![]() |
Ubuntu vs Windows
Доброго времени суток дамы и господа.
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. К моменту, когда он дал его мне, я не знал, что на нем стоит Ubuntu. У меня нету опыта общения с ним вообще. Как результат у меня не получается переустановить ОС. Пробовал из биоса, поставил первым бутом сидиром. Вроде все шло как обычно, но как только все прогрузилось вылезла консоль, в которой я не знаю что делать. И все. Хорошо. Решил запустить инсталляцию непосредственно из под ОС. Ну вы понимаете, что у меня ни чего не вышло, ибо я не писал здесь. Компьютер выдавал ошибку при запуски ехе файла инсталляции. Полез читать на форум и, как я понял, необходимо поставить некое приложение wine, чтобы без проблем запускать приложения windows на этой ОС. Начал установку из хитрой программы приложений и тут оказалось все не просто: на этот раз компьютер начал просить меня проверить соединение. В логе ошибки он выдавал пути к файлам и утверждал, что не может найти их и скачать. В общем дурдом. Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска? |
Цитата:
Если не поможет (хотя должно быть без проблем), то возможно, придётся повозиться с GRUB загрузчиком. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Инструкция по использованию ERD Commander (Microsoft DaRT) |
Да какой ЭРД коммандер, надо просто запуститься с DVD Windows 7 и удалить все разделы на диске из-под инсталлятора Windows.
|
Цитата:
Цитата:
И да, спасибо за помощь. Хорошая утилитка. Оставлю на будущее. |
Ошибочка. Не все клавиши корректно работают. Кнопкой С он просто чистую строку делает, клавиша Н работает как Backspace, а М - в ВВОД. Английская раскладка. Вот собственно и само изображении консоли.
|
Модель ноута какая?
|
Цитата:
Причем в биосе клавиатура работает адекватно. И с загрузочной флешки тоже. |
Диск с Windows - это сборка "супер-пупер-всё-в-одном"?
|
Цитата:
|
|
yurfed, не не удивительно тогда. Просто клавиши там остаются на пальцах в прямом смысле этого слова. Спасибо. Попытаюсь уже завтра исправить это ну и доложу о результате. Чувствую, что истина где-то рядом.
|
Грузишься с любого XPE, Herens boot CD, Windoza или любого подобного реаниматора, удаляешь все разделы, затем там же можно и создать раздел в NTFS, потом пихаешь свою винду и нормально устанавливаешься....
|
Цитата:
|
Уже вроде три раза сказали, что надо сносить разделы установочным диском Windows, ан нет, все равно какую-то хрень советуют.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну что же. Разлепить клавишу Ctrl так и не удается. Видимо точно заливали ноут (хотя бывшая хозяйка говорит, что не было такого при ней, но и не дает 100% гарантии, потому что в студенческой общаге много чего происходит). Отозвать консоль при загрузки с диска комбинацией Shift+F10 не удалось. Пока у меня в голове только одна идея: разобрать ноутбук, отключить шлейф клавиатуры, найти USB клавиатуру и с нее работать. Как думаете, этот план имеет долю успеха?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура, товарищи! УРА! Я сделал это. После недели мучений. Девушка привезла мне из дома лишнюю клавиатуру. Я снял с ноутбука старую клавиатуру, подключил USB. И, о Боги, он заработал корректно! Все, дальше пошло как по маслу. Всем спасибо большое за помощь и советы. Добра вам)
|
Цитата:
|
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-