Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Размер диска "C" с системой Windows 8.1 x64 на ноутбуке.

Ответить
Настройки темы
Разное - Размер диска "C" с системой Windows 8.1 x64 на ноутбуке.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Я купил ноутбук HP. Там в "моём компьютере" 2 раздела: один ROCOVERY для восстановления и один большой с системой. Я хочу разделить большой раздел. Сколько ГБ оставить под систему?

Отправлено: 12:02, 23-11-2014

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ilja.dvoretzkij:
Каким образом мне вернуть компьютер в то состояние, каким он был до установки этой программы (чтобы от неё не осталось НИЧЕГО!). »
А при чем тут размер раздела? Если вы не делали резервных копий:
восстановление к контрольной точке, созданной до установки программы
• переустановка Windows, с сохранением настроек и установленных программ

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:53, 23-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата ilja.dvoretzkij:
750 GB »
Смотрите я себе устанавливал Windows 8.1 после установки системы офиса, разных плееров неро и др. в общем комплекса программ для того чтобы в основном все задачи которые у меня будут решать. Получилось более 40 Gb занято при работе винды она сама будет делать сохранения, игрушки многие любят сохранять свои данные на системном диске то есть место занимают, что то сами скачает или бросите на рабочий стол или папку загрузки в общем если не будете устанавливать на C:программу типа Pinnacle Studio я думаю достаточно с запасом 120Gb это не догма смотрите сами. Диск D я обычно отвожу играм минимально 100 Gb если человек в игры играет не очень много, если есть ребенок или сам играет в тяжелые игрушки можно отвести 200-250. Почему? потому что сейчас игры последние занимают 10 - 15Gb одна но и есть такие что занимают больше 40Gb например последний Вольфенштейн. Дальше на ваше усмотрение добавлять один или два диска для удобства хранения информации. Варианты С: 120Gb D: 120Gb (или 250Gb если будете круто играть) Остальное диск E:100Gb например домашнее видео фото документы и прочее. F: что останется для кино музыка грубо.
Цитата ilja.dvoretzkij:
Допустим я не буду делить диск на разделы. »
Ничего просто удалите программу как обычно удаляют , если будете переустанавливать систему то желательно форматировать диск под систему а соответственно потеряете свои данные кино фото музыку, разбивать надо но если вы раньше этого не делали возникнет ряд трудностей, если у вас есть хороший знакомый который хорошо разбирается пускай лучше сделаете вместе с ним. Если у вас стоит предустановленная windows 8.1 диск на 99% имеет разметку GRT его разбить можно как вариант из того что я сам пробовал Acronis Disk Director 12 можно попробовать из под виндовс.

Последний раз редактировалось k7tolik, 24-11-2014 в 10:32.

Отправлено: 10:19, 24-11-2014 | #12

Ветеран

Цитата ilja.dvoretzkij:
чтобы от неё не осталось НИЧЕГО! »
Все равно могут где то остаться следы и их удаление не имеет большой необходимости хотя вам посоветуют какие то программы но если вы пока не продвинутый пользователь можете удалить что то нужное просто удалите программу через панель управления удаление программ.

Отправлено: 10:37, 24-11-2014 | #13

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата k7tolik:
Остальное диск E:100Gb например домашнее видео фото документы и прочее. F: что останется для кино музыка грубо. »
Вот не понимаю я такого изврата, по диску на видео, музыку, фото. В итоге столкнётесь с ситуацией, что на одном винте свободного места 2 гб и на другом столько же и тут вам в край нужно записать ещё что-то, а выкинуть ну нечего. Был у меня такой кадр. Не проще ли сделать два логических: один для системы(если уже привыкли разбивать) и второй для всего остального. Только папки создавать: Музыка, Видео, Фото и т.д.

Всё равно разбивая на кучу логических дисков, они не становятся от этого физическими, т.е. другими словами если будут проблемы с винтом, то хоть на сто разбей, потеря данных неизбежна. Зато в случае дробления суммарное количество свободного места для каждого диска будет пропадать зря. Тоже проходил этап с "мнимым" порядком. В итоге сделал просто: системный + остальной, ну а дальше просто структура папок по категориям и всё.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:43, 24-11-2014 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Из статьи по ссылке во втором сообщении

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:02, 24-11-2014 | #15

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Разбейте 100ГБ под систему, и остальное D под свои данные. Игры при этом лучше ставить в D. Во-первых, они быстро уничтожат свободное место на системном разделе, а во-вторых в случае чего очень часто способны запуститься без повторной установки, просто из своей старой папки, что очень удобно. Если такая разбивка со временем перестанет удовлетворять, всегда можно взять LiveCD и передвинуть границы разделов как угодно, естественно соблюдая элементы предосторожности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 24-11-2014 | #16

Ветеран

Цитата Drongo:
Вот не понимаю я такого изврата, »
Не понимайте и дальше диск надо бить минимум на три логических максимум на четыре все зависит от потребностей человека, культуры пользования дисковым пространством и обьема винчестера. У меня знакомый занимается видеосъемкой (профессионально) и у него разбивка больше четырех дисков иначе плохо работать так что каждому по возможности и потребности.

Отправлено: 12:49, 24-11-2014 | #17

(*.*)

Цитата k7tolik:
диск надо бить минимум на три логических »
Максимум на два, ибо технических предпосылок к большему кол-ву нет (развернутая аргументация в сообщении 3).

-------

Отправлено: 12:56, 24-11-2014 | #18

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата k7tolik:
у него разбивка больше четырех дисков иначе плохо работать »
Если больше 4-х физических дисков, то это я могу понять (для одновременной обработки нескольких потоков - каждый на своем диске), а если это всё логические диски одного HDD, это глупо и неэффективно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:04, 24-11-2014 | #19

(*.*)

Цитата Nerdy:
Отдельный раздел (например к существующим двум) можно создать для размещения на нем файла подкачки, при условии наличия двух и более физ.дисков »
1. Речь о диске, на который установлена ОС.
2. Если речь о несистемном диске, то откуда там два уже существующих? Один для ФП, второй для всего остального. Все равно два

-------

Отправлено: 15:18, 24-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Размер диска "C" с системой Windows 8.1 x64 на ноутбуке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено