![]() |
Проблема с исходящей скоростью
Доброго времени суток.
Пару дней назад начались проблемы с исходящей скоростью. Она сильно упала, по сравнению с тем, что было (до среднего показателя - 1.5-2.0 мб/с). Со стороны провайдера, с его же слов, как обычно, все в порядке. :) Не зная каким образом можно самому решить эту проблему - вычитал на каком-то форуме (не этом), что проблема может быть в операционной системе. Переустановил - не помогло. :( Неужели проблема в сетевой карте? Но мне, как чайнику, не понятно, что с сетевой картой могло такого случиться, что резко упала именно исходящая скорость, а входящая осталась в порядке. К сожалению возможности проверить скорость на другом компьютере нету, подскажите пожалуйста, что ещё можно попробовать сделать, чтобы пофиксить проблему? |
Цитата:
Цитата:
Также нам, видимо, нужно угадать конфигурацию вашего компьютера, тариф и схему подключения вашего провайдера, наличие антивирусов/файрволлов и чем вы мерили скорость. |
Angry Demon :)
Была установлена Windows 8 Ultimate x64, поменял на Windows 7 Ultimate x64. Сетевая карта встроенная в материнскую плату Asus M5A78L-M LX v2, а именно Realtek 8111E Gigabit LAN. Конфигурация компьютера: AMD FX-6100 4 ГБ ОЗУ DDR III 1600 mhz AMD Radeon HD 5770 По тарифу, заявленному провайдером, входящая скорость равна 20-100 мб/с, исходящая никаким образом не ограничивается (общался с тех. поддержкой провайдера, они говорят что с их стороны все нормально и по линии проблем нет, скорее всего проблема в моем оборудовании. предлагают прислать мастера). До квартиры идет оптоволоконный кабель, по квартире витая пара, на прямую к компьютеру. Антивирус не установлен, фаерволл отключен. Скорость замеряю на сайте 2ip.ru/speed |
Revanovish, если нет возможности протестировать на другом компьютере, приобретите сетевую карту, стоит не так уж дорого
|
Цитата:
К тому же, пусть стоит она и не дорого, тратиться на новую сетевую карту, не убедившись, что скорее всего проблема именно в ней (т.е. не проверив другие способы решения проблемы) не хочется. |
Revanovish, IPv6 отключен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отключил, воспользовавшись инструкцией с этого же форума, из этой темы - не помогло. :( Ничего не изменилось.
|
Раз у вас нет возможности проверить свою линию подключив другой компьютер или сетевую карту, то воспользуйтесь предложением технической поддержки вашего провайдера
Цитата:
1. Если линия исправна, то тогда вы будете что то делать с вашим компьютером. 2. Если линия не исправна, то ваш провайдер должен будет ее привисти в рабочее состояние. |
Revanovish, попробуйте воспользоваться советами из этой статьи.
|
Цитата:
Цитата:
Мне так показалось, что данные меры направлены на решение проблем со входящей скоростью, или я ошибся? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Revanovish, эти изменения влияют на работу адаптера в целом. Могу лишь еще посоветовать просмотреть кабель на физичесие диффекты.
|
Вообще заметил, что последнее время скорость стала временно подыматься. Пик, замеченный мной, составлял в районе 8 мб/с, при среднем значении 3 мб/с. Значит проблема все таки, скорее всего, на стороне провайдера?
|
Revanovish, может, дело в том ресурсе, которому вы отдаёте трафик?
|
Цитата:
Скорость через speedtest так же замерял до разных серверов, после чего, впрочем, все замеры проводил на сайте 2ip.ru. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть золотое правило "Клиент вседа прав" И если что требуйте повторной проверки линии с вашей стороны. Только проверочное оборудование должно быть предоставлено провайдером и специалист должен быть соответствующий, а не какой то монтажник спустившийся с чердака весь в пыли. |
Цитата:
|
|
Приношу свои извинения, долго не отписывался, т.к. уезжал.
Провайдер по прежнему утверждает, что все в порядке. Что интересно, если замерять скорость с сайта 2ip.ru, исходящая скорость не всегда стабильна и показатели скачут от 15 мб до 1,5, в тоже время через speedtest.net показатели более чем в норме (последние три замера выдавали скорость от 45 до 60 мб). Но проблема продолжает проявляться, поэтому задам вопрос - может здесь найдутся люди, использующие программу Open Broadcaster Software? Вы не сталкивались с проблемой, когда при запуске трансляции, стоит повысится динамике картинки - тут же начинаются дропы кадров. Ощущение складывается, что проседает именно исходящий канал, однако если верить провайдеру и тестам с того же speedtest.net (трансляцию запускаю на теже Московские сервера, на которые speedtest выдает средние 50 мб/c) - с исходящей скоростью все в порядке. Прямо таки не знаю, что делать. :( |
Время: 19:39. |
Время: 19:39.
© OSzone.net 2001-