![]() |
Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх
Здравствуйте, сначала я обновил браузер firefox, стал подтормаживать скроллинг страниц, обновил драйвер nvidia, стало еще хуже - тормозят все браузеры (ie, сhrome), и при разворачивании некоторых окон, нижняя часть окон мигает
черным квадратом. Плюс стали тормозить игры,которые раньше летали, gpuz показывает нагрузку 98 процентов. Во время прокручивания (скроллинга) в IE8 нагрузка на gpu 73% http://firepic.org/?v=5.2014-11-08_qay6rw7x6d7i.jpg Я пробовал откатывать драйвер, ставить более новый, удалять в безопасном режиме, запускать sfc (целостность не нарушена). Стоит nod 32 v8 лицензия - вирусов не находит, запускал hitman pro, mbam. Они тоже вирусов не находят, DrWeb live usb нашел подозрительный файл userinit http://firepic.org/?v=2.2014-11-08_1azclsq0hjwd.png пролечил- без изменений. Температура компонентов в норме, артефактов нет. Придется переустанавливать систему или есть другой выход? Система Windows 7 home premium Core I5-3450 8 gb ram geforce 660 gtx seagate barracuda 7200 600WT FSP |
Цитата:
|
Есть 8 точек восстановления, но к сожалению такой точки не сохранилось.
Е меня отключено автоматическое обновление, если включу и обновлюсь проблемы не решится? |
Цитата:
|
Sergey_7, сообщите модель мат.платы ПК.
UPD обновите BIOS до версии 1608, перезагрузитесь и сделайте сброс значений BIOS по умолчанию(Load steup defaults или load optimized defaults). Затем скачайте и установите все драйверы (особенно драйверы чипсета) с этой же страницы и перезагрузитесь. Далее скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь. Проверьте жесткий диск на наличие ошибок. |
Asus P8B75-V
А от таких решительных действий хуже не станет? Нельзя ли обойтись без обновления bios? Мат. плата еще на гарантии. Если нельзя то : 1 как сделать бекап, что-бы потом откатить обновление bios и восстановить ,как было, в случае неудачи и некорректной работы? 2 Драйверы удалять, или просто запустить установщики? |
Цитата:
Цитата:
|
Nerdy, я бы воздержался от столь поспешных советов обновлять биос.
1. МП на гаранти 2. Человек явно незнаком с тонкостями. 3. Обновление биос никоим образом не решит проблему. Цитата:
Sergey_7, Что устанавливалось с Firefox? Скорее всего кривая работа кодеков, плееров, плагинов. Посмотрите "Диспетчер Задач", что грузит систему? Я бы для начала начисто удалил и Firefox, Хром и флешплееры. +переустановить драйвера на видеокарту. |
Была у знакомого такая проблема, решилось полным удалением NOD'a.
|
Обновил bios. Комп запустился. Metro LL стало идти легче, скроллинг стал шустрее, но не намного. Зато Syndicate стал еще медленнее, судя по play claw нагрузка на ядра до 98%. Появились новые вопросы: при первой загрузке частота target проца выставилась 3605- была 3500 памяти 1371 - была 1333 поправил руками, может не надо было- это вроде как оптимизированные настройки, но винда не стартовала ошибка 0х00000000 7b, винда запустилась. Раньше видеокарта свистела под нагрузкой - теперь свистит постоянно , при включении gpu boost комп просто вырубается, и сбрасывает частоты на проц 3605 память 1371. Может мне как-то вернуть bios пред идущее состояние ( резервной копии нет) или это нормальные последствия обновления bios?
P.S. Гарантию я потерял и теперь мне точно мучаться самому? |
Цитата:
У Вас скорее всего стояла первая версия - BIOS 0212 First release Bios На сайте самая нижняя. Скачайте и откатите тем же способом, каким обновляли на последнюю. |
Я записал версию 0709 кажется, может дело в настройках?
Хотя я наделал скриншотов, и настраивал руками, вот только параметр основной дисплей ставить auto (как было) или pcie (есть и встроенное ядро и дискретный geforce 660gtx) Кстати писк в основном идет когда работает жесткий диск, но вроде пищит видеокарта. |
Sergey_7,
После обновления BIOS, рекомендуется сбросить настройки по умолчанию и проверять работу компьютера. |
Сбросил по умолчанию - в ide режиме система не грузится, выдает синий экран- ошибку 0х0000007b в ahci грузится без проблем, свист есть, в metro ll прибавился fps, зато появился такой квадратик http://s017.radikal.ru/i436/1411/82/43f03cc5d1f4.jpg
при таких вроде нормальных температурах ![]() В Syndicate впроде получше, но все равно ощущение как-будто ходиш под водой при 60 fps. Вроде падений системы пока не было, достает в основном этот писк, и предположение что это может повредить видеокарте и ли еще чему-нибудь в дальнейшем. Ваши рекомендации? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Настройки по умолчанию, пока проблем не обнаружил, но есть вопросы: нужно ли устанавливать необязательные обновления http://radikal.ru/fp/15af635e568b4148b66ba7caaa4187ae и можно ли что-то сделать с этим свистом, заметил он появляется во время загрузки windows, когда когда загорается логотип и пропадает после завершения работы. Раньше примерно такой писк (или свист - не знаю как уж это правильно назвать) появлялся в играх, после выхода из игр прекращался, и комп практически было не слышно. Может какой-нибудь драйвер заставляет порождать такие звуки видеокарту? Или bios стала неправильно управлять питанием видеокарты (или другого устройства)?
|
Sergey_7, Обновления установите.
Цитата:
http://www.overclockers.ru/hardnews/...a-gtx-970.html Вам нужно обратиться в техподдержку производителя вашего видеоадаптера за разъяснениями. |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-