![]() |
Ситуация:
1. Днём выход в И-нет затруднён - скорость никакая, почту получить - ещё так-сяк, а вот страницы открывать - сплошное мучение; 2. Но иногда есть нужда залезть, скажем, на какой-нибудь форум, чтобы ответить на то или сё. Я долго бьюсь, разворачивая нужные страницы и оставляю их в браузере, с тем, чтобы подробнее написать позднее. Окно браузера с этими страницами сворачиваю; 3. Тут приходит некто, кто в компьютерах волокёт ещё меньше, чем я. Начинает играть свои диски или смотреть фильмы; 4. Я подбираюсь к компьютеру через, предположим, пару часов. Гляжу - Оперы на "Панели задач" нет и в помине. Зверею, спрашиваю этого "некто", за каким чёртом ему понадобилось закрывать браузер с теми страницами, которые я так долго и трепетно вытаскивала из И-нет?!!! 5. "Некто" вылупляет на меня глаза и сообщает, что эта моя Опера задолбала (пардон!) совсем - выскакивает, когда её никто не просит, и мешает, дескать - я так понимаю, что, скорее всего, браузер пытался выполнить некие команды не разумеющего в этом человека; 6. Вопрос: а нельзя ли как-то заблокировать, что ли, браузер, или скрыть его, не закрывая... не знаю, в общем... ну, сделать так, чтобы уже открытое и свёрнутое окно Оперы не реагировало на юзера "чайника"? А? Заранее всех благодарю за советы! Ваша Бэт. |
Elizabett
Думаю, поможет переведение браузера в автономный режим. Скорее всего он просит подключение. А в автономном режиме он будет знать, что коннекта ему не дадут :biglaugh: |
Elizabett
А система у вас какая? Если ХР,то там есть возможность скрыть задачи с панели задач. А также там есть возможность переключать пользователей, т. е. вы работаете, потом приходит другой пользователь, переключается в свой профиль. При этом ваш профиль остаётся активным и все ваши задачи выполняются |
UZER, ОК, браузер будет знать, что коннекта ему не дадут, но разворачиваться-то он всё-равно не перестанет, хотя бы для того, чтобы сообщить юзеру, что он работает в автономном режиме, а? А этот юзер, он же и читать не станет, просто закроет - я ж грю, ни черта почти не смыслит в этих окнах, их сообщениях и т.д.!
Pupkin, система - да, ХР. Представляете, совсем ничего не слышала о такой возможности - скрытии задач с Панели! Расскажите, пожалуйста, несколько подробнее - как это проделать? Про переключение пользователей я тоже подумала, но тут есть небольшой вопросик. Дело в том, что я комп использую в качестве будильника, понимаете? Винда грузится без пароля, сразу начинает играть музычку. А если юзеров будет два - тогда как? Вот я обнаружила, что даже после того, как включается заставка, отойдя я на часик, скажем, комп требует сказать ему, чью запись я сейчас хочу использовать! То же самое, наверное, будет и после выхода из спящего режима, и тем более - при включении аппарата! Это ж утром окно с параметрами входа так и будет висеть, и ни фига никакой тебе Винап не заорёт - правильно? Из этой ситуации - есть ли выход? Ваша Бэт. :) |
Elizabett
Ты уверена, что он будет разворачиваться в оффлайне? имхо, не должен. Зачем ему каждые n минут сообщать, что он - оффлайн? А про ХР, есть там такая функция, как "Автоматический вход в систему". Но это уже, как я понимаю, тема для отдельного разговора ;) |
Если бы вопрос стоял именно о скрытии окна, то я бы пробовал
InqSoft Sign 0f Misery и InqSoft Window Scanner Сначала вторым можно посмотреть, какие результаты будут если окно скрыть (сделать невидимым), вполне возможно, что "некто" прибил программу просто ради экономии ресурсов, и все равно будет "мочить" ее через Ctrl-Alt-Del. Затем, если дело все же не в "человеческом факторе" - написать первым программку, прячущую/открывающую окно броузера. Добавлено: Есть еще программа, именуемая CoolProxy - в ее описании заявлена возможность кешировать посещенные страницы, но лично я с ней не работал, потому как это сочетается с форумом, сказать не могу. |
UZER, предположим, что "чайник" жмёт на неизвестную ему кнопу (а чтобы просто посмотреть, что из этого выйдет!), брузер выскакивает, чтобы открыть запрошенную страницу (там, предположим, лежит инфа по треку, или плееру), и немедленно сообщает, что работает в автономном режиме.
Не-а, "экономия ресурсов" и Ctrl-Alt-Del тому "чайнику" - вещи абсолютно непонятные и недоступные, однозначно! Я попробовала с новой учётной записью: действительно, при перезагрузке компа висит окно, где надо указать, кому сейчас работать. Но я вышла из положения - я его Гостем сделала! Тады да, тады всё грузится без пароля! А насчёт твоих программ: сталкивалась я с ними и раньше. Я, конечно, кое-чему научилась за три года работы с компом, но не до такой степени, чтобы понимать... скрипты, да? :o Спасибо, родненький, за поддержку ламера! Да! Офис я таки-переставила - усё ОК! :gigi: Низкий поклон и благодарность безмерная - и что бы я без вас делала! Ваша навеки Бэт. |
Elizabett
В Опере есть возможность сохранять открытые сессии. Сохраняешь и спокойно закрываешь браузер. После запуска все открытые страницы восстановятся. |
Kent
Боюсь что наша Бэт ;-) хотела открыть пару страниц, отключиться от инета и в спокойной обстановке ответить в форум и почитать ответы, а если сохранять сеанс, то опера будет тянуть эти самые страницы из тырнета... или я не прав и она поднимет их из кэша? |
Blast
Перед закрытием нужно уйти в офф-лайн, тогда точно из кэша возьмёт. |
Blast, ты совершенно прав в своих предположениях! Именно то самое я обычно и делаю. Иногда открываю страницы и ночью, когда самая что ни на есть скорость, усыпляю комп, а днём, на свежую голову, читаю-отвечаю. :)
Сейчас попробовала проделать то, что предложил Kent: значит, выбрала «Файл», дальше – «Сеансы» (в старом переводе это были «Сессии», правильно?), там щёлкаю на «Сохранить». Оно сохраняется в виде файла с расширением WIN. Если потом я его открываю двойным щелчком, то запускается Опера, а в ней – окно, а в окне том: «Opera Preferences version 2.0 ; Do not edit this file while Opera is running ; This file is stored in UTF-8 encoding [session] version=7000 window count=7 [1] x=10 y=2 w=1011 h=642 state=0 id=64 parent=0 saveonclose=1 position=0 stack position=0 active=0 type=0 mainbar alignment=2 personalbar alignment=0 pagebar alignment=2 statusbar alignment=0 hotlist alignment=1 show menu=1 [2] x=100 y=100 w=500 h=400 state=2 id=68 parent=64 saveonclose=0 position=0 stack position=5 active=0…..» и так далее, такая же лабуда! :) Если же в самой Опере открою этот файл с помощью «Файл»-«Сеансы»-«Открыть», то выскакивает ряд ПУСТЫХ окон – без адресов, вообще без ничего. И в И-нет она – не ломится, вот так… :( Kent, всё это я делала, находясь в оффлайне, конечно... |
Elizabett
Может тебе больше подойдет запихивание оперы в трей? а в ХР если я не ошибаюсь можно скрывать ярлыки в трее.. |
Elizabett
Кликать не надо, конечно, на файл, запускать из меню. Под оффлайн я подразумевал автономный режим браузера, а не отключение от инета. У меня работает, причём даже страница открывается в том же месте, где закрыл. Может у тебя в кэш и хистори не сохраняет, или очищает при выходе? |
Цитата:
[s]Исправлено: Kuper, 0:02 25-02-2004[/s] |
Blast. ежели её в трей запихивать, Оперу эту, то она ведь всё равно выскочит по первому нажатию какой-нибудь вызывающей кнопы, правильно?
Kent, знаешь, может и очищает - сдаётся, я давала такую установку! :gigi: Проверю, спасибо за подсказку, дорогой! :oszone: |
Elizabett
Дайте адресок, я пришлю ту программу-скрипт, о которой я говорил. Вообще я ее уже вроде высылал вам один раз на адрес, оставленный в теме по Офису. Работает он просто - запустили раз - опера невидима, запустили два - Оперу опять видно. При запуске, например, html-страницы с винта Опера все равно не показывается ... разве что активное окно фокус теряет. Добавлено: "дайте адресок" - напишите мне письмо, имел в виду. Вышлю на обратный адрес. |
ShaRP, да-да! Я получила, спасибо, но не поняла, как оно работает... :( *В общем, я её пока оставила, с тем, чтобы написать Вам, уточнить. А потом случился ма-а-аленький такой сбой в системе, пришлось её бэкапить Акроником, а вот о программе Вашей - забыла напрочь! То есть, она исчезла, бесследно... :o
Если Вас не затруднит, скиньте ещё разок (но Вы говорили, что у Вас система - 98, а у меня-то - ХР... Будет ли работать?) - хорошо? Простите, неловко получилось... :( Адрес тот же: правила@читать.da С уважением, Бэт. [s]Исправлено: Blast, 7:53 26-02-2004[/s] |
Elizabett
Выслал. Поскольку упомянутый инструментарий работает через WinAPI, я так понимаю, то работать должно. Во всяком случае, автор этих инструментов работал под ХР. |
Kent, увы, не пашет у меня сохранение сессий - открываются всё те же пустые страницы... Плохо... :puke:
ShaRP - нет, нет и нет! :confused: Не работает... :( Запускаю - ничего не происходит... Ни открытой Опере, ни при закрытой... :( Жаааалллль, чёрт возьми... Но - спасибо! Ваша. |
Elizabett
Я делал под 7-ю Оперу, причем работать это должно только в том, случае, когда открыта хоть одна страница. А у вас какая? Попробуйте еще раз. |
ShaRP - УРРРРРААААА!!! Я просто не знала, что должна быть открыта хоть одна страница! :biggrin:
Да, у меня тоже Опера версии 7.23 - последняя, та, что с официальным русификатором. Вы САМИ сделали эту программу???!!! ГЕНИЙ, О ГЕНИЙ!!! Сейчас проверила - ррррработает, умничка программа! Ой, какая я Вам благодарная - ммммм!!! :) Так Вы говорите, что Опера не запуститься, если нажать на ссылочку в какой-либо другой программе? Щас проверим... Аха! Есть результат! Действительно, ни фига не запускается! О-о-о! У меня сейчас какое-то предоргазменное состояние, правда - так всегда бывает, когда долго бьёшься над решением проблемы, и вдруг - вот оно, момент истины! Что мне сделать для Вас, хороший мой? Требуйте чего угодно - всё исполню! :oszone: :oszone: :oszone: Ваша, теперь уже навеки! :up: :biglaugh: :up: |
Elizabett
Никому про это не рассказывать, а то меня жена убьет :biglaugh: Может, я и гений, но в этой "программе" целых 8 команд и 2 минуты работы (если у вас Sign of Misery есть - посмотрите, если нет - скачайте и посмотрите, я для того исходник и выслал :umnik:]). Просто надо учиться, учиться и еще раз учится, "знать места" и все такое. Ну а с необходимостью открытой страницы - так уж получилось ;) |
ShaRP, договорились - буду нема, как рыба! Ещё раз огромное спасибо - Вы просто не представляете, как выручили меня! :)
(Грустно) Вчера поругалась с "чайником" на эту тему. Передаю вкратце наш диалог: - Смотри, какие замечательные люди на этом форуме - вот взял человек, да и написал специально для меня программку, дабы пресечь шалости глупых рук твоих. Вот погляди, чего программа делает... (демонстрирую) - Правильно (напыщенно), так и должно быть! А то твоя Опера... (далее по тексту) - Пойми ты, дуралей, компьютер ничего не делает просто так, не лепит отсебятину, за исключением того случая, когда в нём поселился вирус! Если выскакивает Опера, значит, ты дал соответствующую команду! - Ни черта я не давал! Гляди, она выскакивает даже тогда, когда я в шахматы играю с компом... (подводит курсор к окну шахматной программы и давит на кнопочку - появляется браузер. Торжествующе кричит - ) - ВОТ!!! - Для особо одарённых в системе имеются подсказки. Ты подводишь курсор к кнопке - что видишь? Правильно: "Посетите наш сайт", значит, кнопа эта - ссылка Интернет. Значит, и вызывается браузер, дабы тебя, идиота, в этот Интернет вывести! - А я его просил? Он же должен соображать, что модем выключен, пусть тогда и не лезет, куда его не просят! - Ага, напиши свою систему, и вделай в неё камеру, или научи отслеживать отпечатки пальцев юзера - как взялся тот за мышку, система пусткай сразу и говорит себе: "Ага! "Чайник" за компьютером! АХТУНГ!!!" и враз вырубает все свои функции, оставляя (для тебя, к примеру) только Винап! Валенком ты был, валенком и остался! Ты же год имеешь дело с компьютером! Я ж тебе и рассказывала, и показывала, а ты... Вот скажи, где у нас находится "Панель задач"? - Какая панель задач? - "чайник" тупо смотрит на монитор... ----------------------------------------------------------------------------------- Так что без Вашей программы, милый ShaRP, довёл бы меня мой "чайник" до белой горячки когда-нибудь - низкий Вам поклон! :oszone: О программе же Sign of Misery я не только слышала, но и скачала её когда-то, лежит в архивах. Помню, распаковала я её, потыкалась туда-сюда, поняла, что программа, действительно, невероятно, должно быть, хороша, и... снесла... :( Ибо для того, чтобы разобраться, что к чему - надо иметь соответствующего направления мозги и хотя бы начальные навыки-зниния в области программирования! А я... эххххх! Я больше ведь гуманитарий, знаете... С математикой и логикой всегда была не в ладах, увы... И слово скрипт вводит меня в душевный трепет - Я НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОНИМАЮ! :( Нет, я, конечно, могу поднапрячься и попытаться освоить хоть азы, но это ж сколько времени займёт - жуть... А когда же на хлеб зарабывать... Не, пусть уж каждый занимается своим делом, правильно? С-П-А-С-И-Б-О!!! Ваша Бэт, навсегда! :) :) :) |
Время: 02:43. |
Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-