Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

DivX.Pro.5.2.1 - смотри оф. сайт www.divx.com, да и зачем тебе он нужен лутше ХВИД

Отправлено: 06:14, 30-09-2004 | #571

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

GreatWizard
Хорошие вопросы. Наконец, кто-то по-существу спрашивает, а то, вся ветка наполнена вопросами "как сделать, чтобы хорошо вышло", при этом люди даже не удосуживаются прочесть начало
Цитата:
Когда я перегоняю фильм без ресайза, то потом приходиться вручную ставить Aspect Ratio для просмотра.
720x576 это 5:4 а надо 16:9 иначе растянуто.
Некоторые фильмы на ДВД имеют не квадратные, а вытянутые пиксели. В таких случаях, лучше уж ресайз делать, чтобы получить нужный аспект рейшио. При этом довольно удобно подбирать аспект Гордиановским превью.
Цитата:
Теперь про интерлейз, как мне точно узнать в каком режиме у меня DVD видео? Какой дэинтерлэйс качественнее?
При создании проекта DVD2AVI он пишет интерлейс или прогрессив. Но при этом иногда попадается "ложный" интерлейс, т.е. он пишет интерлейс, но фильм прогрессивный. В таких случаях деинтерлейс делать, конечно же, не надо. Отличить интерлейс от прогрессива всегда можно видуально. Покадрово проходите в Дубе по какой-нибудь более или менее динамической сцене - например, взмах руки. Если на краях движущегося предмета заметные зубчики-строки, значит это интерлейс. Лично я с ним борюсь при помощи TomsMoComp-а. Если  DVD2AVI показывает 29.970 (NTSC) и Video Type - FILM больше, чем 95%, то надо включить ForceFilm в меню Field Operation перед созданием проекта. В таком случае обычный деинтерлейс уже не понадобится. [q]
Цитата:
DTS лучше AC3? Какой все же лучше перегонять в 6 канальный Вобрис? Стоит ли понижать звук с 48000 до 44100 ????
DTS конечно лучше AC3. Но лично я разницу своим ухом не слышу на своей аппаратуре. Тем более после конвертации в ворбис. Так что, смело перегоняю из AC3 в 6-канальный ворбис. Но, если уши особо тонкие, можно оставить оригинальный  DTS без конвертации (ИМХО, при просмотре фильмов это не имеет особого смысла, если это не музыкальный концерт).
Понижать сэмплинг звука с 48000 до 44100 стоит если будете на совсем низких битрейтах кодировать. Ворбисом с ABR удается получить приемлемые результаты (на фильмах, конечно, не на концертах, т.к. ввиду специфики материала высокий битрейт там нужен далеко не всегда, и ABR эффективно распределяет битрейт) вплоть до 32кбит на канал (т.е., 64кбит для стерео, и 192кбит на 6-канальный. Но, при подборе битрейта для видео  всегда стоит резервировать место для звука с небольшим запасом. Если кодек точно уложится в битрейт, чтож, звук будет чуть лучше по качеству, зато, если видео даст перелет, не придется жертвовать аудио каналом

Отправлено: 09:09, 30-09-2004 | #572

Radio-active

Благодарности: 44

Кто-нибудь киньте плз ссылки на на кодек Ogg для просмотра фильма, и кодек для открытия матрешки.

Отправлено: 05:24, 01-10-2004 | #573

Guest

Профиль | Цитировать

Для  просмотра видео в контейнере матрёшка плеер
http://www.free-codecs.com/download/...er_Classic.htm

на той же странице поищешь паки кодеков, которые включают в себя и ОГГ Ворбис.

Добавлено:

http://www.free-codecs.com/download/...Codec_Pack.htm

Отправлено: 06:01, 01-10-2004 | #574

Guest

Профиль | Цитировать

Plutonium 239
Качаешь фильтр AutoCrop (отсюда http://www.avisynth.org/warpenterprises/).
В скрипте пишешь AutoCrop(), открываешь файл  влевом углу циферки, в самой нижней строке будет шо-то типа 0,8,720,360.
(dx,dy,x,y)
Коментируешь AutoCrop, и пишешь Lanczos4Resize(640,288,0,8,720,360) (ну естественно вводишь свои значения). А вообще мануал к Avisynth-у читай там это все расписано.

Отправлено: 15:33, 01-10-2004 | #575

Guest

Профиль | Цитировать

2 DillerInc and Vahe

Спасибо за исчерпывающий ответ, теперь даже не знаю что улучшить в моем риппинге....

Моя деятельность останавливалась из-за глюка в SP2...
Вернулся к SP1 на время...

Отправлено: 18:01, 01-10-2004 | #576

Старожил

Благодарности: 1

ОЙ забыл зайти под своим ником

-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь.

Отправлено: 18:20, 01-10-2004 | #577

Guest

Профиль | Цитировать

Люди,еще раз призываю, смотрите всю ветку перед тем как задать вопрос.Сколько можно читать про одно и тоже!Где и по чем!Все что касается программ,плагинов и всевозможные ссылки уже сто раз написаны выше по ветке, не ленитесь изучать все с начала.
Я что хочу сказать.Пробовал создавать .d2v и с forcefilm и без него.По-моему его вообще включать не надо, и деинтерлейс делать с помощью Avisyth'a, а метод подбирать в зависимости от самого фильма.Иначе у меня получалось,  при понижении фр/сек, в готовом фильме очень большой проскок кадров в следствии накопления ошибок в скорости.Очень неприятно смотреть.А так у меня вообще никогда проблем не возникало!

Отправлено: 00:27, 02-10-2004 | #578

Dima Sk

Профиль | Цитировать

Есть avi-шный фильм с видео Div X.4 и звуком WOXWARE. Кто подскажет как энтот звук можно оттуда вытащить, перекодировать в MP3 и поставить на место.

Отправлено: 10:37, 02-10-2004 | #579

DillerInc

Профиль | Цитировать

Dima Sk
Попробуй открыть этот фильм в VirtualDubMod,далее Stream->Stream List->Save WAV.А уже из этого wav-файла наверно получится сделать mp3-файл с помощью,к примеру,такой программы как HeadAC3he.
Хотя есть сомнения,что VirtualDubMod нормально поймёт звук в формате Voxware.

Отправлено: 21:10, 02-10-2004 | #580

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено