Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заблокировать окно программы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33025)

Elizabett 21-02-2004 04:21 224612

Ситуация:
1. Днём выход в И-нет затруднён - скорость никакая, почту получить - ещё так-сяк, а вот страницы открывать - сплошное мучение;
2. Но иногда есть нужда залезть, скажем, на какой-нибудь форум, чтобы ответить на то или сё. Я долго бьюсь, разворачивая нужные страницы и оставляю их в браузере, с тем, чтобы подробнее написать позднее. Окно браузера с этими страницами сворачиваю;
3. Тут приходит некто, кто в компьютерах волокёт ещё меньше, чем я. Начинает играть свои диски или смотреть фильмы;
4. Я подбираюсь к компьютеру через, предположим, пару часов. Гляжу - Оперы на "Панели задач" нет и в помине. Зверею, спрашиваю этого "некто", за каким чёртом ему понадобилось закрывать браузер с теми страницами, которые я так долго и трепетно вытаскивала из И-нет?!!!
5. "Некто" вылупляет на меня глаза и сообщает, что эта моя Опера задолбала (пардон!) совсем - выскакивает, когда её никто не просит, и мешает, дескать - я так понимаю, что, скорее всего, браузер пытался выполнить некие команды не разумеющего в этом человека;
6. Вопрос: а нельзя ли как-то заблокировать, что ли, браузер, или скрыть его, не закрывая... не знаю, в общем... ну, сделать так, чтобы уже открытое и свёрнутое окно Оперы не реагировало на юзера "чайника"?
А?
Заранее всех благодарю за советы!
Ваша Бэт.

UZER 21-02-2004 06:03 224613

Elizabett
Думаю, поможет переведение браузера в автономный режим. Скорее всего он просит подключение. А в автономном режиме он будет знать, что коннекта ему не дадут :biglaugh:

Pupkin 21-02-2004 07:16 224614

Elizabett
А система у вас какая? Если ХР,то там есть возможность скрыть задачи с панели задач. А также там есть возможность переключать пользователей, т. е. вы работаете, потом приходит другой пользователь, переключается в свой профиль. При этом ваш профиль остаётся активным и все ваши задачи выполняются

Elizabett 22-02-2004 00:26 224615

UZER, ОК, браузер будет знать, что коннекта ему не дадут, но разворачиваться-то он всё-равно не перестанет, хотя бы для того, чтобы сообщить юзеру, что он работает в автономном режиме, а? А этот юзер, он же и читать не станет, просто закроет - я ж грю, ни черта почти не смыслит в этих окнах, их сообщениях и т.д.!

Pupkin, система - да, ХР. Представляете, совсем ничего не слышала о такой возможности - скрытии задач с Панели! Расскажите, пожалуйста, несколько подробнее - как это проделать?
Про переключение пользователей я тоже подумала, но тут есть небольшой вопросик. Дело в том, что я комп использую в качестве будильника, понимаете? Винда грузится без пароля, сразу начинает играть музычку. А если юзеров будет два - тогда как? Вот я обнаружила, что даже после того, как включается заставка, отойдя я на часик, скажем, комп требует сказать ему, чью запись я сейчас хочу использовать! То же самое, наверное, будет и после выхода из спящего режима, и тем более - при включении аппарата! Это ж утром окно с параметрами входа так и будет висеть, и ни фига никакой тебе Винап не заорёт - правильно? Из этой ситуации - есть ли выход?

Ваша Бэт. :)

UZER 22-02-2004 01:37 224616

Elizabett
Ты уверена, что он будет разворачиваться в оффлайне? имхо, не должен. Зачем ему каждые n минут сообщать, что он - оффлайн?
А про ХР, есть там такая функция, как "Автоматический вход в систему". Но это уже, как я понимаю, тема для отдельного разговора ;)

ShaRP 22-02-2004 02:45 224617

Если бы вопрос стоял именно о скрытии окна, то я бы пробовал
InqSoft Sign 0f Misery и InqSoft Window Scanner

Сначала вторым можно посмотреть, какие результаты будут если окно скрыть (сделать невидимым), вполне возможно, что "некто" прибил программу просто ради экономии ресурсов, и все равно будет "мочить" ее через Ctrl-Alt-Del. Затем, если дело все же не в "человеческом факторе" - написать первым программку, прячущую/открывающую окно броузера.

Добавлено:

Есть еще программа, именуемая CoolProxy - в ее описании заявлена возможность кешировать посещенные страницы, но лично я с ней не работал, потому как это сочетается с форумом, сказать не могу.

Elizabett 22-02-2004 04:59 224618

UZER, предположим, что "чайник" жмёт на неизвестную ему кнопу (а чтобы просто посмотреть, что из этого выйдет!), брузер выскакивает, чтобы открыть запрошенную страницу (там, предположим, лежит инфа по треку, или плееру), и немедленно сообщает, что работает в автономном режиме.
Не-а, "экономия ресурсов" и  Ctrl-Alt-Del тому "чайнику" - вещи абсолютно непонятные и недоступные, однозначно!
Я попробовала с новой учётной записью: действительно, при перезагрузке компа висит окно, где надо указать, кому сейчас работать. Но я вышла из положения - я его Гостем сделала! Тады да, тады всё грузится без пароля!
А насчёт твоих программ: сталкивалась я с ними и раньше. Я, конечно, кое-чему научилась за три года работы с компом, но не до такой степени, чтобы понимать... скрипты, да? :o
Спасибо, родненький, за поддержку ламера!
Да! Офис я таки-переставила - усё ОК! :gigi:
Низкий поклон и благодарность безмерная - и что бы я без вас делала!
Ваша навеки Бэт.

Kent 23-02-2004 14:20 224619

Elizabett

В Опере есть возможность сохранять открытые сессии. Сохраняешь и спокойно закрываешь браузер. После запуска все открытые страницы восстановятся.

Blast 23-02-2004 15:09 224620

Kent
Боюсь что наша Бэт ;-) хотела открыть пару страниц, отключиться от инета и в спокойной обстановке ответить в форум и почитать ответы, а если сохранять сеанс, то опера будет тянуть эти самые страницы из тырнета... или я не прав и она поднимет их из кэша?

Kent 23-02-2004 21:29 224621

Blast
Перед закрытием нужно уйти в офф-лайн, тогда точно из кэша возьмёт.

Elizabett 23-02-2004 23:44 224622

Blast, ты совершенно прав в своих предположениях! Именно то самое я обычно и делаю. Иногда открываю страницы и ночью, когда самая что ни на есть скорость, усыпляю комп, а днём, на свежую голову, читаю-отвечаю. :)
Сейчас попробовала проделать то, что предложил Kent: значит, выбрала «Файл», дальше – «Сеансы» (в старом переводе это были «Сессии», правильно?), там щёлкаю на «Сохранить». Оно сохраняется в виде файла с расширением WIN.
Если потом я его открываю двойным щелчком, то запускается Опера, а в ней – окно, а в окне том:
«Opera Preferences version 2.0
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding

[session]
version=7000
window count=7

[1]
x=10
y=2
w=1011
h=642
state=0
id=64
parent=0
saveonclose=1
position=0
stack position=0
active=0
type=0
mainbar alignment=2
personalbar alignment=0
pagebar alignment=2
statusbar alignment=0
hotlist alignment=1
show menu=1

[2]
x=100
y=100
w=500
h=400
state=2
id=68
parent=64
saveonclose=0
position=0
stack position=5
active=0…..»
и так далее, такая же лабуда! :)
Если же в самой Опере открою этот файл с помощью «Файл»-«Сеансы»-«Открыть», то выскакивает ряд ПУСТЫХ окон – без адресов, вообще без ничего. И в И-нет она – не ломится, вот так… :(
Kent, всё это я делала, находясь в оффлайне, конечно...

Blast 24-02-2004 09:32 224623

Elizabett
Может тебе больше подойдет запихивание оперы в трей? а в ХР если я не ошибаюсь можно скрывать ярлыки в трее..

Kent 24-02-2004 23:26 224624

Elizabett

Кликать не надо, конечно, на файл, запускать из меню.
Под оффлайн я подразумевал автономный режим браузера, а не отключение от инета.
У меня работает, причём даже страница открывается в том же месте, где закрыл.
Может у тебя в кэш и хистори не сохраняет, или очищает при выходе?

JCooper 25-02-2004 00:00 224625

Цитата:

а в ХР если я не ошибаюсь можно скрывать ярлыки в трее
первый раз такое слышу, объясните ламеру если не трудно.

[s]Исправлено: Kuper, 0:02 25-02-2004[/s]

Elizabett 25-02-2004 04:33 224626

Blast. ежели её в трей запихивать, Оперу эту, то она ведь всё равно выскочит по первому нажатию какой-нибудь вызывающей кнопы, правильно?

Kent, знаешь, может и очищает - сдаётся, я давала такую установку! :gigi: Проверю, спасибо за подсказку, дорогой! :oszone:

ShaRP 25-02-2004 06:08 224627

Elizabett
Дайте адресок, я пришлю ту программу-скрипт, о которой я говорил. Вообще я ее уже вроде высылал вам один раз на адрес, оставленный в теме по Офису.
Работает он просто - запустили раз - опера невидима, запустили два - Оперу опять видно.
При запуске, например, html-страницы с винта Опера все равно не показывается ...  разве что активное окно фокус теряет.

Добавлено:

"дайте адресок" - напишите мне письмо, имел в виду. Вышлю на обратный адрес.

Elizabett 26-02-2004 00:30 224628

ShaRP, да-да! Я получила, спасибо, но не поняла, как оно работает... :( *В общем, я её пока оставила, с тем, чтобы написать Вам, уточнить. А потом случился ма-а-аленький такой сбой в системе, пришлось её бэкапить Акроником, а вот о программе Вашей - забыла напрочь! То есть, она исчезла, бесследно... :o
Если Вас не затруднит, скиньте ещё разок (но Вы говорили, что у Вас система - 98, а у меня-то - ХР... Будет ли работать?) - хорошо? Простите, неловко получилось... :(
Адрес тот же: правила@читать.da
С уважением, Бэт.

[s]Исправлено: Blast, 7:53 26-02-2004[/s]

ShaRP 26-02-2004 01:28 224629

Elizabett
Выслал. Поскольку упомянутый инструментарий работает через WinAPI, я так понимаю, то работать должно. Во всяком случае, автор этих инструментов работал под ХР.

Elizabett 26-02-2004 04:31 224630

Kent, увы, не пашет у меня сохранение сессий - открываются всё те же пустые страницы... Плохо... :puke:

ShaRP - нет, нет и нет! :confused: Не работает... :( Запускаю - ничего не происходит... Ни открытой Опере, ни при закрытой... :( Жаааалллль, чёрт возьми...
Но - спасибо!
Ваша.

ShaRP 26-02-2004 08:44 224631

Elizabett
Я делал под 7-ю Оперу, причем работать это должно только в том, случае, когда открыта хоть одна страница. А у вас какая?
Попробуйте еще раз.

Elizabett 26-02-2004 18:02 224632

ShaRP - УРРРРРААААА!!! Я просто не знала, что должна быть открыта хоть одна страница! :biggrin:
Да, у меня тоже Опера версии 7.23 - последняя, та, что с официальным русификатором.
Вы САМИ сделали эту программу???!!! ГЕНИЙ, О ГЕНИЙ!!!
Сейчас проверила - ррррработает, умничка программа!
Ой, какая я Вам благодарная - ммммм!!! :)
Так Вы говорите, что Опера не запуститься, если нажать на ссылочку в какой-либо другой программе? Щас проверим...
Аха! Есть результат! Действительно, ни фига не запускается!
О-о-о! У меня сейчас какое-то предоргазменное состояние, правда - так всегда бывает, когда долго бьёшься над решением проблемы, и вдруг - вот оно, момент истины!
Что мне сделать для Вас, хороший мой? Требуйте чего угодно - всё исполню! :oszone: :oszone: :oszone:
Ваша, теперь уже навеки!
:up: :biglaugh: :up:

ShaRP 27-02-2004 02:03 224633

Elizabett
Никому про это не рассказывать, а то меня жена убьет :biglaugh:
Может, я и гений, но в этой "программе" целых 8 команд и 2 минуты работы (если у вас Sign of Misery есть - посмотрите, если нет - скачайте и посмотрите, я для того исходник и выслал :umnik:]). Просто надо учиться, учиться и еще раз учится, "знать места" и все такое.
Ну а с необходимостью открытой страницы - так уж получилось ;)

Elizabett 28-02-2004 03:29 224634

ShaRP, договорились - буду нема, как рыба! Ещё раз огромное спасибо - Вы просто не представляете, как выручили меня! :)
(Грустно) Вчера поругалась с "чайником" на эту тему. Передаю вкратце наш диалог:
- Смотри, какие замечательные люди на этом форуме - вот взял человек, да и написал специально для меня программку, дабы пресечь шалости глупых рук твоих. Вот погляди, чего программа делает... (демонстрирую)
- Правильно (напыщенно), так и должно быть! А то твоя Опера... (далее по тексту)
- Пойми ты, дуралей, компьютер ничего не делает просто так, не лепит отсебятину, за исключением того случая, когда в нём поселился вирус! Если выскакивает Опера, значит, ты дал соответствующую команду!
- Ни черта я не давал! Гляди, она выскакивает даже тогда, когда я в шахматы играю с компом... (подводит курсор к окну шахматной программы и давит на кнопочку - появляется браузер. Торжествующе кричит - ) - ВОТ!!!
- Для особо одарённых в системе имеются подсказки. Ты подводишь курсор к кнопке - что видишь? Правильно: "Посетите наш сайт", значит, кнопа эта - ссылка Интернет. Значит, и вызывается браузер, дабы тебя, идиота, в этот Интернет вывести!
- А я его просил? Он же должен соображать, что модем выключен, пусть тогда и не лезет, куда его не просят!
- Ага, напиши свою систему, и вделай в неё камеру, или научи отслеживать отпечатки пальцев юзера - как взялся тот за мышку, система пусткай сразу и говорит себе: "Ага! "Чайник" за компьютером! АХТУНГ!!!" и враз вырубает все свои функции, оставляя (для тебя, к примеру) только Винап! Валенком ты был, валенком и остался! Ты же год имеешь дело с компьютером! Я ж тебе и рассказывала, и показывала, а ты... Вот скажи, где у нас находится "Панель задач"?
- Какая панель задач? - "чайник" тупо смотрит на монитор...
-----------------------------------------------------------------------------------
Так что без Вашей программы, милый ShaRP, довёл бы меня мой "чайник" до белой горячки когда-нибудь - низкий Вам поклон! :oszone:
О программе же Sign of Misery я не только слышала, но и скачала её когда-то, лежит в архивах. Помню, распаковала я её, потыкалась туда-сюда, поняла, что программа, действительно, невероятно, должно быть, хороша, и... снесла... :( Ибо для того, чтобы разобраться, что к чему - надо иметь соответствующего направления мозги и хотя бы начальные навыки-зниния в области программирования! А я... эххххх! Я больше ведь гуманитарий, знаете... С математикой и логикой всегда была не в ладах, увы... И слово скрипт вводит меня в душевный трепет - Я НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОНИМАЮ! :( Нет, я, конечно, могу поднапрячься и попытаться освоить хоть азы, но это ж сколько времени займёт - жуть... А когда же на хлеб зарабывать... Не, пусть уж каждый занимается своим делом, правильно?
С-П-А-С-И-Б-О!!!
Ваша Бэт, навсегда!
:) :) :)

Время: 02:43.

Время: 02:43.
© OSzone.net 2001-