Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, сначала я обновил браузер firefox, стал подтормаживать скроллинг страниц, обновил драйвер nvidia, стало еще хуже - тормозят все браузеры (ie, сhrome), и при разворачивании некоторых окон, нижняя часть окон мигает
черным квадратом. Плюс стали тормозить игры,которые раньше летали, gpuz показывает нагрузку 98 процентов. Во время прокручивания (скроллинга) в IE8 нагрузка на gpu 73% http://firepic.org/?v=5.2014-11-08_qay6rw7x6d7i.jpg

Я пробовал откатывать драйвер, ставить более новый, удалять в безопасном режиме, запускать sfc (целостность не нарушена). Стоит nod 32 v8 лицензия - вирусов не находит, запускал hitman pro, mbam. Они тоже вирусов не находят, DrWeb live usb нашел подозрительный файл userinit http://firepic.org/?v=2.2014-11-08_1azclsq0hjwd.png пролечил- без изменений. Температура компонентов в норме, артефактов нет. Придется переустанавливать систему или есть другой выход? Система Windows 7 home premium
Core I5-3450 8 gb ram geforce 660 gtx seagate barracuda 7200 600WT FSP

Отправлено: 03:09, 08-11-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Sergey_7:
сначала я обновил браузер firefox, стал подтормаживать скроллинг страниц, обновил драйвер nvidia, стало еще хуже - тормозят все браузеры »
Запуск восстановления системы, на точку до проблемного состояния.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:10, 09-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Есть 8 точек восстановления, но к сожалению такой точки не сохранилось.
Е меня отключено автоматическое обновление, если включу и обновлюсь проблемы не решится?

Отправлено: 00:26, 09-11-2014 | #3

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Sergey_7:
обновлюсь проблемы не решится? »
Возможно. Пробуйте включить и обновить систему.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 09-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Sergey_7, сообщите модель мат.платы ПК.

UPD
обновите BIOS до версии 1608, перезагрузитесь и сделайте сброс значений BIOS по умолчанию(Load steup defaults или load optimized defaults).
Затем скачайте и установите все драйверы (особенно драйверы чипсета) с этой же страницы и перезагрузитесь.
Далее скачайте и установите все обновления из центра обновлений Windows и перезагрузитесь.
Проверьте жесткий диск на наличие ошибок.

Последний раз редактировалось Nerdy, 10-11-2014 в 14:15.

Отправлено: 17:56, 09-11-2014 | #5

Старожил

Asus P8B75-V

А от таких решительных действий хуже не станет?
Нельзя ли обойтись без обновления bios?
Мат. плата еще на гарантии.

Если нельзя то : 1 как сделать бекап, что-бы потом откатить обновление bios и восстановить ,как было, в случае неудачи и некорректной работы?
2 Драйверы удалять, или просто запустить установщики?

Последний раз редактировалось Sergey_7, 11-11-2014 в 02:16.

Отправлено: 19:59, 09-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Sergey_7:
1 как сделать бекап, что-бы потом откатить обновление bios и восстановить ,как было, в случае неудачи и некорректной работы? »
подробнее о резервном копировании файла BIOS читайте в инструкции по эксплуатации к вашей мат.плате.
Цитата Sergey_7:
2 Драйверы удалять, или просто запустить установщики? »
можете просто устанавливать поверх текущих(обновление).

Отправлено: 20:04, 11-11-2014 | #7

Старожил

Благодарности: 71

Nerdy, я бы воздержался от столь поспешных советов обновлять биос.
1. МП на гаранти
2. Человек явно незнаком с тонкостями.
3. Обновление биос никоим образом не решит проблему.

Цитата Sergey_7:
1 как сделать бекап, что-бы потом откатить обновление bios и восстановить ,как было, в случае неудачи и некорректной работы? »
"в случае неудачи" Ваш ПК может вообще не включиться.

Sergey_7, Что устанавливалось с Firefox? Скорее всего кривая работа кодеков, плееров, плагинов. Посмотрите "Диспетчер Задач", что грузит систему?
Я бы для начала начисто удалил и Firefox, Хром и флешплееры. +переустановить драйвера на видеокарту.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 11-11-2014 | #8

Пользователь

Благодарности: 1

Была у знакомого такая проблема, решилось полным удалением NOD'a.

Отправлено: 21:24, 11-11-2014 | #9

Старожил

Обновил bios. Комп запустился. Metro LL стало идти легче, скроллинг стал шустрее, но не намного. Зато Syndicate стал еще медленнее, судя по play claw нагрузка на ядра до 98%. Появились новые вопросы: при первой загрузке частота target проца выставилась 3605- была 3500 памяти 1371 - была 1333 поправил руками, может не надо было- это вроде как оптимизированные настройки, но винда не стартовала ошибка 0х00000000 7b, винда запустилась. Раньше видеокарта свистела под нагрузкой - теперь свистит постоянно , при включении gpu boost комп просто вырубается, и сбрасывает частоты на проц 3605 память 1371. Может мне как-то вернуть bios пред идущее состояние ( резервной копии нет) или это нормальные последствия обновления bios?
P.S. Гарантию я потерял и теперь мне точно мучаться самому?

Последний раз редактировалось Sergey_7, 12-11-2014 в 20:16.

Отправлено: 19:41, 12-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Сильно тормозит скроллинг в браузерах и нагрузка на видеокарту 71% + тормоза в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено