Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] снизить нагрузку операций вин хп чтения-записи на флешку

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] снизить нагрузку операций вин хп чтения-записи на флешку

Покинул форум

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

у меня есть флешка. хочу на нее установить полноценную ось вин хп. проблема которую я не могу решить - это как снизить нагрузку системы на саму эту флешку. необходимо, дабы система как можно меньше к этой флешке обращалась. особенно для записи.

мне нужно чтобы она обращалась к ней только когда я дам команду записи-чтения. а не просто так от фонаря. анализируя процессы - я заметил, что система очень любит создавать какие то левые пустые файлы. постоянно что-то обновляет там. это на лив сиди. я даже не представляю как она будет жрать на полноценной ос. но интуиция говорит что много.

я мог бы поставить и лив сд и с нее работать - не особо парясь над нагрузкой на флешку ибо в таком случае нагрузка была бы минимально. но мне не удалось найти подходящую сборку. сборка должна по умолчанию содержать флеш + фраемворк + желательно драйвера на звук и видео (это сам могу докрутить) + дабы опера портабле запускалась. вот и все что мне нужно. сборок найти не удалось вот и пытаюсь поставить полноценную ось. парралельно продолжая поиски. вот например что я уже перепробовал

winxp live cd с рынка - из плюсов только опера запускающаяся.
Ieshua's Live DVD/USB 2.08 - есть фраемворк. но вот запустить не удалось из-за какого то бага. жду ответа с форума
Alkid Live CD/DVD/USB (30.03.12) - вообще синий экран при загрузке. может скачалось битым? проверить
Live CD-7+ XP (Seven + LEX) x86 [2012, RUS] - есть флеш и дрова на видео. подошел бы, даже без фраемворка.
но опера не запускается. жду ответ создателя

помогите пожалуйста сборкой или подсказкой как быть с полноценной ос на флешке.

Отправлено: 16:48, 29-10-2013

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dealprogress@vk, поищите по запросу Enhanced Write Filter.
Пример в теме
Ограничить количество обращений к жесткому диску
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 29-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Покинул форум

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Интересный вариант. Погуглил но не нашел ответа на такой вопрос - можно ли просматривать список изменений чтобы решать сохранять или не сохранять их?

Отправлено: 19:05, 29-10-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата dealprogress@vk:
можно ли просматривать список изменений чтобы решать сохранять или не сохранять их? »
Нельзя. Или сохраняете все изменения, или нет. На ру-борде в теме "Виндовс на ЮСБ-ХДД" есть ссылки на .vhd контейнеры с разными виндами, на многих профиль пользователя вынесен из системного на отдельный диск и в управлении EWF вроде можно применять к двум сразу или по отдельности к каждому, .... да только ерунда всё это, изменения пишутся также на системный диск в реестр и ещё куда.... идея вроде бы неплохая, но имхо бессмысленная.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:13, 30-10-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] снизить нагрузку операций вин хп чтения-записи на флешку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено