Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, сначала я обновил браузер firefox, стал подтормаживать скроллинг страниц, обновил драйвер nvidia, стало еще хуже - тормозят все браузеры (ie, сhrome), и при разворачивании некоторых окон, нижняя часть окон мигает
черным квадратом. Плюс стали тормозить игры,которые раньше летали, gpuz показывает нагрузку 98 процентов. Во время прокручивания (скроллинга) в IE8 нагрузка на gpu 73% http://firepic.org/?v=5.2014-11-08_qay6rw7x6d7i.jpg

Я пробовал откатывать драйвер, ставить более новый, удалять в безопасном режиме, запускать sfc (целостность не нарушена). Стоит nod 32 v8 лицензия - вирусов не находит, запускал hitman pro, mbam. Они тоже вирусов не находят, DrWeb live usb нашел подозрительный файл userinit http://firepic.org/?v=2.2014-11-08_1azclsq0hjwd.png пролечил- без изменений. Температура компонентов в норме, артефактов нет. Придется переустанавливать систему или есть другой выход? Система Windows 7 home premium
Core I5-3450 8 gb ram geforce 660 gtx seagate barracuda 7200 600WT FSP

Отправлено: 03:09, 08-11-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Sergey_7:
Может мне как-то вернуть bios пред идущее состояние ( резервной копии нет) »
А вот надо было сделать резервную копию изначальной версии BIOS перед обновлением.

У Вас скорее всего стояла первая версия - BIOS 0212 First release Bios
На сайте самая нижняя.
Скачайте и откатите тем же способом, каким обновляли на последнюю.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:21, 13-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я записал версию 0709 кажется, может дело в настройках?
Хотя я наделал скриншотов, и настраивал руками, вот только параметр основной дисплей ставить auto (как было) или pcie (есть и встроенное ядро и дискретный geforce 660gtx)
Кстати писк в основном идет когда работает жесткий диск, но вроде пищит видеокарта.

Отправлено: 01:26, 13-11-2014 | #12

Ветеранище

Sergey_7,

После обновления BIOS, рекомендуется сбросить настройки по умолчанию и проверять работу компьютера.

-------

Отправлено: 02:10, 13-11-2014 | #13

Старожил

Сбросил по умолчанию - в ide режиме система не грузится, выдает синий экран- ошибку 0х0000007b в ahci грузится без проблем, свист есть, в metro ll прибавился fps, зато появился такой квадратик http://s017.radikal.ru/i436/1411/82/43f03cc5d1f4.jpg
при таких вроде нормальных температурах . Может такой баг от переустановки драйверов и обновления ОС?
В Syndicate впроде получше, но все равно ощущение как-будто ходиш под водой при 60 fps.
Вроде падений системы пока не было, достает в основном этот писк, и предположение что это может повредить видеокарте и ли еще чему-нибудь в дальнейшем.
Ваши рекомендации?

Последний раз редактировалось Sergey_7, 13-11-2014 в 02:59.

Отправлено: 02:44, 13-11-2014 | #14

Ветеранище

Цитата Sergey_7:
в ide режиме система не грузится, выдает синий экран- ошибку 0х0000007b в ahci грузится без проблем, свист есть »
Можно пробовать перевести в IDE, что бы грузился. Не знаю правда, насколько поможет это вашему свисту.
Цитата:
•Exit all Windows-based programs.
•Press [Win] + R or take the RUN option from the start menu.
•Now type regedit there and press Enter Key to open up the Registry Editor Window.
•If you receive the User Account Control dialog box, click Continue.
•Locate and then click the following registry subkey:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Pciide

•In the right pane, right-click Start in the Name column, and then click Modify.
•In the Value data box, type 0 [3 is default], and then click OK.
•On the File menu, click Exit to close Registry Editor.
•Restart your computer
•Go to BIOS and enable IDE, Save & Reboot
•Another restart will be required to finish the driver installation.

-------

Отправлено: 13:34, 13-11-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Sergey_7:
при первой загрузке частота target проца выставилась 3605- была 3500 памяти 1371 - была 1333 поправил руками, может не надо было- это вроде как оптимизированные настройки, »
не надо ничего изменять.
Цитата Sergey_7:
Может мне как-то вернуть bios пред идущее состояние ( резервной копии нет) или это нормальные последствия обновления bios? »
Не нужно. Достаточно сделать сброс настроек по умолчанию.
Цитата Sergey_7:
вот только параметр основной дисплей ставить auto »
Auto.
Цитата Sergey_7:
Ваши рекомендации? »
Наблюдайте за поведением системы и пишите обо всем необычном.

Отправлено: 15:03, 16-11-2014 | #16

Старожил

Настройки по умолчанию, пока проблем не обнаружил, но есть вопросы: нужно ли устанавливать необязательные обновления http://radikal.ru/fp/15af635e568b4148b66ba7caaa4187ae и можно ли что-то сделать с этим свистом, заметил он появляется во время загрузки windows, когда когда загорается логотип и пропадает после завершения работы. Раньше примерно такой писк (или свист - не знаю как уж это правильно назвать) появлялся в играх, после выхода из игр прекращался, и комп практически было не слышно. Может какой-нибудь драйвер заставляет порождать такие звуки видеокарту? Или bios стала неправильно управлять питанием видеокарты (или другого устройства)?

Отправлено: 02:37, 02-12-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Sergey_7, Обновления установите.
Цитата Sergey_7:
Раньше примерно такой писк (или свист - не знаю как уж это правильно назвать) появлялся в играх, после выхода из игр прекращался, и комп практически было не слышно. »
Возможно, это связано со свистом дросселей видеоадаптера.
http://www.overclockers.ru/hardnews/...a-gtx-970.html
Вам нужно обратиться в техподдержку производителя вашего видеоадаптера за разъяснениями.

Отправлено: 12:25, 02-12-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено