![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При старте ПК не реагирует на USB клавиатуру |
|
При старте ПК не реагирует на USB клавиатуру
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Данные:
- ПК на основе GA-P55-USB3; - 2 разные USB-клавиатуры. Попросили "почистить" побывавший продолжительное время в безалаберных детских руках "вусмерть" глючный ПК. По привычке решил начать с проверки настроек БИОС-а (все равно это закончится вызовом загрузочного меню для отката из образа или полной переустановки ОСи). Пробовал втыкать клавиатуры в разные порты (как сзади, так и на "морде") - итог один: проходит POST и грузится ОСь. Все порты живые - убеждаюсь в этом после загрузки. Работают как клавиатуры, так и "ремонтная" беспроводная мышь. Решил, что кто-то выставил в БИОС-е настройки, запрещающие грузиться с внешних носителей (знаю точно, что нет там таких сэнсеев, но что еще предположить ?) - сбрасываю БИОС, замкнув на несколько секунд контакты перемычки на плате. Ничего не меняется. При старте ни на одной из клавиатур индикатор не загорается. Компу много лет - грешить на БП ? Может ли БП так хитро прохудиться, что сможет накормить процессор i5, видеокарту GeForce 465 GTX и жесткий диск, но его не хватит на клавиатуру ? Имеющийся у меня тестовый БП маломощный и подключать не рискну. Встроенной графики нет. Отключение питания жесткого диска (привода и т.п. обвеса нет) ничего не дало. Клавиатуры цеплял как к 2.0 портам, так и к 3.0 (отдельный контроллер). Завтра попробую раздобыть PS/2-клавиатуру, но мне все равно интересно ваше мнение. |
|
------- Отправлено: 23:00, 01-02-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, Похожее было на Gigabyte с включенным Quick boot.
|
------- Отправлено: 08:28, 02-02-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не пугайте меня (хотя БП очень старый и скорее всего вы правы) - вечером подключусь пиэсовской клавой и отпишусь.
|
------- Отправлено: 11:28, 02-02-2015 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 11:40, 02-02-2015 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать k7tolik, Не хочу вас расстраивать, но тигра чинил компы, когда вы скорее всего в садик ходили
![]() |
------- Отправлено: 12:10, 02-02-2015 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аж любопытно стало ) Объясните пожалуйста как это
Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 12:43, 02-02-2015 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 12:49, 02-02-2015 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lonely_Mouse:
- отключены все (максимально быстрая загрузка); - доступны лишь клавиатура и мышь; - доступны еще и накопители. В моем случае БИОС сравнительно старый и там только 2 уровня (доступно/не_доступно). Эту машину (по их словам) кроме меня никто не обслуживал. Вероятность, что настройка выставлена случайно - нулевая. Я такого никогда не делаю - я не враг ни себе, ни своим клиентам. Цитата k7tolik:
|
||
------- Отправлено: 13:07, 02-02-2015 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, ну биос во всяком случае на моем скидывается без вынимания батарейки, да и заорет об ошибке контрольной суммы. В 2.0 и 3.0 одинаково не работает?
|
Отправлено: 13:21, 02-02-2015 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, Вторая моя заметка по Gigabyte - сам любит сбрасывать биос по умолчанию в результате аварийного отключения. Отсюда твои настройки могли быть похоронены самим биосом.
![]() |
------- Отправлено: 15:18, 02-02-2015 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Lonely_Mouse:
|
||
------- Отправлено: 15:33, 02-02-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - ПК виснет при старте windows 7 | timur_timur62@vk | Microsoft Windows 7 | 4 | 11-03-2014 12:08 | |
Загрузка - [решено] Windows не реагирует на клавиатуру и мышь после запуска | Skyrazor | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-05-2013 11:15 | |
[решено] Играя,внезапно гаснет манитор и Пк ни на что не реагирует. | Epic | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 06-03-2011 07:52 | |
[решено] Полосы при старте ПК | andrusha0 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 27-01-2011 18:53 | |
Разное - Клавиатура при загрузке машины реагирует, а при старте системы - висит | HarrysFerrarievich | Microsoft Windows 7 | 35 | 21-10-2010 23:08 |
|