Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Зайди на myisf.ru там была статья по шумоподавлению...
ссылка мертвая

2 vober

спасибо, классная подборка линков

Отправлено: 09:55, 10-08-2004 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
ссылка мертвая
Вот статья:
http://www.mysif.ru/NastFilt.htm

Отправлено: 15:05, 10-08-2004 | #412

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А не подскажет ли кто как решить такую проблемку:Есть фильм (видео - DivX5,аудио - ас3).Как при помощи VirtualDub перекодировать звук в МР3 не трогая видео.VirtualDub выкидывает сообщение,что отсутствует средство декомпрессии ас3.Что нужно добавить в VirtualDub чтобыперекодировать саундтрек ас3 в мр3?С уважением...

Отправлено: 19:55, 10-08-2004 | #413

DillerInc

Профиль | Цитировать

vovixxx
А AC3Filter в системе установлен?
Цитата:
AC3Filter - это DirectShow фильтр для декодирования AC3. Возможность воспроизведения .AVI с аудио-треками в формате AC3 и MPEG2 (DVD). Распространяется абсолютно бесплатно, то есть - даром (FREEWARE, OpenSource).
Скачать AC3Filter v.0.70b - тут

[s]Исправлено: DillerInc, 20:23 10-08-2004[/s]

[s]Исправлено: DillerInc, 20:29 10-08-2004[/s]

Отправлено: 20:20, 10-08-2004 | #414

Пользователь

AC3Filter в системе есть.

Отправлено: 20:46, 10-08-2004 | #415

Новый участник

Благодарности: 0

Блин, да причём тут AC3Filter ?  Как я понял, ему надо просто пережать ac3  в mp3, вот и всё.Надо просто отделить звук от видео хотя бы в том же VirtualDubMod-е - открыть файл, дальше -Streams/Stream list/ дальше как кому надо- сохранить отдельно ac3 (DEMUX), или перевести в wav (SAVE WAV).
ну аж wav преобразовать в mp3 проще простого.
Или возьми HeadAC3he (http://darkav.de.vu ), и сразу перегонишь ас3 в mp3.

Отправлено: 00:19, 11-08-2004 | #416

Пользователь

vober
Спасибо за подсказку.Всё получилосьТолько тепер непонятно как слить вместе отдельные видео и аудио

[s]Исправлено: vovixxx, 0:51 11-08-2004[/s]

Отправлено: 00:49, 11-08-2004 | #417

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BlackMonk - RAID с дублированием.

vovixxx
VDubMod. Так же добираешься до потоков аудио. Только вместо Save Wav, жмешь Add и добавляешь mp3. Не забудь два раза кликнуть по оригинальному потоку в АС3 - что бы он стал заштрихован = это его отключит.
Затем Video - Direct Stream Copy. Audio - Direct Stream Copy. File - Save AS...

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 01:16, 11-08-2004 | #418

Пользователь

Спасибо всем за помощьВсё получилось

Отправлено: 03:24, 11-08-2004 | #419

Пользователь

Квазар. Я ща на диалапе, поэтому нет времени читать ветку . Я достал лицензионную третю матрицу на двухслойке с одним бонусным диском. так вот, я хочу переписать матрицу с офигенным качеством вп62 на однослойку. и бонусы с битрейтом пониже. Я так думаю что под фильм гига 2.5, а может больше. Вообщем напиши какие настройки выставить. Ок ? Лучше бы ты кинул ответ на мыло. Всем пока.

Отправлено: 20:12, 12-08-2004 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено