Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

отпуск наконец-то закончился
BlackMonk
Цитата:
Минутку, я хотел уточнить, обработать DVD2AVI - это хорошо, но вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb! как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
Я согласен пропустить часть фильма, но все же 22минуты.
Я уже писал на эту тему - тогда ее перенесли в другую ветку. Я в свое время перепробовал кучу подобных программ, BadCopyPro мне совсем не нравится. Лучшая программа для чтения испорченных CD и DVD, ИМХО, это Arrowkey Diagnostic. Полную рабочую версию найти не очень легко, но в Осле есть. С ее помощью много раз спасал диски, который считались безнадежно испорченными. Настоятельно рекомендую попробовать. Но процесс спасения диска действительно может занять несколько часов, в зависимости от степени запоротости, будьте к этому готовы. Да, и в настройках надо поставить, чтобы он не останавливался на ошибках, а то замучаетесь жать Ignore на каждый сбойный сектор. Я много раз считывал таким образом нечитаемые DVD и перекодировал их - зачастую потом даже не бывает заметно, где же были сбойные места.
celticman
Цитата:
Почитал я про переход Квазара на иксвид.
Это не совсем корректное утверждение. Как писал сам Квазар, он кодит XviD-ом только мультики, да и то исключительно потому, что не успевает кодировать огромное количество скопившихся материалов. А если учитывать только качество, то VP62 несомненно лучше. А небольшой перелет совсем не страшен - либо его звуком можно скомпенсировать, либо овербурном
Kvazar
Цитата:
Так что всем поклонникам срочно качать LightAlloy 2.5
Да, я тоже случайно узнав о нем вчера скачал. Но особой разницы пока не заметил...
DillerInc
Цитата:
первое же окно приветствия пишет мне - Installation: Light Alloy 2.4
Похоже, вы таки старую версию скачали. Размер должен быть 894 кб

Отправлено: 10:56, 31-08-2004 | #481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Kvazar
Возвращаясь к вопросу о fast recompress
на 3dnews в статьях по DVD rip-у с использованием GKnot есть такая фраза -"При работе с VFAPI цвета переводятся в RGB, что не лучшим образом сказывается на качестве фильма и цвета получаются несколько блеклыми. Кроме этого, эти трансформации отбирают часть процессорной мощи, и если их исключить, то процесс кодирования пойдёт быстрее. Все эти задачи успешно решает AVISynth, всё что требуется, это выставить опцию fast recompress в меню Video Nandub. Впрочем, при использовании  Gordian Knot беспокоиться об этом не придётся, всё будет выставлено автоматически...."
Неужели GKnot ставит в "автомате" fast recompress ?

и если можно пару слов (или ссылочку где почитать), в каких случаях выставляются (при интерлейсном материале) установки Field Operation (Kernel Deinterlace, Field Deinterlace, Field Deinterlace (no blend), Smart bob (fast), TomsMoComp), а то в этой ветке в основном упоминается TomsMoComp, а хотелось бы вникнуть в суть, а не тупо ставить "галки" в указанных местах...

Отправлено: 11:30, 31-08-2004 | #482

Человек

Благодарности: 105

BlackMonk
Vahe
Цитата:
вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb! как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
: Не стоит загромаждать топик лишней информацией, он и так чрезмерно большой. С подобными вопросами тока сюда:
Копирование битых файлов и восстановление данных с CD

Добавлено:

Наткнулся тут на статейку:
Проведено комплексное сравнение видеокодеков
Цитата:
Сотрудники сайта compression.ru провели комплексное сравнение распространенных видеокодеков. Как отмечается в пресс-релизе, общее время тестов превысило 260 часов. При этом были протестированы 33 кодека, а объем полученных результатов составил свыше 100 Гб.
Первоисточник:
Сравнение видео кодеков/MSU Video Codecs Comparison

Обзор довольно специализированный, что лично мне не позволяет разобраться в обилии такого количества материала (в архиве полное подробное описание занимает 4.8Мб, кошмар...), так что оставляю на откуп специалистам...

П.С.
Там внизу еще есть ссылка на ИМХО очень неплохие материалы, а вот как и когда во всем этом разбираться - фиг знает...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:48, 31-08-2004 | #483

Пользователь

В такой ситуации 29.970 (NTSC) interlaced как быть ?
Те фишки , что в двдТУави не помогают . А какой режим лучше пользовать в гордиане ????

Добавлено:

Квазар
Зажал стрит-рейсинговое видео Иксивдом с твоими настройками и вп62 андершут 90 квантизеры 2/20 ... 70 .... 30/400 и бтрейт 1100 1ч.13мин. Так вот , вп62 круче. но долго уж сильно.

[s]Исправлено: celticman, 21:42 31-08-2004[/s]

Отправлено: 20:48, 31-08-2004 | #484

Пользователь

Greyman
Цитата:
Сотрудники сайта compression.ru провели комплексное сравнение распространенных видеокодеков
Я тоже очень обрадовался, наткнувшись на эту ссылку - вот только, беда в том, что они тестировали старые кодеки, да и материал датирован Маем 2003 года - то есть, фактически, уже полностью устарел...

Отправлено: 14:27, 01-09-2004 | #485

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо за ответ Kvazar.
Цитата:
К сожалению последние билды Гордиана содержат много ошибок. Настоятельно рекомендую обновить Гордиан до версии 0.32.0 beta
Скачал новый пакет и все проблемы разрешились сами собой.Но что интересно,все проекты .d2v созданные в 0.28 никак не открываются в 0.32b.
И вообще, я хочу поблагодарить всех поучавствовавших на этой ветке за дельную информацию.Конечно,она бывает довольно противоречива,но умных людей стоит послушать.
Для меня слив из DVD в меньший формат не настолько важен(не как для Kvazara).Имею DVD-RW и дешевые болванки,но занимаясь около года перекодировкой DVD уже, кажется, дело чести попробовать новый кодек и сравнить его с DVix или Xvid-ом.

Отправлено: 00:18, 02-09-2004 | #486

Guest

Профиль | Цитировать

Да, совсем забыл.
Почему  иногда после нажатия "Save as..."  даб сообщает
First pass file can't be read!
Cannot start video compression.
An invalid size was specified.
Error(-7).
Может быть что-то не согласуется в настройках скрипта?

Отправлено: 17:02, 02-09-2004 | #487

DillerInc

Профиль | Цитировать

Простите за оффтопик,но,чтобы далеко не ходить,вот программа
Light Alloy 2.5.

[s]Исправлено: DillerInc, 22:16 2-09-2004[/s]

Отправлено: 22:15, 02-09-2004 | #488

Новый участник

Попался мне тут DVD "День хомячка", ну я скажу уже замучался с ним и много раз я его пережимал, а все равно звук не совпадает с видео, при чем мало поставить задержку в начале фильма.
Фильм начинается нормально и звук потихоньку отстает от видео, а к концу фильма это уже 5сек

Не кто не кодировал этот фильм?

Отправлено: 09:08, 03-09-2004 | #489

Jurijx

Профиль | Цитировать

Подскажите, пожалуста, простым языком, с какой программой можно добится перекодировки звук из, скажем, Stereo формата в формат Dolby Digital 5.1 со скаченнового фильма, с последующей записью на DVD диск. Т.е. я скачал фильм с Мула в стерео формате, а хочу что бы фильм, который хочу записать *на DVD диск, был в формате Dolby Digital 5.1.
Заранее благодарен.

Отправлено: 13:53, 03-09-2004 | #490

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено