|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отпуск наконец-то закончился
![]() BlackMonk Цитата:
celticman Цитата:
Kvazar Цитата:
DillerInc Цитата:
|
||||
Отправлено: 10:56, 31-08-2004 | #481 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
Возвращаясь к вопросу о fast recompress на 3dnews в статьях по DVD rip-у с использованием GKnot есть такая фраза -"При работе с VFAPI цвета переводятся в RGB, что не лучшим образом сказывается на качестве фильма и цвета получаются несколько блеклыми. Кроме этого, эти трансформации отбирают часть процессорной мощи, и если их исключить, то процесс кодирования пойдёт быстрее. Все эти задачи успешно решает AVISynth, всё что требуется, это выставить опцию fast recompress в меню Video Nandub. Впрочем, при использовании Gordian Knot беспокоиться об этом не придётся, всё будет выставлено автоматически...." Неужели GKnot ставит в "автомате" fast recompress ? и если можно пару слов (или ссылочку где почитать), в каких случаях выставляются (при интерлейсном материале) установки Field Operation (Kernel Deinterlace, Field Deinterlace, Field Deinterlace (no blend), Smart bob (fast), TomsMoComp), а то в этой ветке в основном упоминается TomsMoComp, а хотелось бы вникнуть в суть, а не тупо ставить "галки" в указанных местах... |
Отправлено: 11:30, 31-08-2004 | #482 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackMonk
Vahe Цитата:
![]() Копирование битых файлов и восстановление данных с CD Добавлено: Наткнулся тут на статейку: Проведено комплексное сравнение видеокодеков Цитата:
Сравнение видео кодеков/MSU Video Codecs Comparison Обзор довольно специализированный, что лично мне не позволяет разобраться в обилии такого количества материала (в архиве полное подробное описание занимает 4.8Мб, кошмар...), так что оставляю на откуп специалистам... П.С. Там внизу еще есть ссылка на ИМХО очень неплохие материалы, а вот как и когда во всем этом разбираться - фиг знает... ![]() |
||
------- Отправлено: 12:48, 31-08-2004 | #483 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В такой ситуации 29.970 (NTSC) interlaced как быть ?
Те фишки , что в двдТУави не помогают . А какой режим лучше пользовать в гордиане ???? Добавлено: Квазар Зажал стрит-рейсинговое видео Иксивдом с твоими настройками и вп62 андершут 90 квантизеры 2/20 ... 70 .... 30/400 и бтрейт 1100 1ч.13мин. Так вот , вп62 круче. но долго уж сильно. [s]Исправлено: celticman, 21:42 31-08-2004[/s] |
Отправлено: 20:48, 31-08-2004 | #484 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:27, 01-09-2004 | #485 |
![]() Guest |
Спасибо за ответ Kvazar.
Цитата:
И вообще, я хочу поблагодарить всех поучавствовавших на этой ветке за дельную информацию.Конечно,она бывает довольно противоречива,но умных людей стоит послушать. Для меня слив из DVD в меньший формат не настолько важен(не как для Kvazara).Имею DVD-RW и дешевые болванки,но занимаясь около года перекодировкой DVD уже, кажется, дело чести попробовать новый кодек и сравнить его с DVix или Xvid-ом. |
|
Отправлено: 00:18, 02-09-2004 | #486 |
![]() Guest |
Да, совсем забыл.
Почему иногда после нажатия "Save as..." даб сообщает First pass file can't be read! Cannot start video compression. An invalid size was specified. Error(-7). Может быть что-то не согласуется в настройках скрипта? |
Отправлено: 17:02, 02-09-2004 | #487 |
DillerInc
Простите за оффтопик,но,чтобы далеко не ходить,вот программа
Light Alloy 2.5. [s]Исправлено: DillerInc, 22:16 2-09-2004[/s] |
Отправлено: 22:15, 02-09-2004 | #488 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попался мне тут DVD "День хомячка", ну я скажу уже замучался с ним и много раз я его пережимал, а все равно звук не совпадает с видео, при чем мало поставить задержку в начале фильма.
Фильм начинается нормально и звук потихоньку отстает от видео, а к концу фильма это уже 5сек ![]() Не кто не кодировал этот фильм? |
Отправлено: 09:08, 03-09-2004 | #489 |
Jurijx
Подскажите, пожалуста, простым языком, с какой программой можно добится перекодировки звук из, скажем, Stereo формата в формат Dolby Digital 5.1 со скаченнового фильма, с последующей записью на DVD диск. Т.е. я скачал фильм с Мула в стерео формате, а хочу что бы фильм, который хочу записать *на DVD диск, был в формате Dolby Digital 5.1.
Заранее благодарен. |
Отправлено: 13:53, 03-09-2004 | #490 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|