Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сжатие диска/папки с множеством одинаковых файлов

Ответить
Настройки темы
Сжатие диска/папки с множеством одинаковых файлов

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как можно организовать эффективное сжатие, диска, ну или отдельной папки, в которой принципиально лежит, и зря занимает место, по нескольку копий одинаковых или почти одинаковых, файлов, и при этом иметь доступ к этому диску/папки по сети..
Вообще, это место где хранится backup игр и их дистрибутивов, под разные ОС, в компьютерном клубе. Доступ по сети туда нужен, чтобы после развертывания Windows, быстро скинуть все игры для данной ОС, или заменить выборочно битые.
Спасибо!

Отправлено: 12:56, 19-02-2014

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата vasya00:
Хотелось бы что то вроде папки со сжатием, или один образ который легко смонтировать по сети.. Ну или придется искать средства на большой жесткий диск.. Просто учитывая, то что много одинаковых файлов, мне казалось должно быть простое решение.. »
Очевидный ответ - WIM архив.

Отправлено: 21:25, 21-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Amigos:
Очевидный ответ - WIM архив. »
Этот образ монтируется по сети?

Отправлено: 21:36, 21-02-2014 | #12

Старожил

Попробую использовать, Duplicate & Same Files Searcher + сжатие NTFS, я так понимаю это лучший вариант на такой случай. Но останутся незначительно различающиеся файлы, но я думаю таких не много..

Отправлено: 14:22, 22-02-2014 | #13

Старожил

А в случае если по одной из жестких ссылок файл будет меняться, то изменится и оригинал? А нет возможности в этом случае делать копию?
Например если хранить на одном компьютере:
1. buckup игр под XP
2. под 7
3. сами игры этого компьютера
Соответственно третье может меняться в процессе работы, не хотелось чтобы это отразилось на 1 и 2..

Отправлено: 23:50, 22-02-2014 | #14

Ветеран

Цитата vasya00:
А в случае если по одной из жестких ссылок файл будет меняться, то изменится и оригинал? »
vasya00, при использовании жёстких ссылок нет понятия «оригинал» — любая из «жёстких» ссылок файла и есть оригинал. Чтобы Вам было понятнее — любой файл всегда имеет одну «жёсткую» ссылку. А так, да — изменится: редактирование содержимого файла по любой из его жёстких ссылкок приведёт к изменению содержимого файла.

Цитата vasya00:
А нет возможности в этом случае делать копию? »
Можно. Обычным образом копируете файл — вот Вам и копия.

Цитата vasya00:
Соответственно третье может меняться в процессе работы, не хотелось чтобы это отразилось на 1 и 2.. »
Ну, так Вы определитесь, нужно Вам сокращение используемого пространства за счёт удаления дубликатов файлов и замены их на жёсткие ссылки или нет.

Отправлено: 00:08, 23-02-2014 | #15

Старожил

Дак нужно, просто при попытке изменения нужно чтобы оригинал сохранялся, мало ли в процессе игры что будет меняться, но скорее всего основная часть файлов останется неизменна. Ну впрочем я смотрю это уже слишком сложно.. Ладно спасибо за советы!

Отправлено: 01:13, 23-02-2014 | #16

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата vasya00:
Попробую использовать, Duplicate & Same Files Searcher + сжатие NTFS »
можете попробовать ещё и вот это https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=485

Последний раз редактировалось Amigos, 23-02-2014 в 20:02.

Отправлено: 09:24, 23-02-2014 | #17

Ветеран

Цитата vasya00:
Дак нужно, просто при попытке изменения нужно чтобы оригинал сохранялся, »
Тогда забудьте о жёстких ссылках и об освобождении дополнительного пространства на носителе таким путём. Чудес не бывает.

Отправлено: 09:54, 23-02-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сжатие диска/папки с множеством одинаковых файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено