Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ярлыки иконок сайтов на рабочем столе

Ответить
Настройки темы
[решено] ярлыки иконок сайтов на рабочем столе

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как сделать если сохраняю иконку сайта на рабочем столе в том виде, в котором она находится при поиске в инете(своя световая гама). ранее у меня они отображались(давно когда то). Сейчас же при сохранении они становятся в связи с тем , что у меня по умолчанию интернет CHROME, ярлыками хрома.
Не предлагайте самому выбирать ярлыки. Хотелось бы ярлыки(иконки) самих сайтов

Отправлено: 03:24, 28-07-2013

Ветеран

Благодарности: 135

Параметры IconFile , IconIndex в новых ярлыках установлены?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 09:12, 28-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

haupa, Сразу извиняюсь, что не в тему, но чем не устраивает панель закладок в Chrome?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:32, 28-07-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

haupa, Обычно так, создаете ярлык
Указываете размещение объекта, например http://greenflash.su/ или http://forum.oszone.net/

Назначаете имя
GreenFlash или Форум OSZone

Жмёте ок

Далее открываете блокнот, переносите иконку в область блокнота и редактируете

Для GreenFlash
Код: Выделить весь код
[InternetShortcut]
URL=http://greenflash.su/
IconFile=http://greenflash.su/favicon.ico
IconIndex=1
Для OSZone
Код: Выделить весь код
[InternetShortcut]
URL=http://forum.oszone.net/
IconFile=http://forum.oszone.net/favicon.ico
IconIndex=1
URL - это размещение объекта или урл
IconFile - это иконка/путь к иконке
IconIndex - это индекс иконки

Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой
C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico .

Так же хочу заметить, что иконка обновится или добавится если зайти с неё через Internet Explorer.

Последний раз редактировалось Noname22, 28-07-2013 в 17:26.

Отправлено: 17:16, 28-07-2013 | #4

Пользователь

проделал как Вы сказали до "Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой
C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico"
изменений никаких.
последнее "Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой
C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico"не понял.

Отправлено: 13:55, 29-07-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата haupa:
Сейчас же при сохранении они становятся в связи с тем »
Просто сама иконка должна находиться в кеше браузера.

Цитата haupa:
C:\Иконки\icon.ico »
А ваша иконка по этому пути находится? Путь можете указать свой если у вас другой! Да после этого нужно будет обновить кэш иконок.
Можете так же свой созданный ярлык интернета попробовать открыть в Internet Explorer, в этом случае значёк на ярлыке должен появится а сама иконка от значка будет находиться в кэше браузера IE.
Можете вообще сделать проще:
На ярлыке жмёте правую кнопку мыши; выбираете сменить значек; жмёте кнопку обзор; ищите свой значёк (где он у вас там находится); кликаете по нему двойным щелчком мыши; жмете Ок и ещё раз Ок.

Последний раз редактировалось Noname22, 29-07-2013 в 15:29.

Отправлено: 15:11, 29-07-2013 | #6

Пользователь

спасибо за объяснения, которые я не понял. или у меня не получается, в связи с тем, что какие то детали пропущены и мне их не связать.
если в кешек браузера, то мне искать в гугле нужно как разместить(т.к. ярлык как и был хром так и остался). ладно не буду об этом. спасибо.

Отправлено: 19:35, 29-07-2013 | #7

Пользователь

нет, в хроме не получится сделать оригинальным ярлык интернет сайта-перелопатил-у всех одно и тоже. в эксполере видимо все ок и опере. в хроме только через замену, но ярлык будет не оригинальным, не сайта.

Отправлено: 00:15, 30-07-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата haupa:
спасибо за объяснения, которые я не понял. »
Но блин! Чё, и так не понятно? Там сразу 2 варианта.

Отправлено: 08:10, 30-07-2013 | #9

Пользователь

да нет, все разобрался, 2-й вариант не делал. Но нашел ссылку, где мозила а вслед и хром отказались от этого, чтобы передавать иконки сайтов в их цветовой гамме из за безопасности. Так что и отображаются их значки в частности хрома.

может второй конечно вариант C:\Иконки\icon.ico
это мне создать папку в диске С "Иконки" в этой папке вторую папку "icon.ico" а туда какие хочу иконки залить? или не так? т.к. я хотел бы оригинальную с сайта, а их нет в сборнике икон. не силен я в этом. извините.

Отправлено: 12:20, 31-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ярлыки иконок сайтов на рабочем столе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено