
ВИдюха Asus Radeon R9 280X DC2T
Кулер ZALMAN CNPS11X Exteme

Отправлено: 19:52, 03-11-2014

Пользователь

На разгон я ещё не осмелился, а пока возник другой вопрос- в этом процессоре есть функция Turbo Core, которая, если верить интернетам, разгоняет 3 ядра из 6 до частоты 3,5. В утилите AMD Overdrive есть отдельный раздел для этой функции и там есть возможность выбрать все ядра. Поэтому первый вопрос- это как? И второй вопрос- может кто уже включал эту функцию в этой утилите, нужно просто нажать на включение и Apply или что-то покрутить ещё? И третий вопрос- на сколько это опаснее-безопаснее обычного разгона, то есть тут просто будет повышена частота без изменений в вольтаже и частотах, тогда как при обычном разгоне они меняются. Заранее благодарю за ответы

Вопрос снимаю- почитал, что технология эта ужасная и ею лучше не пользоваться

ВСех приветствую (в очередной раз). Решился я на разгон- автоматический в AMD Overdrive. Тапками не кидаться- ручной разгон не понимаю пока, а тут программка потихоньку поднимает частоты и хорошо) Поднял пока до 3.1 и остановился. Возникло 2 вопроса
1) У меня память с частотой 400 и в результате этого разгона частота поднялась до 413. Я забыл, что мне советовали сначала опустить частоту до 333, чтобы в процессе разгона она поднялась до родной 400. Собственно вопрос- ещё не поздно опустить частоту до 346 хотя бы или это не нужно или поздно?
2) Запустил тест в LinX и время вверху стало идти, но я вообще не заметил, что тест идёт- процессор не напрягается, никакие строчки с информацией не появляются, кнопка СТОП вообще не реагирует на нажатие- пришлось просто закрыть программу. Вопрос- как программа должна работать, сколько по времени занимает прогон 20 циклов, сколько оперативы выделить (у меня 8гб)

Благодарю заранее за ответы

И третий вопрос- после перезагрузки компьютера весь разгон пропал, то есть сбросился, хотя я нажал Apply. Почему так?

Последний раз редактировалось SanCho, 23-03-2015 в 11:23.

Отправлено: 19:42, 14-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Gayanum:
Почему так? »
БИОС МП сбросил, не справился с разгоном.

Отправлено: 21:08, 21-03-2015 | #22

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Gayanum:
Запустил тест в LinX и время вверху стало идти, но я вообще не заметил, что тест идёт- процессор не напрягается »
Запусти диспетчер задач - увидишь... Через минуту будет строка с результатом первого цикла. Если ошибка - то стоп будет с информацией.

Настройки - на автомате, менять нечего. 20 циклов на этом процессоре думаю минут 20 может быть
Цитата Gayanum:
И третий вопрос- после перезагрузки компьютера весь разгон пропал, то есть сбросился, хотя я нажал Apply. Почему так? »
Потому как нужно поместить программу в автозагрузку. В любом случае - листай настройки проги

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 11:29, 23-03-2015 | #23

Пользователь

Цитата SanCho:
Потому как нужно поместить программу в автозагрузку. В любом случае - листай настройки проги »
То есть если я найду оптимальный вариант разгона, то мне нужно будет потом в биосе выставить параметры?

Отправлено: 19:25, 28-03-2015 | #24

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Gayanum:
То есть если я найду оптимальный вариант разгона, то мне нужно будет потом в биосе выставить параметры? »
Именно так.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 28-03-2015 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено