Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Для системы с БП 300 Вт, на которой я в том числе слушаю музыку по шине PCI, нужен новый БП. Нашелся вот такой, http://fcenter.ru/product/goods/1063...2_03#reviewTab Покупать его честно говоря, страшновато.
Интересует как у Codegen-ов (и у QORi 500CG, в частности) со стабильностью напряжений, пульсациями и прочим, при нагрузке до 250 Вт по сравнению с FSP/Chieftec и т.п. собратьями? Обычно будет нагрузка ватт до 150, перед БП сейчас стоит самый простой UPS...

Отправлено: 05:51, 13-01-2015

Новый участник

LehaMechanic, Серию замеров я конечно не делал, но с цифровым мультиметром, которым я пользовался, говорить об иллюзиях не приходится. И пыли было не просто много, а очень много.
Есть конечно больше умозрительный вариант, что за 30 минут изменилось напряжение сети, я его не контролировал.

Отправлено: 22:06, 14-01-2015 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

kim9000, После чистки уменьшился нагрев и разгул напряжений. От этого ваш Кодеген не стал лучше. Для железа при длительной работе страшны не сколько просадки, как пульсации. Напряжение из дешевого БП выходит в форме кардиограммы, размах амплитуды которой увеличивается пропорционально нагрузке. От этого идет повышенный нагрев узлов VRM на плате\видеокарты, пухнут конденсаторы и даже пробой мосфетов бывает. Так что.... ждите!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:39, 14-01-2015 | #32

Новый участник

Кодеген здесь ни при чем, я чистил свой старый БП.

Отправлено: 23:44, 14-01-2015 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Codegen мне подходит?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено