Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Столкнулся с аналогичной ситуацией, что и автор топика.
Отличие в том что у меня терминальный сервер Windows 2008 R2, рабочие станции под Win 7 и подключаюсь удаленно к консоли рабочей станции из сессии терминального сервера.
Задавал вопрос на ру-борде, получил ответ, что в этой связке работать не будет. Нужен либо старый 2003 сервер (который у меня есть - его и собираюсь "апгрейдить", и на нем, кстати, все работает), либо 2012R2 где shadow снова включили.

Но по сути вопроса осталось не ясно - почему это происходит?
Поясню: shadow выключили в RDP 8.0, в 2008R2/Win7SP1 по умолчанию используется RDP 7.1 и хотя с обновлением KB2592687 ставится RDP 8.0, но он не активизируется пока его руками не включишь, т.е. продолжает использоваться версия 7.1.
У меня как раз так и есть - обновление стоит, но RDP 8.0 не активизирован. Почему же shadow на удаленную раб.станцию не проходит? При этом shadow в терминальный сеанс на том же терминальном сервере работает.

Подобную схему удаленного управления использую уже несколько лет для администрирования рабочек и help deskа через старый терминальный сервер на Win 2003 R2. Со старого терминальника shadow на ту же Win 7 прекрасно проходит.
К моему сожалению на данный момент нет возможность организовать работу на Win2012R2 по причине отсутствия лицензии.

Если кто-то в теме, прошу пояснить ситуацию, а то мучаюсь от недорешенного вопроса.

Отправлено: 12:27, 14-12-2015 | #16