Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Закрытая тема
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток дамы и господа.
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. К моменту, когда он дал его мне, я не знал, что на нем стоит Ubuntu. У меня нету опыта общения с ним вообще. Как результат у меня не получается переустановить ОС. Пробовал из биоса, поставил первым бутом сидиром. Вроде все шло как обычно, но как только все прогрузилось вылезла консоль, в которой я не знаю что делать. И все. Хорошо. Решил запустить инсталляцию непосредственно из под ОС. Ну вы понимаете, что у меня ни чего не вышло, ибо я не писал здесь. Компьютер выдавал ошибку при запуски ехе файла инсталляции. Полез читать на форум и, как я понял, необходимо поставить некое приложение wine, чтобы без проблем запускать приложения windows на этой ОС. Начал установку из хитрой программы приложений и тут оказалось все не просто: на этот раз компьютер начал просить меня проверить соединение. В логе ошибки он выдавал пути к файлам и утверждал, что не может найти их и скачать. В общем дурдом.
Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска?

Отправлено: 11:29, 19-02-2015

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Диск с Windows - это сборка "супер-пупер-всё-в-одном"? »
Нет. Наичистйшая 7-ка без различных свистопердлок. Уверенно пользуюсь этим диском на протяжении 5 лет. Ранее таких сбоев не наблюдалось

Отправлено: 16:33, 19-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Drusha21, Судя по последнему скрину, у вас залип/ли CTRL клавиша/ы.
Как вы описали, так точно и работает, с сажатым CTRL, как у вас. Проверил только что.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-02-2015 в 17:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 19-02-2015 | #12

Новый участник

yurfed, не не удивительно тогда. Просто клавиши там остаются на пальцах в прямом смысле этого слова. Спасибо. Попытаюсь уже завтра исправить это ну и доложу о результате. Чувствую, что истина где-то рядом.

Отправлено: 17:52, 19-02-2015 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

Грузишься с любого XPE, Herens boot CD, Windoza или любого подобного реаниматора, удаляешь все разделы, затем там же можно и создать раздел в NTFS, потом пихаешь свою винду и нормально устанавливаешься....

-------
Дорога возникает под шагами идущего!!!

Отправлено: 11:08, 20-02-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Scaltro:
там же можно и создать раздел в NTFS, »
А вот этого делать не стоит. Размечать лучше родным установщиком.

Отправлено: 12:11, 20-02-2015 | #15

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уже вроде три раза сказали, что надо сносить разделы установочным диском Windows, ан нет, все равно какую-то хрень советуют.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:31, 20-02-2015 | #16

Старожил

Благодарности: 106

Цитата Drusha21:
Заместо обыкновенной установки у меня появляется cmd.exe в которой печатаются все английские буквы крове S, а клавишей С он совершает операцию ВВОД. И все. Ни туда и ни сюда.
Цитата yurfed:
Drusha21, Судя по последнему скрину, у вас залип/ли CTRL клавиша/ы. »
Консоль вылезает от нажатия shift+f10 Просто этот бук почти наверняка залитый. Там как минимум клаву надо менять.
Цитата Drusha21:
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. »
Имхо эта длинная цепочка неспроста такая длинная))

Отправлено: 19:38, 20-02-2015 | #17

Новый участник

Ну что же. Разлепить клавишу Ctrl так и не удается. Видимо точно заливали ноут (хотя бывшая хозяйка говорит, что не было такого при ней, но и не дает 100% гарантии, потому что в студенческой общаге много чего происходит). Отозвать консоль при загрузки с диска комбинацией Shift+F10 не удалось. Пока у меня в голове только одна идея: разобрать ноутбук, отключить шлейф клавиатуры, найти USB клавиатуру и с нее работать. Как думаете, этот план имеет долю успеха?

Цитата sedarmill:
Имхо эта длинная цепочка неспроста такая длинная)) »
Верно подмечено)

Отправлено: 11:57, 21-02-2015 | #18

Старожил

Благодарности: 106

Цитата Drusha21:
Пока у меня в голове только одна идея: разобрать ноутбук, отключить шлейф клавиатуры, найти USB клавиатуру и с нее работать. Как думаете, этот план имеет долю успеха? »
Ну я так делал.. Был ноут msi немного залитый - после загрузки винды бывало какие-то окна сами открывались и что-то сделать с ним удалось только после отключения шлейфа клавиатуры и подключения внешней usb клавиатуры. И разбирать ноут не надо - клавиатура на защелках+пара винтов снизу - http://www.youtube.com/watch?v=5N-ARaYJguY Другой вопрос, что если вас попросили переустановить винду, то для чего вам внутрь лезть.. Можно и виноватым остаться)

Последний раз редактировалось sedarmill, 21-02-2015 в 15:52.

Отправлено: 13:25, 21-02-2015 | #19

Новый участник

Цитата sedarmill:
Другой вопрос, что если вас попросили переустановить винду, то для чего вам внутрь лезть.. Можно и виноватым остаться) »
Ни чего страшного. Ноутбук и без меня жизнь помотала) Хозяйка сказала, что иначе выбросит его. Так что я его наоборот пытаюсь воскресить) Да и интерес уже пробился)

Отправлено: 19:32, 21-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено