Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Архивирование в заданное время (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33145)

Evil 25-01-2004 01:51 225299

Подскажите, есть такая прога, которая бы в определенное время (скажем в субботу в 15:00) архивировала нужную мне папку под нужным мне именем?

Т.е. в своем роде некий бэкап. Только с моим именем и в нужном мне расширении.

santox 25-01-2004 07:23 225300

Архивирование по заданному времени

Угу. Встроенный планировщик заданий. И архиватор. И почитай хелп к нему - какие ключи командной строки требуются.

Diesel 26-01-2004 15:18 225301

Возьми nnCron - очень крутой планировщик, содранный с UNIX. Позволяет делать все что хочешь, и даже больше:-)

mzd 26-01-2004 16:03 225302

Посмотри вот это http://www.jam-software.com/cgi-bin/...le=sbackup.zip

Цитата:

SmartBackup is an inexpensive, fast and easy to use backup software for Windows 9x/NT/2000/XP. On the one hand it helps you to select your important files for backup, which results in a short time needed for a backup. On the other hand it automatically keeps your backups up to date and does copy only files which really have changed since the last backup. Additionally it allows you to synchronize your backup source and destination, which makes it easy to keep your data files and documents on your PC and your laptop synchronized. SmartBackup offers detailed options to specify which files should be copied. As destination an FTP server may be specified too.

Evil 26-01-2004 16:43 225303

Diesel

Да ты прав. Прикольный планировщик.
Ты не подскажешь какой нибудь скрипт или, что, что бы мне сжать определенную папку и уже полученый результат скопировать в нужное мне место.

Я пока толкьо научился сжимать. Но, он сжимает в туже папку коорую сжимает.
А, как сделать, что бы файл копировался в нужную мне папку или диск?

Prisoner 26-01-2004 18:42 225304

Пример... у меня три раза в неделю в полловину одиннадцатого делается бакап почты и других нужных вещей. Вот скажем такой примерчик задания nnCron (еще нужно задать пользователя из-под которого будет выполняться задание) который выполняет архивирование почты:
Код:

Time: 30 10 * * 1,3,5 *
Action:
StartIn: "D:\SYSTEM\cmd"
SWHide   NormalPriority
START-APP: D:\SYSTEM\cmd\mail_backup.cmd

Сам mail_backup.cmd выглядит так:
Код:

D:\Programs\Utils\Arc\WinRAR\rar a -ag -r -mc5 -rr10 -s -ep1 "D:\System\Backup\mail_" "D:\programs\Inet\The Bat! 1.62\MAIL\"
Пути исправить под свои. Здесь используется WinRar для архивирования - готовые архивы кладутся в "D:\System\Backup\" с именами в виде "mail_*сюда_вставляется_дата_создания_архива*" (погляди опции его, чтобы разобраться что к чему).

PS есть еще и утилита nnBackUp которая может работать в связке с nnCron.

Kent 26-01-2004 22:41 225305

Prisoner

А .cmd зачем? Просто забиваешь строку рара в START-APP: и всё работает.
IMHO, при -s от -rr мало толку

Prisoner 26-01-2004 23:24 225306

cmd -  привычка. У меня их для разных целей больше пятидесяти и тут уже срабатывает нежелание рассовывать команды по разным углам, а так все в одной директории, удобно...

Про опции архиватора:
Цитата:

если в непрерывном архиве какой-либо файл окажется поврежденным, то не удастся извлечь и все файлы, следующие после него. Поэтому при сохранении непрерывного архива на ненадежном носителе (например, на дискете) рекомендуется добавлять информацию для восстановления.
в общем тоже привычка :)

Evil 27-01-2004 04:10 225307

Prisoner

Подскажи скрипт.
Что бы к заданому времени запустилась программа, в ней нажалась кнопка. Вот в принципе и все!

[s]Исправлено: Evil, 11:38 27-01-2004[/s]

Vadikan 27-01-2004 06:22 225308

Evil
Поставь себе прогу, записывающую действия в макрос, Tasker какой-нибудь, если тебе нужно по расписанию кнопочки нажимать. И не мучайся.

Prisoner 27-01-2004 06:26 225309

А в nnCron'е копай в сторону слов START-APP: <команда до конца строки>, WIN-ACTIVATE: "win_pattern"  и WIN-CLICK: "win_pattern" "button_pattern". Помощь на русском... если скачал - на сайте разработчиков она.

0bject 12-10-2005 22:20 363745

.. всегда лучше пользоваться стандартыми вещами, или хотябы абсолютно бесплатными.
-------
Не так давно передо мной встала задача организовать бекапирование. Посоветовали nnCron, скачал, был ввосторге. Несколько дней досконально разбирался, эксперемнтировал. Настроил, написал здоровенные скрипты (бекапирование работало в связке nnBackup+nnCron) - результат был очень хорошый. Все работало как часики, но спустя пару месяцев случайно обнаруживаю что бекапы не обновляются уже давным давно. - Долго разбирался в чем же причина отказа, выяснилось что разработчики денег хотят (хотя писали, что вроде как бесплатно).
-------
В итоге махнул рукой, взял любимый 7zip, почитал мануал и при помощи стандарного планировшика + пару батников наколбасил отличную системку для создания резервных копий. Простая, надежная, гибкая, своя. и денег ни кто не попросит

Время: 10:52.

Время: 10:52.
© OSzone.net 2001-