![]() |
Чипсет z97, стоит ли ждать для покупки?
Вот думаю в ближайшем будущем всетаки сделать апгрейд компа, но начать хочу именно с материнки, т.к. тут вопросов больше. Вышли анонсы материнки на чипсете z97, но стоит ли реально их ждать, в чем на них можно выйграть? Да и кто лучше будет? Пока видел только asrock и msi выпустили такие материнки
|
Пока что не совсем действительно понятно какие преимущества у них будут по сравнению со старой платформой, если вам срочно нужно что-то приобрести я бы советовал не ждать.
|
На самом деле ничего плохого не будет если и купить её сразу, зато в будущем не париться из за того же не поддерживает новые процессоры Broadwell.А со старым оборудование без проблем будет работать. Единственное что нужно читать обзоры и высматривать где на самом деле не сырая материнская плата и нормальный не баганутый биос.
|
saterik, какой у вас процессор? В большинстве случаев (процессоры без индекса K в названии) ни z87, ни z97 не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
C чего вы так решили? Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) Вопрос о преимуществах материнок же.
|
Цитата:
|
Цитата Teddey-Bear:
C чего вы так решили? Он может вообще без никакого процессора купить материнку и пускай лежит потом) » Самый бестолковый вариант, а "потом" (как обычно по известному закону) окажется что первая ревизия имеет косяк, или вторая (третья и.т.д.) интереснее - вариантов масса, а Вы уже привязаны к материнке (не всякий готов признать что выкинул деньги на ветер). |
Зачем? Чтоб пылилась? Да и представленные производители не самые лучшие,имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата shisik:
В этом случае у z97 точно никаких преимуществ нет. Можно вообще взять любую нерабочую материнку и с задачей «пусть лежит» она справится не хуже. Разницы никакой не будет » Естественно, так и есть. Но если я вот например найду сравнительный обзор нескольких материнок и покажу вам - вы скажете, что разницы между ними нет в принципе, так? И если я возьму ту, что по обзору мне кажется более интересной, пусть даже пока я ее не использую - я по-вашему поступлю неправильно? На самом деле это не так важно. Я к тому, что люди выше по крайней мере поняли, о чем я веду речь, а вы тут флуд разводите на пустом месте. |
Логика очень проста: покупать то, что не будет использоваться - деньги на ветер. Точно так бессмысленно брать материнку для выполнения задач, с которыми точно так справится вдвое более дешевая материнка.
|
Цитата:
|
Просто взять чтобы лежала? А смысл? Если уже покупать, то покупать все с разу, ну растянуть максимум на неделю, а так зачем?
|
Ну вообще основное отличие есть от z87 это функция поддержки m.2 ) А вообще как по мне всегда лучше брать что то новое)
|
Конечно лучше брать новое, если собирать комп, то надо брать самое новое и актуальное, поэтому я бы брал себе z97
|
Цитата:
Вот когда что-то радикально изменится в технологиях тогда да. |
Цитата:
|
Тоже думаю что самое новое ставить, это очень дорогой комп будет, не все смогут себе позволить, но в принципе если есть желание и возможности, то почему бы и нет)))
|
Ну так, как говорится, хочешь себе высокопроизводительный комп, придётся раскошелиться на соответствующие комплектующие!
|
Всегда нужно смотреть на соотношение цены и производительности. Если новая железка на 5% производительнее, при этом в 2 раза дороже - нет смысла покупать.
|
так а в чём конкретно различия z87 от z97, на примере например ASROCK?
|
|
Слышал неплохие отзывы от знакомых о ASRock Z97 Extreme. Подскажите как она в работе себя проявляет?Стоит ли брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стабильные и надежные! ASRock представляет материнские платы Intel® 9 Series Super Alloy. ichigo3309@vk, Сравнение Asrock Z87 и Z97. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начнём с истории: компания Pegasus - разделилась на Pegatron и ASUS, производством материнок занимался Pegatron, далее компания асус - преобразовала своё экспериментальное подразделение в ASRock производством материнок и для неё занимался Pegatron, т.е. "технически" (на тот момент) ASUS=ASRock (особенно старшие платы оснащённые одинаковой элементной базой), ну и наконец ASUS переводит производство на "Элиттруп" (хотя это уже другая история), но вернёмся чуть назад к утверждению ASUS=ASRock - это почти верно, за исключением маленького (но усущественного ) "НО" - платы ASRock, вне зависимости от класса имеют корявый бивис - данная тенденция сохраняется вплоть до выхода ASRock Z77 OC Formula - которая получает хорошие отзывы на "Оверах", и говорят эта тенденция распространилась и на ASRock Z87 OC Formula, а вот распространилось ли это на остальные экстримы и профешнлы здесь всё не однозначно ... так что в целом рассматривать ASRock к покупке можно, но ... надо всё взвешивать. |
PEBN3OP, Ну, кроме биоса и другие косяки присутствуют. Например, в соседнем форуме общался с человеком, у которого на нескольких платах данного производителя (экстрим4) внезапно, во время работы выгорел VRM. У другого человека никак не хотела работать видеокарта (да-да, асрок один из немногих производителей, у которых часто можно наблюдать этот косяк, причем обновление биос не спасало, спасла замена платы на другую). Кроме того, непонятно почему некоторые платы отказывались адекватно определять процессоры, несмотря на заявленную поддержку и последний биос. Это так, по памяти вспомнил случаи за последнее время.
|
Цитата:
|
Согласен, но лично я про такие проблемы не слышал, ни у ASRock, ни у Gigabyte ни у кого либо!)
|
Цитата:
|
по сути раз на раз не приходится, у кого наоборот асроки и гигабайты живут доволе долго и без проблем работают. А кт очто может сказать на счет того что новые процы от интел не будут фурычить на Z87. или фейк?
|
haswell refresh будут нормально и на z87 работать, а вот новое поколение уже не будет
|
Покупать отдельно материнку, чтоб лежала, пока появятся новые процы, - глупо. Если покупать с современным процем, то потом шило на мыло (на новый проц, который на 5% производительнее) абсолютно нет смысла. А когда нынешние процы реально устареют, то новые наверняка с этой материнкой совместимы уже не будут ни по чипсету, ни, вероятно, даже по сокету (а может ещё и по памяти - DDR4 уже может будет актуальна). Ну и какой смысл брать материнку «на вырост»?
|
Не знаю, кто из вас прав, но как я понял из поста выше - там четко говорится, что новые процы, которые появятся уже достаточно скоро, будут совместимы с Z97 и не будут совместимы с Z87. Если я все правильно понял, то как раз есть смысл брать материнку на вырост.
|
Цитата:
Цитата:
Да и вообще говоря тема порядком устарела — и Z97, и процы Haswell Refresh давно уже в наличии, бери не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжим и обобщим. Когда покупаются компоненты "на вырост"? Когда не хватает денег сразу собрать желаемую систему. Но беда в том, что если "вырост" денег в кармане произойдёт через полгода-год, то на рынке успеют появиться куда более заманчивые варианты, и что казалось желаемым раньше уже не интересно. Железо морально устаревает с бешеной скоростью. Есть разумные исключения: не хватает денег на мощную видеокарту? Собираем ПК без неё, благо iGPU стали достаточно мощными, чтобы перекантоваться до следующей зарплаты. Нет денег на SSD? Берём HDD, потом систему перенесём и без дела он не останется, пойдёт под бекапы или в переноску. Память тоже можно потом докупить, если сразу на весь желаемый объём денег нема. Скажем сейчас одну планку на 8Гб, потом вторую такую же доставить. Но ключевые компоненты системы, те что при апгрейде приходится заменять, а не наращивать, брать "на вырост" просто глупо. |
Ну может для кого-то именно эти 5% и являются решающими при выборе процессоров, а как следствие и материнки под него!
|
Цитата:
Цитата:
|
Хех, сейчас интел выкатил топовые Haswell-E, а ставить-то их толком некуда — X99 выходит только в сентябре и до прилавков доедет хорошо если к октябрю. Опять рассинхрон. Покупать камушек почти за кило евро, чтобы как минимум месяц просто любоваться на него? :)
|
а что инфа была что типо новые процессоры интела будут работать только от Z97 чипа и выше которые когда то там выпустят?
|
Так насколько я знаю, ASRock сегодня представляет и первый день продажи материнки Х99 Extreme6
|
Цитата:
|
Тестов и обзорчиков нет, так как её только представили, но судя по превью и характеристикам, материнка Х99 вышла для настоящих ценителей оверклокинга и геймеров!
|
Цитата:
|
А я вот нашёл кое какую инфу, свежачёк!)) Не так много конечно, но всё же
http://www.3dnews.ru/tags/asrock |
shisik, всё возможно, но возможность спокойно разогнать проц до 5ГГц лично меня впечатляет, да и притом в этой материнке куча плюшек, типа большого количества SATA и USB портов!
|
Что? «Спокойно» разогнать Haswell до 5ГГц?
|
большое количество usb и sata портов конечно уже не удивляет, но для меня было бы кстати.
|
Цитата:
|
Это конечно есть, но насколько они быстродействущими и сможет ли там быстро работать мощное железо, вот в чём вопрос!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. хотите сказать, что процессоры на LGA2011 и LGA1155 будут одинаково быстро работать?
|
Nesade, Названные вами процессорные сокеты относятся к процессорам разной архитектуры и энергопотребления.
|
Nesade, и к Z97 никакого отношения не имеют.
|
Подскажите стоит ли материнку на x99 брать или лучше старую поразгонять?
|
позволяет бюджет, берите. Но на эту новую топовую материнку нужно ставить соответствующее железо. i3 какой точно уже будет не уместен с ддр4
|
Получается с ней надо чуть ли не весь комп апгрейдить да?
|
X99 — новый топовый чипсет для новых топовых процессоров, для построения ПК высочайшей производительности. i3/i5 под него нет и не будет никогда. И вообще, если не готов отслюнить минимум 2.5-3k евро, то лучше и не мечтай. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот статья http://www.overclockers.ru/hardnews/...ote_6_GGc.html где на х99 ставят рекорды в тесте wPrime.
|
Ну так кто бы сомневался, материнке Х99 предназначены для того, чтобы на них ставили рекорды, притом рекорд поставили на ASRock, а не на какой-то распиаренной ASUS!
|
Цитата:
|
Пиара хочется всем, и не только Asrock. Это нормально. ненормально думать, что кто-то будет специально нанимать человека чтобы "ставить рекорды".
|
Мне одному кажется, что тема себя изжила и превратилась в обычное флудилище????
|
WSonic, дык такие вопросы вообще изначально предполагают быстрое перерастание темы во флуд...
|
ну так уже ж расписалось все по полочкам про Z97, можно пока офтопнуть на тему х99 плат. Суть то почти не меняется, главное не о левом чем то болтать
|
WSonic, не вам одному так кажется! BAUL , и чем же вам так приглянулись материнки на чипсете Х99, что вы хотите про них вести обсуждение?
|
Цитата:
|
А какая материнская плата на этом чипсете лучше всего себя показывает в разгоне и при этом может еще прожить в экстремальных условиях?
|
Цитата raket4ik:
А какая материнская плата на этом чипсете лучше всего себя показывает в разгоне и при этом может еще прожить в экстремальных условиях? » Ну если с материнками конкретных производителей всё ИМХО очевидно - если Вы не бенчер, то все материнки на данном чипсете предназначенны для разгона - показывают себя хорошо (дешёвый Асус, топовый МСИ), а остальное зависит от конкретного экземпляра процессора, что же до надёжности - смотрите здесь дату выпуска и включайте мозг :) . |
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-