Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Это снова я но уже зарегенный.  Так если выбирать на вкладке разрешение что либо кроме 1:1 то в скрипте появляется строчка LanczosResize(720,400) (приведенные цифры как раз дают отличные размеры картинки, их выдает установка флажка PAL анаморфный 16:9) что является ресайзом исходного видеоматериала, а я очень бы хотел не трогать его. есть другие выходы?
Игра с Field Operation ни к чему не привела.

Отправлено: 20:33, 08-09-2004 | #511

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

redbaron
На DVD реальный размер картинки отличается от видимого, потому как в заголовке DVD есть информация о нужном соотношении сторон. То есть плеер считывает эту информацию и делает картинке ресайз, поэтому ты видишь нормальные пропорции. Вобщем ресайз неизбежен.

Добавлено:

BlackMonk
VirtualDubMod это проект который объединил в себе несколько модов оригинального Даба (VD-MPEG, VD-OGM...). Поэтому можно сказать, что VD это урезаный VDM. Из отличий существенных для меня могу отметить:
1. Отсутствует работа с несколькими потоками аудио (из-за чего раньше приходилось видео обрабатывать в дабе, а звук накладывать в NanDub)
2. Не умеет делать .mkv (матрешку)

Отправлено: 14:20, 09-09-2004 | #512

PYGMEI

Профиль | Цитировать

Hello всем! Перекочевал на Вашу ветку, так как с недавних пор
живо интересуюсь риппингом DVD. Опыта в энтом деле - ноль,
поэтому не удивляйтесь, если вопросы будут типа как из танка.
За любую помощь заранее благодарен.
А на затравку вопрос такой: чем отличаются версии кодека DivX
5.05 (которым я сейчас пользуюсь) от 5.1.1 и 5.2 и стоит ли мне поменять свою версию на более высокую. (Без необходимости не люблю лечить то, что не болит)

Отправлено: 17:46, 09-09-2004 | #513

Новый участник

Благодарности: 1

Начитавшись эту ветку я кодю кодеком VP62 и насколько я понял для битрейта >1000 ставим квантайзеры 2|23  если ниже, то 4|56. но почему не учитывается количество бит на пиксель на кадр? Вот например у меня был MIB 1  там получилось бит на пиксель примерно 0.17   и битрейт 1005 квантайзеры ставил 2/23.  щаз решил закодить KIll Bill 1  битрейт в нем 840 но бит на пиксель тоже в районе 0.17 и какие мне квантайзеры ставить?

Отправлено: 18:08, 09-09-2004 | #514

Старожил

Благодарности: 4

PYGMEI
Цитата:
5.05 (которым я сейчас пользуюсь) от 5.1.1 и 5.2 и стоит ли мне поменять свою версию на более высокую
Последняя версия 5.2.1 (её ещё не пробовал), ну, а 5.2 - скорость кодирования заметно увеличилась (по сравнению с 5.0.5). Моё мнение- стоит заменить на последнюю.

[s]Исправлено: Sebeck, 19:38 9-09-2004[/s]

Отправлено: 19:35, 09-09-2004 | #515

Guest

Профиль | Цитировать

Новый кодек ¨ATEME H.264 (Nero)¨ ( лутчше чем VP6.2, WMV 9, XVID, DIVX, others H.264).

Демо-ролик 3 мбайт  
http://www.hydrogenaudio.org/stuff/O...64_300kbps.mp4
Видео 300 кбит/с  AVC H.264
Аудио 48   кбит/с HE-AAC   .
Для простомра  это http://httpdl.nero.com/nve21218.exe

По  тестам  www.doom9.org  
1. Ateme H.264
2. RV 10           * в ровень с  Атеме Н.264
3. VP6.2 /WMV 9/ (Sorenson H.264 – imho)
4. XVID 1.0.2 , DIVX 5.2.1  
Это самый лутчший результат который я видел до сентября 2004 года. Кодек заканчивает бета Nº3 тестинг .Скоро релиз. Если у кого что есть поделитесь igoruso@msn.com  
Кодек конечно же наилутчший, но для просмотра 300 кбит нужен П3 800 Мгц.
Для фильма на 1CD Ripping – 2 GHZ  или лутчше.  
Низкий битрейт ни о чём не говорит.
Звук 48 кбит/с HE-AAC (Nero 48khz) качество  как  OGG 64 kbit   или как LameMP3 (VBR best) 96-112  kbit.  Для уха даже очень слушабельно.

http://nero.ateme.com/beta_encodes/B...4_1000kbps.mp4

Отправлено: 05:53, 11-09-2004 | #516

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте!
У меня проблема...
Беру видео с 3-мя звуковыми дорожками (.avi). Открываю в Light Alloy. Ищу переключение дорожек (чтобы фильм на англ. посмотреть). Не нахожу... Да, жму вторую кнопку внизу-слева с рисунком динамика - нет там моих 3-х дорожек, а Virtual Dub Mod видит. Перепаковываю в .mkv. Light Alloy не открывает. Наверное, у меня какой-то кодек не установлен, но вот не знаю какой. Да, ставил пакет кодеков Gordian Knot. Не подскажите решение.
Заранее спасибо.

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 18:52, 11-09-2004 | #517

DillerInc

Профиль | Цитировать

User
Цитата:
Наверное, у меня какой-то кодек не установлен
Насколько я это понимаю,файлы .mkv требуют для их просмотра установки так называемого Matroska Splitter,различные версии которого(для Win9x или для Win2000,XP)можно найти на сайте у Kvazar'а,либо я могу тебе намылить.Может быть поможет.

Отправлено: 21:19, 11-09-2004 | #518

Новый участник

Цитата:
Ищу переключение дорожек (чтобы фильм на англ. посмотреть). Не нахожу... Да, жму вторую кнопку внизу-слева с рисунком динамика - нет там моих 3-х дорожек, а Virtual Dub Mod видит.
Посмотри, есть ли у тебя в списке фильтров DirectShow (LA) Morgan Stream Switcher. Если есть - переключай им.

Отправлено: 07:01, 12-09-2004 | #519

Пользователь

DillerInc
Спасибо! Видел, скачаю!

Mole
Да, добавил я его в список модулей, а ситуация такая же

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 23:10, 12-09-2004 | #520

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено