Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Закрытая тема
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток дамы и господа.
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. К моменту, когда он дал его мне, я не знал, что на нем стоит Ubuntu. У меня нету опыта общения с ним вообще. Как результат у меня не получается переустановить ОС. Пробовал из биоса, поставил первым бутом сидиром. Вроде все шло как обычно, но как только все прогрузилось вылезла консоль, в которой я не знаю что делать. И все. Хорошо. Решил запустить инсталляцию непосредственно из под ОС. Ну вы понимаете, что у меня ни чего не вышло, ибо я не писал здесь. Компьютер выдавал ошибку при запуски ехе файла инсталляции. Полез читать на форум и, как я понял, необходимо поставить некое приложение wine, чтобы без проблем запускать приложения windows на этой ОС. Начал установку из хитрой программы приложений и тут оказалось все не просто: на этот раз компьютер начал просить меня проверить соединение. В логе ошибки он выдавал пути к файлам и утверждал, что не может найти их и скачать. В общем дурдом.
Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска?

Отправлено: 11:29, 19-02-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Drusha21:
Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска? »
Удалите все разделы на диске с Ubuntu. Диск должен стать пустым и без разделов. Для удаления смело можете использовать Acronis или Paragon. Разбивать и форматировать лучше во время установки Windows.
Если не поможет (хотя должно быть без проблем), то возможно, придётся повозиться с GRUB загрузчиком.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 19-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана от 2015-02-19 20:39:28.png
(154.5 Kb, 30 просмотров)

Цитата yurfed:
Удалите все разделы на диске с Ubuntu. Диск должен стать пустым и без разделов. »
Вот что у меня вышло. Больше ни каких операций я проделать н могу. Даже сменить файловую систему.

Отправлено: 12:43, 19-02-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Drusha21:
Больше ни каких операций я проделать н могу. »
Естественно не сможете. Какая нормальная ОС даст вам удалить себя из под себя же?
Цитата yurfed:
Для удаления смело можете использовать Acronis или Paragon »
Только не из Linux, а из под DOS или ERD Commander 5.0/6.0/6.5 (x86/x64)
PS Инструкция по использованию ERD Commander (Microsoft DaRT)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-02-2015 в 13:04.

Отправлено: 12:51, 19-02-2015 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Да какой ЭРД коммандер, надо просто запуститься с DVD Windows 7 и удалить все разделы на диске из-под инсталлятора Windows.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:46, 19-02-2015 | #5

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Да какой ЭРД коммандер, надо просто запуститься с DVD Windows 7 и удалить все разделы на диске из-под инсталлятора Windows. »
Если бы было все так просто. При загрузки с диска все останавливается на стадии загрузки инсталляции (выплывает красивое название Windows на черном экране). Заместо обыкновенной установки у меня появляется cmd.exe в которой печатаются все английские буквы крове S, а клавишей С он совершает операцию ВВОД. И все. Ни туда и ни сюда.
Цитата yurfed:
Только не из Linux, а из под DOS или ERD Commander 5.0/6.0/6.5 (x86/x64)
PS Инструкция по использованию ERD Commander (Microsoft DaRT) »
С грехом напополам мне удалось отформатировать жесткий и сделать один том в NTFS. Но вот проблема с загрузкой с диска не пропала. Все та же картина, что я описал выше. И еще проблема: не могу выбрать какой ERD мне выбрать. Один раз сработала. В остальных случиях не работает клавиатура. Почему-то он заместо Enter для выбора использует клавишу M. Стрелки напрочь отказываются работать. Это кромешный ад, а не ноутбук.
И да, спасибо за помощь. Хорошая утилитка. Оставлю на будущее.

Отправлено: 15:44, 19-02-2015 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg NQO_Hb83TIw.jpg
(49.7 Kb, 22 просмотров)

Ошибочка. Не все клавиши корректно работают. Кнопкой С он просто чистую строку делает, клавиша Н работает как Backspace, а М - в ВВОД. Английская раскладка. Вот собственно и само изображении консоли.

Отправлено: 15:54, 19-02-2015 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Модель ноута какая?

-------

Отправлено: 16:08, 19-02-2015 | #8

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Модель ноута какая? »
Samsung R519. Та еще дровина.

Причем в биосе клавиатура работает адекватно. И с загрузочной флешки тоже.

Отправлено: 16:09, 19-02-2015 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Диск с Windows - это сборка "супер-пупер-всё-в-одном"?

-------

Отправлено: 16:29, 19-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - [решено] Ubuntu vs Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено