Цитата Vadikan:
У вас сутки на исправление обоих нарушений. »
|
Конфигурацию указал, по поводу второго нарушения, я что-то не понял, что вы имеете ввиду.
Что касается сабжа, то неужели вы думаете что давая стандартнейший ответ "выставить размер файла подкачки по усмотрению системы", который я первым делом прочитал на сайте Microsoft, перед тем как начать свои эксперименты со свопом, вы тем самым отвечаете на мой вопрос и помогаете решить мою задачу? У меня этот размер "по усмотрению системы" (усмотрение заключалось в создании на системном диске файла подкачи равного размеру оперативной памяти) стоял больше года, пока тормоза меня окончательно не достали и я не начал думать как от них избавиться. Вариантов два - а) физически поменять жесткий диск и б) решить программно.
Первый вариант мне не подходил, поэтому я перешел ко второму. Первым делом я открыл монитор ресурсов и посмотрел, какие службы постоянно обращаются с диску. Хоть выше и утверждали, что в последних версиях Windows не пишет постоянно в своп, но это не так. Windows 7 начинает скидывать инфу в своп чуть ли не сразу после запуска, имея в распоряжении несколько гигабайт свободной памяти. Но кроме свопирования, индексирования и службы восстановления (что было в XP), в Win7 еще добавили службу поиска, защитника Windows и по-моему есть еще что-то, я пока не вычислил, что любит пошуршать диском.
Я, конечно, понимаю, что для системы пользователь только мешает, у нее и без него есть очень важные занятия, типа индексирования или проверки на вирусы. Но я считаю (понимаю, что не прав), что пользователь все же главнее, поэтому поодключал нафик ненужные службы, после чего осталось разобраться со свопом. В принципе, правильнее его было вообще отключить, но наученный горьким опытом XP, что без свопа Windows существовать не может, решил его оставить переместя в память. Там я его и собираюсь оставить, поскольку тормоза, связанные с ЖД, исчезли, а это главное. А контролировать объем используемой памяти не сложно - как я выяснил значительную часть расходуют 32-битные браузеры Firefox и Chrome, поэтому не запуская одновременно больше двух браузеров можно не доводить систему до критического состояния.
Ну и теперь, уважаемый
Vadikan, попробуйте еще раз ответить на вопрос, каким образом вы советом "установить размер файла подкачки по усмотрению системы" помогли мне решить проблему? Да я ведь собственно изначально спросил только об отличиях в определениях памяти, понимая, что на вопрос о свопе получу стандартный ответ, но позже все же подумал, что здесь могут быть пользователи, не только наученные давать стандартные ответы Microsoft, поэтому и задал вопрос об оптимальном размере свопа в моем случае. Сейчас понимаю что это не так и признаю свою ошибку. На этом дискуссию предлагаю завершить.