Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - hdd WD elements

Ответить
Настройки темы
HDD - hdd WD elements

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем здарова. кто знает как безопасно извлечь переносной HDD, после того когда нажимаеш на безопасное извлечение, а он не извлекается!!??? винт WD Elements 1,5 ТБ.

Отправлено: 09:02, 22-03-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IgNat:
- если вы про Безопасное извлечение устройств, то я тоже именно про это и писал Устройство вроде как и извлечено, но в списке остаётся. »
Теперь понял, что Вы имели в виду...

Проверил на XP на двух Live CD:
=====================

1. RusLive CD:
--- после подключения флешки её значок появляется в трее и в диспетчере устройств.
---- после остановки значок устройства исчезает из трея, а в диспетчере устройство маркируется жётым знаком "!".
---- после физического извлечения устройство исчезает из диспетчера задач.
ВСЁ прозрачно

2. INFRA CD
--- после подключения флешки её значок появляется в трее, в диспетчере устройств по нулям.

--- после извлечения значок устройства исчезает из трея, а в диспетчере устройств ВСЁ без изменений.

Вы правы , --- от конкретного Live CD это зависит, однако…
Но если воспользоваться нужным, --- это прояснит ситуацию. --- Может быть ...???...

Отправлено: 21:20, 03-09-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Tau_0:
"!".
---- после физического извлечения устройство исчезает из диспетчера задач.
ВСЁ прозрачно »
- но грозит потерей данных на носителе. Т.ч. лучше определяться/пользоваться в рабочей системе со всеми службами.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 02:22, 04-09-2013 | #22

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата IgNat:
и чем не понравилось обсуждение проверки в среде LiveCD наверное только вам известно »
Своей бессмысленностью. Ну какая связь между тем, что в каком то RusLive CD на основе WinPE вы можете "штатно" извлечь свой диск (или не можете), в в своей рабочей Win7 (или что там у вас?) не можете... ну или наоборот. неужели не ясно, что
Цитата minos66:
это не проблема
Цитата Malan2009:
Железо » Накопители и flash-драйвы » »
, а проблема ОС и ПО. »
? Вы еще в Ubuntu посоветуйте проверить или Solaris - и что напроверяете?

Цитата IgNat:
- но грозит потерей данных на носителе. »
много преувеличена опасность потери данных... тем более "на носителе", а не копируемых непосредственно перед отключением...

Отправлено: 11:54, 09-09-2013 | #23

Ветеран

Цитата minos66:
а проблема ОС и ПО. »
А Вы не допускаете, что это ПО, штатно поставляемое с накопителем, препятствует его извлечению...???...

Отправлено: 12:08, 09-09-2013 | #24

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tau_0:
А Вы не допускаете, что это ПО, штатно поставляемое с накопителем »
Допустить то всё можно... хотя как то не встречал такого ПО... вот чтобы не давать диску заснуть или наоборот - отключает диск только через период бездействия, заданный производителем, а не через период, нужный пользователю, это нередко бывает... а вот что бы извлекать безопасно не давало - зловредное ПО какое то... Здесь вот здравые мысли звучали по поводу антивируса, или теневое копирование может быть... Впрочем эти же здравые мысли и некоторые другие в профильной теме тоже звучали... Но вы видимо предлагаете каждый случай невозможности извлечь носитель через безопасное извлечение в отдельной теме рассматривать? Ну модель диска/ флешки пишем и далее "не могу безопасно извлечь".... Не думаю, что советы большим разнообразием отличаться будут.... скорее всего все то же, про кэширование, посмотри какие процессы диск используют, про антивирус и теневое копирование... ну вы вот еще про
Цитата Tau_0:
ПO, штатно поставляемое с накопителем »
видимо спрашивать каждый раз будете...
Так сколько там моделей внешних дисков имеется? Каждому по теме? Ибо проблемы с безопасным извлечением у всех с разной периодичностью встречаются... Например, у меня ОС внешние диски по расписанию дефрагментирует. У меня 6 разных внешних дисков. Каждому диску по теме создадим? И в каждой теме спросим - мож ОС диск оптимизирует?

Последний раз редактировалось minos66, 09-09-2013 в 15:05.

Отправлено: 14:59, 09-09-2013 | #25

Ветеран

Цитата minos66:
хотя как то не встречал такого ПО... »
Типа такого..
Цитата:
2) не хочет безопасно извлекатся.Пишет:диск используется,закройте все приложения...: тоже первое время напрягало, потом разобрался. У вас запущено резервное копирование диска. открываете его родную утилиту WD SmartWare, на вкладке ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА выбираете диск, потом на вкладке РЕЗЕРВ.КОПИЯ жмете остановить копирование, если дисков несколько проверяете все. Закрываете WD SmartWare и ОН прекрасно безопасно извлекается, вот как то так, ну у меня по крайней мере. Я после того как он сделал резервную копию дисков вообще отключил эту функцию, включаю ее разок в месяц, чтобы он обновил изменения и все. Короче диск мне нравится, пока не пожалел о приобретении, буду рад если моя инфа кому поможет.
Жесткий диск Western Digital My Passport Essential 500GB 5400rpm 8MB WDBACY5000ABK-EESN 2.5 USB 3.0 External Black

Отправлено: 15:54, 09-09-2013 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - hdd WD elements

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено