Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема с исходящей скоростью

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблема с исходящей скоростью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Пару дней назад начались проблемы с исходящей скоростью. Она сильно упала, по сравнению с тем, что было (до среднего показателя - 1.5-2.0 мб/с).
Со стороны провайдера, с его же слов, как обычно, все в порядке. Не зная каким образом можно самому решить эту проблему - вычитал на каком-то форуме (не этом), что проблема может быть в операционной системе. Переустановил - не помогло. Неужели проблема в сетевой карте? Но мне, как чайнику, не понятно, что с сетевой картой могло такого случиться, что резко упала именно исходящая скорость, а входящая осталась в порядке.

К сожалению возможности проверить скорость на другом компьютере нету, подскажите пожалуйста, что ещё можно попробовать сделать, чтобы пофиксить проблему?

Отправлено: 03:03, 20-12-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Revanovish, попробуйте воспользоваться советами из этой статьи.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:07, 21-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Раз у вас нет возможности проверить свою линию подключив другой компьютер или сетевую карту, то воспользуйтесь предложением технической поддержки вашего провайдера »
Я какое-то время работал у своего же провайдера, не в техническом отделе, но тем не менее кухню более-менее изучил. 90%-я вероятность, что мастер придет, подтвердит сказанное оператором (что на линии все в порядке), после чего возьмет 600 рублей за диагностику оборудования, по результатам которой так же скажет, что проблема в сетевой карте и её нужно заменить.

Цитата Angry Demon:
Revanovish, попробуйте воспользоваться советами из этой статьи. »
Попробовал и снова мимо кассы.
Мне так показалось, что данные меры направлены на решение проблем со входящей скоростью, или я ошибся?

Отправлено: 15:01, 21-12-2013 | #12

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Revanovish:
Если бы у меня была возможность в кратчайшие сроки приобрести новую сетевую карту, я бы так и поступил.
К тому же, пусть стоит она и не дорого, тратиться на новую сетевую карту, не убедившись, что скорее всего проблема именно в ней (т.е. не проверив другие способы решения проблемы) не хочется. »
странная отговорка, в таких темпах вы не намного продвинетесь, не определив в чем проблема

Цитата Revanovish:
90%-я вероятность, что мастер придет, подтвердит сказанное оператором (что на линии все в порядке), после чего возьмет 600 рублей за диагностику оборудования, по результатам которой так же скажет, что проблема в сетевой карте и её нужно заменить. »
ну прям замкнутый круг))
Цитата Revanovish:
Мне так показалось, что данные меры направлены на решение проблем со входящей скоростью, или я ошибся? »
эм... с чего вдруг так решили?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 21-12-2013 | #13

Новый участник

Цитата freese:
эм... с чего вдруг так решили? »
Сугубо дилетантское мнение. ^^ Я же не констатировал, а уточнил.

Отправлено: 19:06, 21-12-2013 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Revanovish, эти изменения влияют на работу адаптера в целом. Могу лишь еще посоветовать просмотреть кабель на физичесие диффекты.

Отправлено: 19:18, 21-12-2013 | #15

Новый участник

Вообще заметил, что последнее время скорость стала временно подыматься. Пик, замеченный мной, составлял в районе 8 мб/с, при среднем значении 3 мб/с. Значит проблема все таки, скорее всего, на стороне провайдера?

Отправлено: 22:09, 21-12-2013 | #16

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Revanovish, может, дело в том ресурсе, которому вы отдаёте трафик?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:01, 21-12-2013 | #17

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
может, дело в том ресурсе, которому вы отдаёте трафик? »
Суть в том, что проблема проявляется при попытке запустить онлайн трансляцию. Так вот её я как раз пробовал запускать на разные сервера: в Германии и в России.
Скорость через speedtest так же замерял до разных серверов, после чего, впрочем, все замеры проводил на сайте 2ip.ru.

Отправлено: 00:20, 22-12-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Revanovish:
Я какое-то время работал у своего же провайдера, не в техническом отделе, но тем не менее кухню более-менее изучил. »
Я тоже работал в этой сфере и тоже знаю все ихние отговорки не по наслышке. И что всякие там измерители скорости интернет каналов и тому подобное для них не явлетеся критерием не работоспособности сети и т.д.
Цитата Revanovish:
90%-я вероятность, что мастер придет, подтвердит сказанное оператором (что на линии все в порядке) »
Как же он может это подтвердить, если на его (а у него должен быть свой проверочный компьютер/ноутбук) результат будет аналогичен вашему?
Цитата Revanovish:
Вообще заметил, что последнее время скорость стала временно подыматься. Пик, замеченный мной, составлял в районе 8 мб/с, при среднем значении 3 мб/с. Значит проблема все таки, скорее всего, на стороне провайдера? »
Да это проблема на стороне провайдера. И это говорит о том что у него узковатый исходящий канал и его нужно ему расширить.
Цитата Revanovish:
после чего возьмет 600 рублей за диагностику оборудования »
А вы вправе не платить если не согласны с результатами диагностики.
Есть золотое правило "Клиент вседа прав" И если что требуйте повторной проверки линии с вашей стороны. Только проверочное оборудование должно быть предоставлено провайдером и специалист должен быть соответствующий, а не какой то монтажник спустившийся с чердака весь в пыли.

Отправлено: 08:50, 22-12-2013 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата sergey_dsv:
Есть золотое правило "Клиент вседа прав" »
И оно абсолютно неверно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:59, 22-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема с исходящей скоростью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено