![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Уадлённное управление RDP сеансом |
|
RDP/Citrix/Term - Уадлённное управление RDP сеансом
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Здравствуйте.
Есть сервер Windows 2008. Установлены и настроены службы терминалов (Сервер терминалов, Сервер лицензирования). Всё работает. Есть необходимость сделать удалённое управление терминальными сеансами пользователей. В конфигурации служб терминалов "Администраторам" сервера разрешено удалённое управление. В настройках пользователя установлена возможность взаимодействия с сеансом без запроса у пользователя. Подключаюсь к серверу под учётной записью с правами администратора, открываю диспетчер задач или диспетчер служб терминалов. В контекстном меню подключенного по RDP пользователя выбираю удалённое управление. Появляется окно с выбором комбинации клавиш для выхода из удалённого управления. После нажатия ОК система пытается подключиться. Появляется чёрный экран. Затем опять появляется удалённый рабочий стол. У пользователя, к сеансу которого планировалось выполнить подключение, сеанс разоравается и появляется ошибка: Сеанс подключения к удалённому рабочему столу отключён. Возможно, подключение было завершено администратором сети. Попробуйте подключиться и т.д. Если попробовать запустить shadow <ID> /V: C:\Users\user>shadow 4 /V Сеанс может казаться зависшим, пока удаленное управление выполняет согласование управления. Подождите... Удаленное управление сеансом с ID 4 Удаленное управление осуществлено Мне кажется, что подобная возможность должна работать "из коробки". Подскажите пожалуйста настраивал ли кто-нибудь удалённое управление? Куда копать? |
|
------- Отправлено: 10:48, 25-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Много раз опробовано, насчет 1С не бойтесь. Как раз самое ценное наглядно посмотреть, насколько правильно пользователь в этой 1С работает и не косячит ли. |
|
Отправлено: 01:15, 30-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как быть? Переустанавливать системы на всех серверах? Я даже не представлю куда копать.
|
------- Отправлено: 11:58, 30-10-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно работает само собой, "из коробки", только с описанными Вами разрешениями-галками.
Черные экраны часто вообще возникают из-за рассогласования разрешений дисплеев или отсутствия полномочий. Попробуйте удаленное управление, если везде(на всех трех) одинаковое разрешение и желательно железо, т.е на комп-е откуда смотрите, на сервере и на комп-е, за которым смотрите. Вы много вариантов сеансов пробовали? Оба ли клиентских комп-а входят в домен, например, или каждый сам по себе? Переустанавливать сервера только ради смотрения за чужими сеансами? Есть в конце концом инструменты сторонних производителей. |
Отправлено: 12:32, 30-10-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
|
|
------- Отправлено: 12:48, 30-10-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
|
|
Отправлено: 00:30, 31-10-2013 | #15 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Столкнулся с аналогичной ситуацией, что и автор топика. Отличие в том что у меня терминальный сервер Windows 2008 R2, рабочие станции под Win 7 и подключаюсь удаленно к консоли рабочей станции из сессии терминального сервера. Задавал вопрос на ру-борде, получил ответ, что в этой связке работать не будет. Нужен либо старый 2003 сервер (который у меня есть - его и собираюсь "апгрейдить", и на нем, кстати, все работает), либо 2012R2 где shadow снова включили. Но по сути вопроса осталось не ясно - почему это происходит? Поясню: shadow выключили в RDP 8.0, в 2008R2/Win7SP1 по умолчанию используется RDP 7.1 и хотя с обновлением KB2592687 ставится RDP 8.0, но он не активизируется пока его руками не включишь, т.е. продолжает использоваться версия 7.1. У меня как раз так и есть - обновление стоит, но RDP 8.0 не активизирован. Почему же shadow на удаленную раб.станцию не проходит? При этом shadow в терминальный сеанс на том же терминальном сервере работает. Подобную схему удаленного управления использую уже несколько лет для администрирования рабочек и help deskа через старый терминальный сервер на Win 2003 R2. Со старого терминальника shadow на ту же Win 7 прекрасно проходит. К моему сожалению на данный момент нет возможность организовать работу на Win2012R2 по причине отсутствия лицензии. Если кто-то в теме, прошу пояснить ситуацию, а то мучаюсь от недорешенного вопроса. |
Отправлено: 12:27, 14-12-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать res2001, не знаю, что и где выключили/включили, но у меня работало и работает и под Windows 2003 Server R2, и под Windows 2008 Server R2. Клиенты, правда, Windows XP (на Windows 7 пока не могу проверить), и подключался ручками через оснастку, а не командой shadow.
|
Отправлено: 13:17, 14-12-2015 | #17 |
Старожил Сообщения: 390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 21:50, 14-12-2015 | #18 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
У меня с 2008R2 не работает shadow к любой рабочей станции и на ХР и на Win7. Причем ладно бы только на этом терминальнике - у меня еще несколько серверов 2008R2, которые не являются терминальными, но удаленный доступ включен - через них то же не выходит. Более того, даже с Win7 на Win7 не работает. Хотя с ХР на Win7 - нормально. |
Отправлено: 15:40, 15-12-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата res2001:
Сочувствую. |
|
Отправлено: 16:53, 15-12-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как выключить комп кнопкой POWER с активным RDP сеансом? | Smulev | Microsoft Windows 2000/XP | 28 | 11-08-2013 12:59 | |
2008 R2 - Удаленное управление сеансом | dleonik | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 01-11-2011 20:43 | |
[решено] Управление RDP сеансом несколькими администраторами одновременно | porcupine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-02-2010 21:06 | |
Terminal server управление сеансом пользователей | dim_alf | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 14-09-2008 19:36 | |
Недоступно удаленное управление сеансом | shvt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-09-2006 10:19 |
|