|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vober
Цитата:
ИМХО единственный минус, кроме скорость кодирования - это попасть в нужный диапазон, а то фильм или меньше или больше, но я а после >30 рипов стал попадать ![]() сделай тестовый файл и пиши в него, сколько задаешь битрейт, сколько выделяешь для видео, разрешение, время фильма,.. а далее после 10 фильмов уже сам начнешь соображать. |
|
Отправлено: 11:27, 22-08-2004 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После пробы XviD могу сказать следующее:
1) Нормальная укладка в расчетный размер. 2) Матрица Mpeg дает мягкое, четкое видео. 3) GMC все-же решил включать (чуть медленнее второй проход, но качество выше), но VHQ буду ставить 1. vober Цитата:
http://roeder.goe.net/~koepi/XviD-1.0.1-05062004.exe Это bug-fix версия. Цитата:
Если есть интерес, можешь попробовать закодить еще раз новым XviD'ом вот с этими настройками (разрешение рекомендую повысить хотя бы до 640 пикселей по горизонтали, иначе нужно включать QuartelPel, а это дополнительные тормоза): Quantization type: H.263 (можно рискнуть и поставить MPEG). Adaptive Quantization GMC Packet Bitstream Closed GOV Motion Search Precision - 6 VHQ Mode - 1 Use chroma motion Turbo CARTOON MODE (для мультов и аниме - обязательно) Trellis quantisation |
||
Отправлено: 12:34, 22-08-2004 | #442 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kvazar
скачал я этот XVID(XviD-1.0.1-05062004). не могу найти в настройках "Adaptive Quantization","Closed GOV","Turbo" , "Trellis quantisation" и "CARTOON MODE " ?! |
Отправлено: 03:34, 23-08-2004 | #443 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотри скриншоты:
http://www.doom9.org/index.html?/xvid-vdub-final.htm |
Отправлено: 07:15, 23-08-2004 | #444 |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
У меня есть один DVD диск у него не читается один *.vob файл, короче пацарапан он ![]() как можно все таки рипнуть диск? я его рипнул badcopy pro 3.73 дык файл то скачался, а при запуске плеером выдается ошибка, что файл не открывается. |
Отправлено: 00:38, 24-08-2004 | #445 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackMonk
Поставь на перекодировку. В битых участках изображение просто развалится на несколько секунд (зависит от обширности повреждений) - появятся квадраты и т.п., но дальше все будет OK. |
Отправлено: 09:13, 24-08-2004 | #446 |
|
спасибо за наводку. т.к. я xvid ставил поверх имеющегося, поэтому и не мог увидеть таких настроек. Всё решилось деинсталлом и установкой заново. кстати, ещё вопрос - в статье выставлен FAST RECOMPRESS. Так что для xvid-а как и для vp6 это правило? А в каких случаях тогда ставить full processing mode ? Всё время в нём кодировал, а теперь не пойму что к чему ? Добавлено: Kvazar кстати тут(http://www.dimonka.lux.co.il/wbboard...amp;boardid=36) примерно тоже, но на русском. Там, между прочим Trellis quantization к числу рекомендуемых не относится.. P.S. Инфа для пользователей DivX 5.2 - "Ниже приведены наиболее серьёзные ошибки, найденные в кодеке DivX/DivX Pro 5.2 (и которые разработчики обещают исправить в следующей 5.2.1 версии): "BugTracker: DivX и Windows XP SP2 (!)" Ошибка декодера, приводящая к появлению заметных блочных артефактов изображения. Проблема наблюдается только в двух случаях: либо при полностью отключённой пост-процессорной обработке в декодере, либо при включенном её автоматическом режиме. Во избежание этого эффекта устанавливайте необходимый уровень пост-процессорной обработки вручную. Некорректное декодирование видеоматериалов, созданных в более ранних версиях DivX. При кодировании вместо DivX Pro может использоваться DivX. Проблемы с завершением работы некоторых медиаплейеров. Замедленная работа Windows Explorer. " |
Отправлено: 15:19, 24-08-2004 | #447 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vober
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:01, 24-08-2004 | #448 |
|
Докладываю: пережал "братца медведя" с рекомендованными настройками, единственно как ты рекомендовал размер сделал 640х382.Кодировался в 1.5 раза дольше, а в результате... Если с настройками по умолчанию и "старым" кодеком просматривалась как бы строчная структура, то теперь стала основательно проступать блочная структура, то бишь "квадратики" и даже просмотрев не более минуты полученный результат бросилось в глаза несколько артефактов... ну чтож, придётся для чистоты эксперимента пожать VP6. посмотрим.. |
Отправлено: 02:00, 25-08-2004 | #449 |
DillerInc
В общем,по-моему,об этом уже шла речь в этой обширной ветке,но я так и не нашёл то,что искал.Короче,господа,проблема со звуковой дорожкой AC3.
А именно,по-порядку, - сначала сграбил DVD на жёсткий диск,всё прошло без ошибок;потом с помощью программы DGMpgDec(бывший DVD2AVI)создал .d2v-проект и попутно вытянул AC3-дорожки;затем решил АС3 переделать в OGG с помощью программы HeadAC3he,однако последняя в логе написала,что послений кадр дорожки повреждён,я поставил всё равно перекодировать в Vorbis,но программа вскоре вывалилась с ошибкой по поводу этого дохлого последнего кадра. Так вот,господа,что же можно предпринять,чтобы устранить эту неполадку(или этот галимый последний кадр)?Можно конечно попробовать оставить эту АС3-дорожку нетронутой и так её потом и впихнуть в матрёшку,но я хочу больше битрейта для видео оставить. |
Отправлено: 21:28, 25-08-2004 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|