Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vober
Цитата:
думаю попробовать теперь VP6 но не хочется получить ещё один дерьмовый rip.
сделай все как стоит в кодаке по умолчанию, я думаю останешься очень доволен, так как это был мой первый рип и я просто офигел от качества, до этого делал и XviD и DivX - но я в настройках не понимаю по этому толком не чего не выходило.
ИМХО единственный минус, кроме скорость кодирования - это попасть в нужный диапазон, а то фильм или меньше или больше, но я а после >30 рипов стал попадать
сделай тестовый файл и пиши в него, сколько задаешь битрейт, сколько выделяешь для видео, разрешение, время фильма,..
а далее после 10 фильмов уже сам начнешь соображать.

Отправлено: 11:27, 22-08-2004 | #441

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

После пробы XviD могу сказать следующее:
1) Нормальная укладка в расчетный размер.
2) Матрица Mpeg дает мягкое, четкое видео.
3) GMC все-же решил включать (чуть медленнее второй проход, но качество выше), но VHQ буду ставить 1.

vober
Цитата:
решил пожать его XVid-ом(XviD-1.0-09052004).
Прежде всего обнови кодек:
http://roeder.goe.net/~koepi/XviD-1.0.1-05062004.exe
Это bug-fix версия.

Цитата:
Честно говоря, результат не впечатлил
Очень странно. При таких параметрах, да на таком источнике должна была конфетка получится. Видимо намудрил с настройками.

Если есть интерес, можешь попробовать закодить еще раз новым XviD'ом вот с этими настройками (разрешение рекомендую повысить хотя бы до 640 пикселей по горизонтали, иначе нужно включать QuartelPel, а это дополнительные тормоза):
Quantization type: H.263 (можно рискнуть и поставить MPEG).
Adaptive Quantization
GMC
Packet Bitstream
Closed GOV
Motion Search Precision - 6
VHQ Mode - 1
Use chroma motion
Turbo
CARTOON MODE (для мультов и аниме - обязательно)
Trellis quantisation

Отправлено: 12:34, 22-08-2004 | #442

Новый участник

Kvazar
скачал я этот XVID(XviD-1.0.1-05062004).
не могу найти в настройках "Adaptive Quantization","Closed GOV","Turbo" , "Trellis quantisation" и "CARTOON MODE " ?!

Отправлено: 03:34, 23-08-2004 | #443

Ветеран

Смотри скриншоты:
http://www.doom9.org/index.html?/xvid-vdub-final.htm

Отправлено: 07:15, 23-08-2004 | #444

Новый участник

Kvazar
У меня есть один DVD диск у него не читается один *.vob файл, короче пацарапан он
как можно все таки рипнуть диск?

я его рипнул badcopy pro 3.73 дык файл то скачался, а при запуске плеером выдается ошибка, что файл не открывается.

Отправлено: 00:38, 24-08-2004 | #445

Ветеран

BlackMonk
Поставь на перекодировку. В битых участках изображение просто развалится на несколько секунд (зависит от обширности повреждений) - появятся квадраты и т.п., но дальше все будет OK.

Отправлено: 09:13, 24-08-2004 | #446

Новый участник

Kvazar
спасибо за наводку.
т.к. я xvid ставил поверх имеющегося, поэтому и не мог увидеть таких настроек. Всё решилось деинсталлом и установкой заново.
кстати, ещё вопрос - в статье выставлен FAST RECOMPRESS. Так что для xvid-а как и для vp6 это правило? А в каких случаях тогда ставить full processing mode ? Всё время в нём кодировал, а теперь не пойму что к чему ?

Добавлено:

Kvazar
кстати тут(http://www.dimonka.lux.co.il/wbboard...amp;boardid=36) примерно тоже, но на русском.
Там, между прочим  Trellis quantization к числу рекомендуемых не относится..

P.S. Инфа для пользователей DivX 5.2 - "Ниже приведены наиболее серьёзные ошибки, найденные в кодеке DivX/DivX Pro 5.2 (и которые разработчики обещают исправить в следующей 5.2.1 версии):
"BugTracker: DivX и Windows XP SP2 (!)"
Ошибка декодера, приводящая к появлению заметных блочных артефактов изображения. Проблема наблюдается только в двух случаях: либо при полностью отключённой пост-процессорной обработке в декодере, либо при включенном её автоматическом режиме. Во избежание этого эффекта устанавливайте необходимый уровень пост-процессорной обработки вручную.
Некорректное декодирование видеоматериалов, созданных в более ранних версиях DivX.
При кодировании вместо DivX Pro может использоваться DivX.
Проблемы с завершением работы некоторых медиаплейеров.
Замедленная работа Windows Explorer. "

Отправлено: 15:19, 24-08-2004 | #447

Ветеран

vober
Цитата:
кстати, ещё вопрос - в статье выставлен FAST RECOMPRESS. Так что для xvid-а как и для vp6 это правило? А в каких случаях тогда ставить full processing mode ? Всё время в нём кодировал, а теперь не пойму что к чему ?
Читай начало ветки, там эти режимы обсуждались.
Цитата:
Там, между прочим  Trellis quantization к числу рекомендуемых не относится..
Смотри сам - включать или нет. На матрице Mpeg он сохраняет побольше деталей, а с H.263 позволяет улучшить сжимаемость материала. Я лично включаю.

Отправлено: 17:01, 24-08-2004 | #448

Новый участник

Kvazar
Докладываю: пережал "братца медведя" с рекомендованными настройками, единственно как ты рекомендовал размер сделал 640х382.Кодировался в 1.5 раза дольше, а в результате...
Если с настройками по умолчанию и "старым" кодеком просматривалась как бы строчная структура, то теперь стала основательно проступать блочная структура, то бишь "квадратики" и даже просмотрев не более минуты полученный результат бросилось в глаза несколько артефактов...
ну чтож, придётся для чистоты эксперимента пожать VP6.
посмотрим..

Отправлено: 02:00, 25-08-2004 | #449

DillerInc

Профиль | Цитировать

В общем,по-моему,об этом уже шла речь в этой обширной ветке,но я  так и не нашёл то,что искал.Короче,господа,проблема со звуковой дорожкой AC3.
А именно,по-порядку, - сначала сграбил DVD на жёсткий диск,всё прошло без ошибок;потом с помощью программы DGMpgDec(бывший DVD2AVI)создал .d2v-проект и попутно вытянул AC3-дорожки;затем решил АС3 переделать в OGG с помощью программы HeadAC3he,однако последняя в логе написала,что послений кадр дорожки повреждён,я поставил всё равно перекодировать в Vorbis,но программа вскоре вывалилась с ошибкой по поводу этого дохлого последнего кадра.
Так вот,господа,что же можно предпринять,чтобы устранить эту неполадку(или этот галимый последний кадр)?Можно конечно попробовать оставить эту АС3-дорожку нетронутой и так её потом и впихнуть в матрёшку,но я хочу больше битрейта для видео оставить.

Отправлено: 21:28, 25-08-2004 | #450

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено