![]() |
ярлыки иконок сайтов на рабочем столе
как сделать если сохраняю иконку сайта на рабочем столе в том виде, в котором она находится при поиске в инете(своя световая гама). ранее у меня они отображались(давно когда то). Сейчас же при сохранении они становятся в связи с тем , что у меня по умолчанию интернет CHROME, ярлыками хрома.
Не предлагайте самому выбирать ярлыки. Хотелось бы ярлыки(иконки) самих сайтов |
Параметры IconFile , IconIndex в новых ярлыках установлены?
|
haupa, Сразу извиняюсь, что не в тему, но чем не устраивает панель закладок в Chrome?
|
haupa, Обычно так, создаете ярлык
Указываете размещение объекта, например http://greenflash.su/ или http://forum.oszone.net/ Назначаете имя GreenFlash или Форум OSZone Жмёте ок Далее открываете блокнот, переносите иконку в область блокнота и редактируете Для GreenFlash Код:
[InternetShortcut] Код:
[InternetShortcut] IconFile - это иконка/путь к иконке IconIndex - это индекс иконки Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico . Так же хочу заметить, что иконка обновится или добавится если зайти с неё через Internet Explorer. |
проделал как Вы сказали до "Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой
C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico" изменений никаких. последнее "Путь к иконке можно задать так же на жёстком диске, но он должен быть такой C:\Иконки\icon.ico или такой \Иконки\icon.ico"не понял. |
Цитата:
Цитата:
Можете так же свой созданный ярлык интернета попробовать открыть в Internet Explorer, в этом случае значёк на ярлыке должен появится а сама иконка от значка будет находиться в кэше браузера IE. Можете вообще сделать проще: На ярлыке жмёте правую кнопку мыши; выбираете сменить значек; жмёте кнопку обзор; ищите свой значёк (где он у вас там находится); кликаете по нему двойным щелчком мыши; жмете Ок и ещё раз Ок. |
спасибо за объяснения, которые я не понял. или у меня не получается, в связи с тем, что какие то детали пропущены и мне их не связать.
если в кешек браузера, то мне искать в гугле нужно как разместить(т.к. ярлык как и был хром так и остался). ладно не буду об этом. спасибо. |
нет, в хроме не получится сделать оригинальным ярлык интернет сайта-перелопатил-у всех одно и тоже. в эксполере видимо все ок и опере. в хроме только через замену, но ярлык будет не оригинальным, не сайта.
|
|
да нет, все разобрался, 2-й вариант не делал. Но нашел ссылку, где мозила а вслед и хром отказались от этого, чтобы передавать иконки сайтов в их цветовой гамме из за безопасности. Так что и отображаются их значки в частности хрома.
может второй конечно вариант C:\Иконки\icon.ico это мне создать папку в диске С "Иконки" в этой папке вторую папку "icon.ico" а туда какие хочу иконки залить? или не так? т.к. я хотел бы оригинальную с сайта, а их нет в сборнике икон. не силен я в этом. извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Самостоятельно извлечь сумеете с потребных сайтов, прочтя описание? |
Да, как можно заметить что иконка сайта favicon.ico находится в корне, т.е http://www.oszone.net/favicon.ico
Цитата:
Цитата:
|
спасибо . сложно как то, когда с этим не связывался, я о favicon. с создание папки где ярлыки будут это я знал, но спасибо за помощь.
|
Может и не в тему. но почему ярлыки интернета становятся белыми на рабочем столе? что не хватает? хром сотрешь-загрузишь и все ок.
|
При создании ярлыка пишет:,,Не удалось открыть ярлык Интернета.Для протокола http не зарегистрирована программа''.Что делать?Помогите,пожалуйста!
|
Цитата:
|
Попробовал,то же самое пишет!
|
Что бы ярлыки работали,нужно было этот браузер сделать браузером по умолчанию.Всё заработало!Вам спасибо за отзывы!
|
Воваантонов, зацепите в адресной строке значок слева от URL мышью и тащите на рабочий стол. Все.
![]() Открывается в браузере по умолчанию, конечно. |
Vadikan, я настолько внимательно читаю ваши статьи, что никогда не замечал виджет группы вконтакте справа на страницах :lol:
Только за счет этого скрина узнал о группе :) |
K.A.V., это была реклама группы ВК :)
|
Время: 03:05. |
Время: 03:05.
© OSzone.net 2001-