Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?

Ответить
Настройки темы
Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот думаю в ближайшем будущем всетаки сделать апгрейд компа, но начать хочу именно с материнки, т.к. тут вопросов больше. Вышли анонсы материнки на чипсете z97, но стоит ли реально их ждать, в чем на них можно выйграть? Да и кто лучше будет? Пока видел только asrock и msi выпустили такие материнки

Отправлено: 12:39, 20-05-2014

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата PEBN3OP:
Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) »
В этом случае у z97 точно никаких преимуществ нет. Можно вообще взять любую нерабочую материнку и с задачей «пусть лежит» она справится не хуже. Разницы никакой не будет

Отправлено: 16:50, 22-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата alex_andor:
Зачем? Чтоб пылилась? Да и представленные производители не самые лучшие,имхо. »
Производители как производители, сейчас многие говорят, что колоссальной разницы между ними нету. Или вы ярый сторонник асуса или еще чего?)

-------
twin turbo

Отправлено: 15:11, 27-06-2014 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата shisik:
В этом случае у z97 точно никаких преимуществ нет. Можно вообще взять любую нерабочую материнку и с задачей «пусть лежит» она справится не хуже. Разницы никакой не будет »
Естественно, так и есть. Но если я вот например найду сравнительный обзор нескольких материнок и покажу вам - вы скажете, что разницы между ними нет в принципе, так? И если я возьму ту, что по обзору мне кажется более интересной, пусть даже пока я ее не использую - я по-вашему поступлю неправильно?
На самом деле это не так важно. Я к тому, что люди выше по крайней мере поняли, о чем я веду речь, а вы тут флуд разводите на пустом месте.

Отправлено: 09:40, 05-07-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 599

Логика очень проста: покупать то, что не будет использоваться - деньги на ветер. Точно так бессмысленно брать материнку для выполнения задач, с которыми точно так справится вдвое более дешевая материнка.

Отправлено: 17:33, 05-07-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Teddey-Bear:
И если я возьму ту, что по обзору мне кажется более интересной, пусть даже пока я ее не использую - я по-вашему поступлю неправильно? »
Потому что через "пол года", когда у Вас до этой платы "руки дойдут" - Вы прочитаете обзор об ещё более интересной плате (см. мой пост), а ... "позняк метацца" .

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 11:23, 06-07-2014 | #15

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Просто взять чтобы лежала? А смысл? Если уже покупать, то покупать все с разу, ну растянуть максимум на неделю, а так зачем?

Отправлено: 17:16, 08-07-2014 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Ну вообще основное отличие есть от z87 это функция поддержки m.2 ) А вообще как по мне всегда лучше брать что то новое)

Отправлено: 21:56, 11-07-2014 | #17

Забанен

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Конечно лучше брать новое, если собирать комп, то надо брать самое новое и актуальное, поэтому я бы брал себе z97

Отправлено: 18:06, 16-07-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата Nesade:
Конечно лучше брать новое, если собирать комп, то надо брать самое новое и актуальное, поэтому я бы брал себе z97 »
Ну если с нуля или с совсем старья то да,а если с относительно свежих систем то смысла ноль(как пример-мой конфиг-что я выиграю?уверен-ничего!).
Вот когда что-то радикально изменится в технологиях тогда да.

Отправлено: 20:21, 16-07-2014 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Hezerd:
нет ни одного обзора asrock z97 »
Уже появились: ASRock Z97 Extreme6, ASRock Z97 Extreme4, Обзор 5 матплат на Z97 Express.

Отправлено: 17:29, 17-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено