|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Guest |
DivX.Pro.5.2.1 - смотри оф. сайт www.divx.com, да и зачем тебе он нужен лутше ХВИД
|
Отправлено: 06:14, 30-09-2004 | #571 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreatWizard
Хорошие вопросы. Наконец, кто-то по-существу спрашивает, а то, вся ветка наполнена вопросами "как сделать, чтобы хорошо вышло", при этом люди даже не удосуживаются прочесть начало Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понижать сэмплинг звука с 48000 до 44100 стоит если будете на совсем низких битрейтах кодировать. Ворбисом с ABR удается получить приемлемые результаты (на фильмах, конечно, не на концертах, т.к. ввиду специфики материала высокий битрейт там нужен далеко не всегда, и ABR эффективно распределяет битрейт) вплоть до 32кбит на канал (т.е., 64кбит для стерео, и 192кбит на 6-канальный. Но, при подборе битрейта для видео всегда стоит резервировать место для звука с небольшим запасом. Если кодек точно уложится в битрейт, чтож, звук будет чуть лучше по качеству, зато, если видео даст перелет, не придется жертвовать аудио каналом |
|||
Отправлено: 09:09, 30-09-2004 | #572 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь киньте плз ссылки на на кодек Ogg для просмотра фильма, и кодек для открытия матрешки.
|
Отправлено: 05:24, 01-10-2004 | #573 |
![]() Guest |
Для просмотра видео в контейнере матрёшка плеер
http://www.free-codecs.com/download/...er_Classic.htm на той же странице поищешь паки кодеков, которые включают в себя и ОГГ Ворбис. Добавлено: http://www.free-codecs.com/download/...Codec_Pack.htm |
Отправлено: 06:01, 01-10-2004 | #574 |
![]() Guest |
Plutonium 239
Качаешь фильтр AutoCrop (отсюда http://www.avisynth.org/warpenterprises/). В скрипте пишешь AutoCrop(), открываешь файл влевом углу циферки, в самой нижней строке будет шо-то типа 0,8,720,360. (dx,dy,x,y) Коментируешь AutoCrop, и пишешь Lanczos4Resize(640,288,0,8,720,360) (ну естественно вводишь свои значения). А вообще мануал к Avisynth-у читай там это все расписано. |
Отправлено: 15:33, 01-10-2004 | #575 |
![]() Guest |
2 DillerInc and Vahe
Спасибо за исчерпывающий ответ, теперь даже не знаю что улучшить в моем риппинге.... Моя деятельность останавливалась из-за глюка в SP2... ![]() Вернулся к SP1 на время... |
Отправлено: 18:01, 01-10-2004 | #576 |
![]() Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОЙ забыл зайти под своим ником
|
------- Отправлено: 18:20, 01-10-2004 | #577 |
![]() Guest |
Люди,еще раз призываю, смотрите всю ветку перед тем как задать вопрос.Сколько можно читать про одно и тоже!Где и по чем!Все что касается программ,плагинов и всевозможные ссылки уже сто раз написаны выше по ветке, не ленитесь изучать все с начала.
Я что хочу сказать.Пробовал создавать .d2v и с forcefilm и без него.По-моему его вообще включать не надо, и деинтерлейс делать с помощью Avisyth'a, а метод подбирать в зависимости от самого фильма.Иначе у меня получалось, при понижении фр/сек, в готовом фильме очень большой проскок кадров в следствии накопления ошибок в скорости.Очень неприятно смотреть.А так у меня вообще никогда проблем не возникало! |
Отправлено: 00:27, 02-10-2004 | #578 |
Dima Sk
Есть avi-шный фильм с видео Div X.4 и звуком WOXWARE. Кто подскажет как энтот звук можно оттуда вытащить, перекодировать в MP3 и поставить на место.
|
Отправлено: 10:37, 02-10-2004 | #579 |
DillerInc
Dima Sk
Попробуй открыть этот фильм в VirtualDubMod,далее Stream->Stream List->Save WAV.А уже из этого wav-файла наверно получится сделать mp3-файл с помощью,к примеру,такой программы как HeadAC3he. Хотя есть сомнения,что VirtualDubMod нормально поймёт звук в формате Voxware. |
Отправлено: 21:10, 02-10-2004 | #580 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|