![]() |
Сжатие диска/папки с множеством одинаковых файлов
Подскажите как можно организовать эффективное сжатие, диска, ну или отдельной папки, в которой принципиально лежит, и зря занимает место, по нескольку копий одинаковых или почти одинаковых, файлов, и при этом иметь доступ к этому диску/папки по сети..
Вообще, это место где хранится backup игр и их дистрибутивов, под разные ОС, в компьютерном клубе. Доступ по сети туда нужен, чтобы после развертывания Windows, быстро скинуть все игры для данной ОС, или заменить выборочно битые. Спасибо! |
vasya00, сделать сжатые исо-образы дисков и монтировать в случае необходимости.
|
Цитата:
Цитата:
|
topotun32, а сжатый iso-образ с этим справится? чем лучше это делать? там порядка 200-300ГБ образ получится...
|
в UltraISO . добавьте файлы - файл , свойства - ставьте галку Оптимизировать . файл - сохранить как и сохраните в формате ISO .
|
vasya00, как уже Вам заметили - используйте UltraISO. Образы делать по одному для игры. В папке у Вас будет список из нескольких iso-файлов.
|
Цитата:
|
vasya00, тогда Вам проще купить внешний жесткий диск на 1 тб, например. И при необходимости ставить игры с него (цена вопроса около 3 000 руб.).
Если средний размер игры 5-10 Гб, то на диск влезет около 50 игр "за глаза". |
Наверное придется покупать, думал есть программный вариант, так как хранится один и тот же набор игр в двух экземплярах, установленный под 7 и под XP.. А программу по замене дубликатов на жесткие ссылки, посоветовать можете? Как это будет при копирование папки с такими ссылками? Скопируются сами файлы?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую использовать, Duplicate & Same Files Searcher + сжатие NTFS, я так понимаю это лучший вариант на такой случай. Но останутся незначительно различающиеся файлы, но я думаю таких не много..
|
А в случае если по одной из жестких ссылок файл будет меняться, то изменится и оригинал? А нет возможности в этом случае делать копию?
Например если хранить на одном компьютере: 1. buckup игр под XP 2. под 7 3. сами игры этого компьютера Соответственно третье может меняться в процессе работы, не хотелось чтобы это отразилось на 1 и 2.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дак нужно, просто при попытке изменения нужно чтобы оригинал сохранялся, мало ли в процессе игры что будет меняться, но скорее всего основная часть файлов останется неизменна. Ну впрочем я смотрю это уже слишком сложно.. Ладно спасибо за советы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:57. |
Время: 17:57.
© OSzone.net 2001-