![]() |
Размер диска "C" с системой Windows 8.1 x64 на ноутбуке.
Добрый день! Я купил ноутбук HP. Там в "моём компьютере" 2 раздела: один ROCOVERY для восстановления и один большой с системой. Я хочу разделить большой раздел. Сколько ГБ оставить под систему?
|
ilja.dvoretzkij, начните с этой статьи: 6 ошибок людей с маленьким системным разделом, может быть после её прочтения вы не захотите делить раздел, а если захотите, то будете иметь представление о нуждах системы.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А если 2 ТБ? Или 640 ГБ или 500 ГБ или любое произвольное кол-во этих ГБ? У вас формула есть какая-то? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Переношу в ХВЗ, тема как раз для него. Там 40GB быстро посоветуют :) |
|
k7tolik, 750 GB
|
Допустим я не буду делить диск на разделы. Например, я установил программу, скачал много музыки и фильмов, но программа мне не понравилась. Каким образом мне вернуть компьютер в то состояние, каким он был до установки этой программы (чтобы от неё не осталось НИЧЕГО!). Но чтобы музыка и фильмы остались. ?
|
Цитата:
• восстановление к контрольной точке, созданной до установки программы • переустановка Windows, с сохранением настроек и установленных программ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно разбивая на кучу логических дисков, они не становятся от этого физическими, т.е. другими словами если будут проблемы с винтом, то хоть на сто разбей, потеря данных неизбежна. Зато в случае дробления суммарное количество свободного места для каждого диска будет пропадать зря. Тоже проходил этап с "мнимым" порядком. В итоге сделал просто: системный + остальной, ну а дальше просто структура папок по категориям и всё. |
Из статьи по ссылке во втором сообщении :)
![]() |
Разбейте 100ГБ под систему, и остальное D под свои данные. Игры при этом лучше ставить в D. Во-первых, они быстро уничтожат свободное место на системном разделе, а во-вторых в случае чего очень часто способны запуститься без повторной установки, просто из своей старой папки, что очень удобно. Если такая разбивка со временем перестанет удовлетворять, всегда можно взять LiveCD и передвинуть границы разделов как угодно, естественно соблюдая элементы предосторожности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если речь о несистемном диске, то откуда там два уже существующих? Один для ФП, второй для всего остального. Все равно два :) |
Vadikan, Каким образом работает восстановление к контрольной точки?
k7tolik, почему могут остаться следы после восстановления? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 20:36. |
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-