Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]

Ответить
Настройки темы
Установка - x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ссылки по теме:

Описание различий между 32-разрядными и 64-разрядными версиями Windows Vista
Статьи по x64 vs x86 (на английском)
Архитектура AMD64 (EM64T)
Переход на Windows 64-bit: преимущества, советы, проблемы
Что выбрать: Vista x86 или x64?
Тесты игр в 64-битной среде: стоит ли переходить?

Популярные вопросы

Q. Можно ли обновить 32-разрядную версию до 64-разрядной (установить поверх) и наоборот?
A. Нет. Используйте пуск - поиск - средство переноса данных при переходе с 32-разрядной на 64-разрядную (но не наоборот), затем выполняйте чистую установку.

32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы. (c сайта windows.microsoft.com)

Внимание! Из темы будут удаляться вопросы на тему "почему 32-разрядная система не видит 4 и больше гигабайт памяти" или "как заставить 32-разрядную систему видеть 4 и больше гигабайт памяти". Ответы на них есть в теме 32 разрядные версии ОС и память свыше 4GB. Пожалуйста, обращайтесь в указанную тему с этими вопросами после прочтения ее первого сообщения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 30-08-2010

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В ответ на то, что установку 64-х разрядной системы выполняют только ради доступности более 4 гБ ОЗУ.

Помимо физического адресного пространства, есть еще и виртуальное и независимо от того больше 4Гб озу установлено или меньше, размер виртуального АП от этого не меняется и на 32-х разрядной системе его может не хватать. Это первая причина, по которой возможно использование 64-х разрядной системы. Что такое виртуальное АП и каков размер у двух редакций можете почитать на сайте википедии.

Вторая причина по которой можно использовать х64, независимо от кол-ва озу, это цифровые подписи. Это механизм защиты, который присущ только 64-х разрядной редакции ос.

Третья причина это patchguard. Так же является механизмом безопасности и который также существует только в 64-х разрядных редакциях.

Как минимум два глобальных механизма защиты ядра я бы игнорировать не стал. Стоит отметить, что их отсутствие в 32-х битных ос - чисто маркетинговый ход, чем еще майкрософт и подталкивало к переходу на х64, но тема это уже другая.

Последний раз редактировалось Efir, 14-10-2013 в 23:31.

Отправлено: 22:21, 14-10-2013 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Efir, вы всё никак не успокоитесь?

Цитата Efir:
В ответ на то, что установку 64-х разрядной системы выполняют только ради доступности более 4 гБ ОЗУ. »
Хорошо, уточняю, не только ради, но в основном для подавляющего большинства домашних пользователей установка x64 имеет смысл из-за памяти. Остальные заморочки им не нужны и ни к чему вообще.

Цитата:
на 32-х разрядной системе его может не хватать.
А ну тогда конечно, это всё объясняет. Может быть укажете конкретные примеры, когда вам чего-то не хватает? Ниразу не сталкивался, всегда всего хватало почему-то.

Цитата Efir:
цифровые подписи. Это механизм защиты, который присущ только 64-х разрядной редакции ос. »
Бред из категории "я слышал звон". Механизм проверки подписей этот присущ любой ОС, но в x64 есть другой механизм Device Driver Signature Enforcement и он как раз не позволяет установку драйвера без подписи, а x32 позволяет. Как всегда существуют способы обхода подобных ограничений.

Цитата Efir:
Третья причина это patchguard. Так же является механизмом безопасности и который также существует только в 64-х разрядных редакциях. »
Точно так же обходится, например, руткитом TDL. И чего вы тут копья ломаете об какие-то механизмы, которые ничего не дают конечному пользователю? Хотите ставить x64 на 1 ГБ ОЗУ - ставьте.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 15-10-2013 в 11:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:43, 15-10-2013 | #132

Старожил

Цитата Leha Ares:
Хорошо, уточняю, не только ради, но в основном для подавляющего большинства »
молодец, уже есть прогресс, уже ваша категоричная точка зрения начинает меняться

Цитата Leha Ares:
но в основном для подавляющего большинства домашних пользователей установка x64 имеет смысл из-за памяти. Остальные заморочки им не нужны и ни к чему вообще »
по твоему вирусне, которая попадает на целевой компьютер, есть дело до того, домашний это пользователь или нет? Глобальные механизмы защиты такие как DEP ты считаешь заморочками? Такое жанглирование словами выдает в тебе типичного "установщика виндовс" за бутерброд

Цитата Leha Ares:
Бред из категории "я слышал звон". Механизм проверки подписей этот присущ любой ОС, но в x64 есть другой механизм Device Driver Signature Enforcement и он как раз не позволяет установку драйвера без подписи, а x32 позволяет »
бред это то, что ты даже прочитать пост не в состоянии, не то, что о чем то рассказывать. А если бы ты внимательно читал, то увидел бы что речь идет как раз о Device Driver Signature Enforcement.

Цитата Efir:
Как минимум два глобальных механизма защиты ядра я бы игнорировать не стал »
Так что "Слышал звон" это как раз про вас.

Цитата Leha Ares:
Как всегда существуют способы обхода подобных ограничений »
Любая операционная система взламывается. Почему ты пользуешся компьютером? почему это тебя не беспокоит?

Цитата Leha Ares:
Точно так же обходится, например, руткитом TDL. И чего вы тут копья ломаете об какие-то механизмы, которые ничего не дают конечному пользователю? »
Еще раз повторю для одаренного, все обходится, все ломается, другой вопрос, сделать это может 100 человек или 1? КАк пример сколько вирусного кода, который распростронялся через переполнение буфера(ов) в стеке, отпало с приходом механизма DEP.

Цитата Leha Ares:
Хотите ставить x64 на 1 ГБ ОЗУ - ставьте. »
И снова если бы вы были внимательны, то я с вами не вел диалогов на тему "Сколько озу нужно для 64 бит системы". Я сказал что 64х разрядные редакции это не только расширенное физ ап. Чувствуете разницу или сложно с этим?

Цитата Leha Ares:
вы всё никак не успокоитесь? »
помоему наоборот, брызжите здесь вы, особенно в личке, я всего лишь прокомментировал вас, сказав, что 64-х разрядные системы это не только расширенное физическое ап. Если я вас задел, то это всего лишь из-за вашей малограмотности, а это как бы ваша проблема, не моя.

Отправлено: 11:51, 15-10-2013 | #133

(*.*)

Благодарности: 6705

Leha Ares, Efir, разборки закончены, спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:13, 15-10-2013 | #134

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Efir:
это всего лишь из-за вашей малограмотности, а это как бы ваша проблема, не моя. »
пыл умерь. Своей грамотностью перед клиентом будешь кичиться, здесь не нужно. Убери плз. личностный контекст из ответов.

Теперь по сути:
если не верно сформулировал - имей мужество это признать, а не обвинять в ошибочном понимании твоей мысли оппонентом. Тебе верно указали -
Цитата Efir:
цифровые подписи»
и
Цитата Efir:
Device Driver Signature Enforcement »
есть разные вещи.
Скажу больше - именно для домашнего пользователя DDSE часто становится причиной нареканий - не ставятся программы, драйвера от устаревших устройств етс. Я не говорю, что это проблема х64 - но это становится проблемой пользователя, а те не любят, когда возникают проблемы на пустом месте и причина "в этой долбанной 64-ке, в 32-битке все нормально работает"

Последний раз редактировалось ShaddyR, 15-10-2013 в 13:23.

Отправлено: 13:15, 15-10-2013 | #135

Старожил

ShaddyR, а в его ответах ты личностный контекст почему игнорируешь?

Цитата ShaddyR:
есть разные вещи »
перечитай еще раз мой пост, о нем и была речь. Или Device Driver Signature Enforcement это не цифровая подпись?

Отправлено: 13:25, 15-10-2013 | #136

(*.*)

Благодарности: 6705

Цитата Efir:
Или Device Driver Signature Enforcement это не цифровая подпись? »
Нет, это проверка наличия цифровой подписи у драйверов перед установкой.

All,
Следующий личный выпад приведет к бану.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:29, 15-10-2013 | #137

Старожил

Цитата Vadikan:
Нет, это проверка наличия цифровой подписи у драйверов перед установкой »
да понятно, что проверка подписи, или вы думаете, что я считаю это механизмом в ядре, который подписывает драйвера?)) это нонсенс.

Отправлено: 13:34, 15-10-2013 | #138

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Efir:
по твоему вирусне, которая попадает на целевой компьютер, есть дело до того, домашний это пользователь или нет? »
О как. А по-вашему получается каждому домашнему пользователю смертельно необходимо вбухать килотонны денег в создание, настройку, сопровождение и поддержку профессиональной защиты бизнес-уровня для обеспечения сохранности своей "архиважной" рабочей среды с игрушками и "архиважной" коллекции фоток с пляжей? В расчет должна браться ценность защищаемых данных и важность обеспечения бесперебойной работы системы. От этих критериев и пляшут, выбирая уровень защиты, в т.ч. и антивирусной. Есть такое понятие, как целесообразность, наконец. У вас она нулевая получается. Одна бестолковая паника на почве хронической боязни вирусов.

Цитата Efir:
Глобальные механизмы защиты такие как DEP... »
DEP работает и на x32, начнем с этого. Пусть и без аппаратной поддержки.

Цитата Efir:
другой вопрос, сделать это может 100 человек или 1? »
А вам, как пользователю, будет разница, уничтожит ваши данные один вирус или 100, если всё равно уничтожит?

Отправлено: 13:38, 15-10-2013 | #139

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Efir:
в его ответах ты личностный контекст почему игнорируешь? »
его там нет либо он спрятан так глубоко, что видишь его только ты. Я не знаю, как вы общались в ЛС и знать не хочу: здесь, в тематических ветках, переход на личности чреват.
Цитата Efir:
да понятно, что проверка подписи, или вы думаете, что я считаю это механизмом в ядре, который подписывает драйвера?)) это нонсенс. »
не важно, что мы считаем о том, что тебе понятно. Просто излагай свою мысль так, чтоб не было двучтений. Тебе уже три человека обоснованно указали на ошибку - тебе легче продолжать искать отговорки, чем признать свою ошибку?

Пойми - среднестатистический пользователь ничего не знает ни о DEP, ни о DDSE. Он знает то, что видит: увидело ли больше памяти и работают ли программы. А лучшая защита для него - моднейший и крутейший антивир, посоветованный соседом. Защиты ведь озвученные работают молча, а значит срабатывает принцип "не видно - значит этого нет". А вот если какое-либо ПО не устанавлиается (16-битный установщик) или не запускается (были проблемные драйвера, эмулирующие программы етс.) - для пользователя это значит не "программа устарела\не доработана автором", а то, что я в пред. сообщении написал.

Цитата Efir:
64-х разрядные системы это не только расширенное физическое ап »
верно. Там еще и производительность программ получшее будет - разумеется тех, что написаны под данную битность, а не просто портированы. Это ведь тоже есть плюсом, согласен?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:51, 15-10-2013 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено