Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архивирование в заданное время

Ответить
Настройки темы
Архивирование в заданное время

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, есть такая прога, которая бы в определенное время (скажем в субботу в 15:00) архивировала нужную мне папку под нужным мне именем?

Т.е. в своем роде некий бэкап. Только с моим именем и в нужном мне расширении.

-------
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники.

Отправлено: 01:51, 25-01-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Угу. Встроенный планировщик заданий. И архиватор. И почитай хелп к нему - какие ключи командной строки требуются.

Отправлено: 07:23, 25-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Возьми nnCron - очень крутой планировщик, содранный с UNIX. Позволяет делать все что хочешь, и даже больше:-)

Отправлено: 15:18, 26-01-2004 | #3

mzd

Профиль | Цитировать

Посмотри вот это http://www.jam-software.com/cgi-bin/...le=sbackup.zip

Цитата:
SmartBackup is an inexpensive, fast and easy to use backup software for Windows 9x/NT/2000/XP. On the one hand it helps you to select your important files for backup, which results in a short time needed for a backup. On the other hand it automatically keeps your backups up to date and does copy only files which really have changed since the last backup. Additionally it allows you to synchronize your backup source and destination, which makes it easy to keep your data files and documents on your PC and your laptop synchronized. SmartBackup offers detailed options to specify which files should be copied. As destination an FTP server may be specified too.

Отправлено: 16:03, 26-01-2004 | #4

Баловень судьбы

Diesel

Да ты прав. Прикольный планировщик.
Ты не подскажешь какой нибудь скрипт или, что, что бы мне сжать определенную папку и уже полученый результат скопировать в нужное мне место.

Я пока толкьо научился сжимать. Но, он сжимает в туже папку коорую сжимает.
А, как сделать, что бы файл копировался в нужную мне папку или диск?

-------

Отправлено: 16:43, 26-01-2004 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Пример... у меня три раза в неделю в полловину одиннадцатого делается бакап почты и других нужных вещей. Вот скажем такой примерчик задания nnCron (еще нужно задать пользователя из-под которого будет выполняться задание) который выполняет архивирование почты:
Код: Выделить весь код
Time: 30 10 * * 1,3,5 *
Action:
StartIn: "D:\SYSTEM\cmd" 
SWHide   NormalPriority
START-APP: D:\SYSTEM\cmd\mail_backup.cmd
Сам mail_backup.cmd выглядит так:
Код: Выделить весь код
D:\Programs\Utils\Arc\WinRAR\rar a -ag -r -mc5 -rr10 -s -ep1 "D:\System\Backup\mail_" "D:\programs\Inet\The Bat! 1.62\MAIL\"
Пути исправить под свои. Здесь используется WinRar для архивирования - готовые архивы кладутся в "D:\System\Backup\" с именами в виде "mail_*сюда_вставляется_дата_создания_архива*" (погляди опции его, чтобы разобраться что к чему).

PS есть еще и утилита nnBackUp которая может работать в связке с nnCron.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 18:42, 26-01-2004 | #6

Странный тип

Благодарности: 73

Prisoner

А .cmd зачем? Просто забиваешь строку рара в START-APP: и всё работает.
IMHO, при -s от -rr мало толку

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 22:41, 26-01-2004 | #7

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

cmd -  привычка. У меня их для разных целей больше пятидесяти и тут уже срабатывает нежелание рассовывать команды по разным углам, а так все в одной директории, удобно...

Про опции архиватора:
Цитата:
если в непрерывном архиве какой-либо файл окажется поврежденным, то не удастся извлечь и все файлы, следующие после него. Поэтому при сохранении непрерывного архива на ненадежном носителе (например, на дискете) рекомендуется добавлять информацию для восстановления.
в общем тоже привычка

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 23:24, 26-01-2004 | #8

Баловень судьбы

Prisoner

Подскажи скрипт.
Что бы к заданому времени запустилась программа, в ней нажалась кнопка. Вот в принципе и все!

[s]Исправлено: Evil, 11:38 27-01-2004[/s]

-------

Отправлено: 04:10, 27-01-2004 | #9

(*.*)

Благодарности: 6700

Evil
Поставь себе прогу, записывающую действия в макрос, Tasker какой-нибудь, если тебе нужно по расписанию кнопочки нажимать. И не мучайся.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:22, 27-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Архивирование в заданное время

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено