Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Ответить
Настройки темы
Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Gayanum
Дата: 23-11-2014
Всех приветствую. Планирую разгонять AMD Phenom II X6 1075T 3.00. Интересует информация по разгону, руководства и всё прочее, желательно со спецификацией очень близкой к моей. Никогда ничего ещё не разгонял, так что немного страшно). Надеюсь на помощь, благодарю

Мой железо:
Матушка MSI 770T-C45
Блок питания FSP Epsilon pro 85plus 700w
Оператива: 4 планки по 2 гб DIMM DDR2 2048M, 800МГц (PC6400) Kingstone KVR800D2N6\2G
ВИдюха Asus Radeon R9 280X DC2T
Кулер ZALMAN CNPS11X Exteme

Отправлено: 19:52, 03-11-2014

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

При любом количестве используемых ядер Phenom II x6 будет быстрее ввиду архитектуры. А разгонный потенциал х6 вполне соответствует оному у Athlon II x2. Не заморачивайтесь, разгоните х6.

Цитата Gayanum:
У меня сейчас стоит AMD Phenom II X6 1075T 3.00 (да да, слабый процессор, купил 3 года назад по глупости) »
Да ну... Хотите поменяться со мной на FX 8120, восьмиядерник? Процессор отличный (ваш), кульминация своего времени не имеющая аналогов. Разогнать бы до 4ггц и будет конфетка. Даже 3.5 будет здорово, даже сейчас.

Темы по разгону смотрите в данном разделе. Касательно любого AMD. Сказано много, поймете, суть одна.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 03-11-2014 в 22:16.

Отправлено: 22:10, 03-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Хм... думаете? Благодарю за совет, может попробую разогнать. Питание и охлаждение, вроде, подходящие. Тем более с кулером не охота заморачиваться

Подниму тему, потому что появился вопрос насчёт температуры. Разгон я ещё не делал- собираю информацию. РАзгонять планирую с помощью утилиты AMD Overdrive в автоматическом режиме- до куда поднимет, будет стабильно- и ладно. Так вот эта утилита показывает температуру процессора выше 50 градусов, а AIDA и маленькая утилитка CPU Temp показывают в районе 20. Где правда? Да и при разгоне AMD Overdrive будет ориентироваться на свои показатели. Кулер у меня неплохой (указан в первом сообщении), чистил я системник относительно недавно (делаю это стабильно), системник стоит на полу, а там воздух холодный. Температуры в 50 градусов точно быть не может. Может кто подсказать в чём тут дело? Благодарю

Скриншот 3х программ с температурой

http://hostingkartinok.com/show-imag...3945af53fd2697

Последний раз редактировалось SanCho, 23-11-2014 в 13:22.

Отправлено: 13:05, 23-11-2014 | #3

100 пёсент пью раша

Цитата Gayanum:
Где правда? »
Как не странно, но обе программы показывают верно. Просто AMD overdrive показывает сколько осталось запасом до рекомендуемого значения температуры для данного процессора. Т.е. заметьте, что при нагрузке данное значение будет падать.

AMD Overdrive плохо разгоняет и автоматический режим у неё никакой. Можно попробовать руками погнать из этой утилиты. Плюс в том, что при зависании достаточно выключить компьютер. Эта утилита годится лишь для того, чтобы нащупать предел разгонного потенциала.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 23-11-2014 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Gayanum:
РАзгонять планирую с помощью утилиты »
Блин! Замените его и не мучайте! Разгон ничего вам не даст!!! Для 280X вашего процика даже с бешеным разгоном катастрофически мало будет!!!

Купите БУшный 125ваттный Phenom II X4 965, разгоните как следует - будет значительно лучше, но все равно не загрузит по полной вашу карту.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:20, 23-11-2014 | #5

Пользователь

А что значит "плохо разгоняет"? Я просто боюсь ставить сразу какие-то значения, потому что там ведь нужно и частоту памяти поднимать, может моста ещё, может вольтаж. А в автоматическом режиме, по идее, всё само должно делаться. Или она только частоту потихоньку повышает без затрагивания чего-то ещё? КАк находит стабильный потолок- останавливается?

WSonic, я думаю разгонять AMD Phenom II X6 1075T 3.00. От идеи разгонять 2х ядерный я отказался

Последний раз редактировалось Gayanum, 23-11-2014 в 20:28.

Отправлено: 20:10, 23-11-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Gayanum:
я думаю разгонять AMD Phenom II X6 1075T 3.00. От идеи разгонять 2х ядерный я отказался »
Исправьте название темы, чтоб не ввело в заблуждение других.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:34, 23-11-2014 | #7

100 пёсент пью раша

Цитата Gayanum:
А что значит "плохо разгоняет"? »
Результат в автоматическом режиме не впечатляет.
Цитата Gayanum:
Или она только частоту потихоньку повышает без затрагивания чего-то ещё? »
Нет. Затрагивается всё. Просто в очень скромных рамках.

Множитель данного процессора заблокирован. Имеем 15х200. Напряжение питания надо выставить в 1.55в, а частоту памяти понизить на одну ступень относительно номинала. Далее постепенно повышаем частоту шины - можно начать с 220мгц. 220х15=3300мгц. Далее пробуем ещё выше по 5-10 мгц шины. Так и находится предел. Частота памяти при этом тоже будет повышаться и приближаться к номиналу.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 24-11-2014 в 00:05.

Отправлено: 22:18, 23-11-2014 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я бы побоялся разгонять этот процессор на этой плате. Проц 125-ваттный, плата поддерживает максимум 125-ваттные процессоры, т.е. 140 Вт не поддерживает, ясно что система питания CPU уже не рассчитана на большее энергопотребление. Разогнать на 5-7% это не то что хотелось бы, а 20-25% могут вывести плату из строя в последствие при нагрузках. Вообще считаю что разгонять можно если процессор установлен с TDP на ступеньку меньше чем поддерживает плата.

Отправлено: 22:39, 23-11-2014 | #9

Пользователь

Цитата SanCho:
Нет. Затрагивается всё. Просто очень скромных рамках.
Множитель данного процессора заблокирован. Имеем 15х200. Напряжение питания надо выставить в 1.55в, а частоту памяти понизить на одну ступень относительно номинала. Далее постепенно повышаем частоту шины - можно начать с 220мгц. 220х15=3300мгц. Далее пробуем ещё выше по 5-10 мгц шины. Так и находится предел. Частота памяти при этом тоже будет повышаться и приближаться к номиналу. »
Прямо инструкция, благодарю. Но есть вопросы
1) Шина- это одна из составляющих устройства процессора?
2) Что значит "частоту памяти понизить на одну ступень относительно номинала!? Кстати я вроде ошибся- у меня 400мгц память. Вот скриншот- я прав? http://hostingkartinok.com/show-imag...2671e0810e8cd3
3) Безопасно ли поднимать напряжение- это в повышении температуры будет выражаться?
4) Повышая далее по чуть-чуть частоту шины частота памяти автоматически при этом будет подниматься?
5) Какой предел безопасной частоты памяти у конкретно моей памяти?
6) Как мне узнать, что я упёрся в безопасный потолок? (дальше разгонять можно, но небезопасно- нужно ещё больше вольтаж поднимать, частоту моста и прочее)
Вот я поднял шину до 220, сделал тесты- успешно. Далее, прибавляя 5-10, после каждого шага делать тесты? Как узнать, что тест не пройден и нужно понизить?
7) Какие тесты лучше делать и как долго каждый из них проводить?

Заранее благодарю за ответы)

Цитата Normal:
Я бы побоялся разгонять этот процессор на этой плате. Проц 125-ваттный, плата поддерживает максимум 125-ваттные процессоры, т.е. 140 Вт не поддерживает, ясно что система питания CPU уже не рассчитана на большее энергопотребление. Разогнать на 5-7% это не то что хотелось бы, а 20-25% могут вывести плату из строя в последствие при нагрузках. Вообще считаю что разгонять можно если процессор установлен с TDP на ступеньку меньше чем поддерживает плата. »
То есть до 3.5 даже опасно поднимать? Мне стабильность важнее, чем разгон, так что если есть значительный риск, то я откажусь от идеи разгона

Отправлено: 22:47, 23-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон AMD Phenom II X6 1075T 3.00

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено