![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Заблокировать окно программы |
|
Заблокировать окно программы
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Ситуация:
1. Днём выход в И-нет затруднён - скорость никакая, почту получить - ещё так-сяк, а вот страницы открывать - сплошное мучение; 2. Но иногда есть нужда залезть, скажем, на какой-нибудь форум, чтобы ответить на то или сё. Я долго бьюсь, разворачивая нужные страницы и оставляю их в браузере, с тем, чтобы подробнее написать позднее. Окно браузера с этими страницами сворачиваю; 3. Тут приходит некто, кто в компьютерах волокёт ещё меньше, чем я. Начинает играть свои диски или смотреть фильмы; 4. Я подбираюсь к компьютеру через, предположим, пару часов. Гляжу - Оперы на "Панели задач" нет и в помине. Зверею, спрашиваю этого "некто", за каким чёртом ему понадобилось закрывать браузер с теми страницами, которые я так долго и трепетно вытаскивала из И-нет?!!! 5. "Некто" вылупляет на меня глаза и сообщает, что эта моя Опера задолбала (пардон!) совсем - выскакивает, когда её никто не просит, и мешает, дескать - я так понимаю, что, скорее всего, браузер пытался выполнить некие команды не разумеющего в этом человека; 6. Вопрос: а нельзя ли как-то заблокировать, что ли, браузер, или скрыть его, не закрывая... не знаю, в общем... ну, сделать так, чтобы уже открытое и свёрнутое окно Оперы не реагировало на юзера "чайника"? А? Заранее всех благодарю за советы! Ваша Бэт. |
|
Отправлено: 04:21, 21-02-2004 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, ты совершенно прав в своих предположениях! Именно то самое я обычно и делаю. Иногда открываю страницы и ночью, когда самая что ни на есть скорость, усыпляю комп, а днём, на свежую голову, читаю-отвечаю.
![]() Сейчас попробовала проделать то, что предложил Kent: значит, выбрала «Файл», дальше – «Сеансы» (в старом переводе это были «Сессии», правильно?), там щёлкаю на «Сохранить». Оно сохраняется в виде файла с расширением WIN. Если потом я его открываю двойным щелчком, то запускается Опера, а в ней – окно, а в окне том: «Opera Preferences version 2.0 ; Do not edit this file while Opera is running ; This file is stored in UTF-8 encoding [session] version=7000 window count=7 [1] x=10 y=2 w=1011 h=642 state=0 id=64 parent=0 saveonclose=1 position=0 stack position=0 active=0 type=0 mainbar alignment=2 personalbar alignment=0 pagebar alignment=2 statusbar alignment=0 hotlist alignment=1 show menu=1 [2] x=100 y=100 w=500 h=400 state=2 id=68 parent=64 saveonclose=0 position=0 stack position=5 active=0…..» и так далее, такая же лабуда! ![]() Если же в самой Опере открою этот файл с помощью «Файл»-«Сеансы»-«Открыть», то выскакивает ряд ПУСТЫХ окон – без адресов, вообще без ничего. И в И-нет она – не ломится, вот так… ![]() Kent, всё это я делала, находясь в оффлайне, конечно... |
Отправлено: 23:44, 23-02-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Может тебе больше подойдет запихивание оперы в трей? а в ХР если я не ошибаюсь можно скрывать ярлыки в трее.. |
------- Отправлено: 09:32, 24-02-2004 | #12 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elizabett
Кликать не надо, конечно, на файл, запускать из меню. Под оффлайн я подразумевал автономный режим браузера, а не отключение от инета. У меня работает, причём даже страница открывается в том же месте, где закрыл. Может у тебя в кэш и хистори не сохраняет, или очищает при выходе? |
------- Отправлено: 23:26, 24-02-2004 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
[s]Исправлено: Kuper, 0:02 25-02-2004[/s] |
|
Отправлено: 00:00, 25-02-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast. ежели её в трей запихивать, Оперу эту, то она ведь всё равно выскочит по первому нажатию какой-нибудь вызывающей кнопы, правильно?
Kent, знаешь, может и очищает - сдаётся, я давала такую установку! ![]() ![]() |
Отправлено: 04:33, 25-02-2004 | #15 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Дайте адресок, я пришлю ту программу-скрипт, о которой я говорил. Вообще я ее уже вроде высылал вам один раз на адрес, оставленный в теме по Офису. Работает он просто - запустили раз - опера невидима, запустили два - Оперу опять видно. При запуске, например, html-страницы с винта Опера все равно не показывается ... разве что активное окно фокус теряет. Добавлено: "дайте адресок" - напишите мне письмо, имел в виду. Вышлю на обратный адрес. |
------- Отправлено: 06:08, 25-02-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP, да-да! Я получила, спасибо, но не поняла, как оно работает...
![]() ![]() Если Вас не затруднит, скиньте ещё разок (но Вы говорили, что у Вас система - 98, а у меня-то - ХР... Будет ли работать?) - хорошо? Простите, неловко получилось... ![]() Адрес тот же: правила@читать.da С уважением, Бэт. [s]Исправлено: Blast, 7:53 26-02-2004[/s] |
Отправлено: 00:30, 26-02-2004 | #17 |
|
Выслал. Поскольку упомянутый инструментарий работает через WinAPI, я так понимаю, то работать должно. Во всяком случае, автор этих инструментов работал под ХР. |
------- Отправлено: 01:28, 26-02-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kent, увы, не пашет у меня сохранение сессий - открываются всё те же пустые страницы... Плохо...
![]() ShaRP - нет, нет и нет! ![]() ![]() ![]() Но - спасибо! Ваша. |
Отправлено: 04:31, 26-02-2004 | #19 |
|
Я делал под 7-ю Оперу, причем работать это должно только в том, случае, когда открыта хоть одна страница. А у вас какая? Попробуйте еще раз. |
------- Отправлено: 08:44, 26-02-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - При запуске любой программы его окно не становится текущим и не размещается впереди | dzh2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-01-2010 22:12 | |
Загрузка - [решено] Можно ли заблокировать прописывание программы в автозагрузке? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-03-2009 08:53 | |
Интерфейс - Свернул окно программы,пропали иконки и панель задач | mopss | Microsoft Windows 7 | 2 | 01-02-2009 15:39 | |
Интерфейс - [решено] После удаления вируса вместо запуска программы выводится окно "Выбор программы" | zholyd | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-02-2008 15:19 | |
Заблокировать skype | gf100 | Сетевые технологии | 5 | 03-03-2007 19:14 |
|