Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Guest
80.80.99.*
Цитата:
Попробовал через GordianKnot, на первой закладке, вторая сверху кнопка, - как сжимал раньше сразу с DVD. Но потом при открытии получившегнося файла D2V GjrdianKnot пишет, что это неверный файл. Как правильно теперь сжать фильм с винта?
Мне, впрочем ,все равно как сбрасывать фильм на HDD.По-крайней мере никогда Гордиан не ругался.В DVD2AVI открываешь первый файл (например, VTS_01_1 ),остальные загружаются автоматически.А при сохранении .d2v обязательно
дождись конца этого процесса.У меня проблем не было.

Отправлено: 19:51, 07-09-2004 | #501

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщим проблема, правда 1-2 секунды всего проблема, но все равно не приятно.
Вообщим кодирую фильм в VP62 получаю .mkv
просматриваю, все нормально
далее программой HeadAC3he далаю ogg-файл

после чего сливаю звук и видео в один файл, но когда начинаю просматривать получившийся файл, то вижу мазайку первые 1-2сек, далее все окей.

Пробовал менять каналы 2-4, битрейт,.. не хрена не помогает.

Если залить в полученный кодаком файл оригинальный AC3-файл, то мозайки - нет

Смотрел время и видео и звук по времени - едентичны.

Прям не знаю, что делать. Это у меня уже 2-ой фильм такой. Не всмысле до этого тоже фильм не получился, а в мысле что у меня фильмов 10 назад, было тоже самое.

Как решить проблему и избежать повторения - этой бяки в будущем?

Отправлено: 20:58, 07-09-2004 | #502

Aquana

Профиль | Цитировать

Народ, можно ли в кодировании делать паузы и выключать между ними комп?

Отправлено: 11:13, 08-09-2004 | #503

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Между проходами - можно. В процессе - нет.

Отправлено: 11:44, 08-09-2004 | #504

Guest

Профиль | Цитировать

Я полагаю что можно! Если комп с ACPI и используется WinXP (наверно и на 2000 тоже будет работать) то есть штука как hypernate. смысл в том что по нажатию кнопки Power все содержание оперативной памяти сливается в файл на жестком диске и питание компьютера полностью отключается. Потом включаем комп, при загрузке XP читает данные из этого файла и подгружает их в оперативную память, в итоге получается что комп после включения продолжает свою работу будто его и не выключали - открыты те же приложения, играет та же песенка, кодируется то же видео...

Отправлено: 11:49, 08-09-2004 | #505

Пользователь

Aquana
Цитата:
Народ, можно ли в кодировании делать паузы и выключать между ними комп?
Много раз пользовался этим методом когда надо было выключить кодирующий комп - могу заверить, все прекрасно работает

Отправлено: 12:26, 08-09-2004 | #506

Guest

Профиль | Цитировать

У меня опыт рипанья DVD неболшой  и вот попался мне фильм MIB 1. Если смотреть его через DVD проигрыватель то он нормальный. Как только открываем его в DVD2AVI сразу бросается в глаза, что картинка стала вытянутая по вертикали. Причем сильно вытянутая. Как этот диск нормально откодировать?  Просто ресайзить в GK до нужных размеров по вертикали мне кажется неправильным, хочу закодировать все данные с диска, а при ресайзе они потеряются. Или это только ресайзом и решается?

Если открыть .vob файлы в bsplayer то они тоже нормальные по пропорциям. В инфе о файле пишется: 720x576, Aspect: 16:9 (1024x576). как быть?

Отправлено: 14:08, 08-09-2004 | #507

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Попробуй поиграть опциями Field Operation

Отправлено: 16:13, 08-09-2004 | #508

Пользователь

Guest
Цитата:
картинка стала вытянутая по вертикали
После того, как открываете проект D2V в Гордиане, смотрите, если картинка вытянута, попробуйте поменять аспект анаморфик-не анаморфик на вкладке разрешение, чтобы картинка правильно выглядела в превью. Если не получится, вручную подберите подходящий aspect ratio там, где написано other

[s]Исправлено: Vahe, 16:56 8-09-2004[/s]

Отправлено: 16:45, 08-09-2004 | #509

Новый участник

Кто юзает VirtualMod? В чем отличия от VirtualDubMod?
А то http://virtualdub.sf.net/ появилась версия "VirtualDub 1.6.0 build 21540" думаю стоит на нее перейти или нет?

Отправлено: 19:05, 08-09-2004 | #510

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено