Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Если звук АС3 шестиканальный, то оставляю его без конвертации (хотя Vorbis и поддерживает до 255 звуковых каналов)
Я так и не понял, почему?
Я оычно перекодирую 5.1 AC3 в 5.1 OGG при помощи HeadAC3he и очень доволен (жаль только, программа не обновляется боле). Уже при ABR 192kbps вполне приличный 6-канальный звук получается.

Отправлено: 13:29, 06-08-2004 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vahe
Любая перекодировка ухудшает качество звука, пусть и в малом объеме. Да и ты сам говорил ранее что нормализация звука изменяет режиссерскую задумку.
В общем считай это моим бзиком

Кому надо, качаем GordianKnot RipPack 0.32 beta:
http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=78323

Предыдущая версия, 0.30 alpha, довольно часто глючила - вываливалась с ошибками, не открывала файлы d2v

Буду тестировать новую версию.

Отправлено: 19:09, 06-08-2004 | #392

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Пользовался Lame MP3.

Сейчас использую CoreCodec Vorbis (если АС3 звук двухканальный). Если звук АС3 шестиканальный, то оставляю его без конвертации (хотя Vorbis и поддерживает до 255 звуковых каналов).
А разве можно Vorbis к DivX-у рикрепить?

Отправлено: 07:34, 07-08-2004 | #393

Ветеран

Цитата:
А разве можно Vorbis к DivX-у рикрепить?
Vorbis нельзя в AVI слить, а вот в матрёшку (MKV) можно. А матрёшка и DivX может хранить и VP6 и все что угодно. Читай тему в начале-середине - там эти вопросы неоднократно обсуждались.

Отправлено: 08:38, 07-08-2004 | #394

angel77

Профиль | Цитировать

а можно ли избавитца от квадратного изаброжения после dvd в avi?

каким фильтром в VirtualDub?

Отправлено: 15:25, 07-08-2004 | #395

Ветеран

angel77
Цитата:
а можно ли избавитца от квадратного изаброжения после dvd в avi?
Какой битрейт при кодировании? Какие параметры фильма (разрешение и видео-кодек)?
Имхо просто недостаточен битрейт. Или шумы пленки не отчищены.

Отправлено: 17:48, 07-08-2004 | #396

angel77

Профиль | Цитировать

оффтоп.... с квадратоми мультфильм получился
фильмы в нормальном качестве только вопрос
где побольше узнать про фильтры для VirtualDub иль другие проги
для обработки видео   зарание респект
я только начал етим заниматса

Отправлено: 20:31, 07-08-2004 | #397

Ветеран

Читай начало ветки.
Там давались ссылки на программы и статьи по ним.
Про фильтры для Даба в интернете статей много, в поисковике сразу найдешь.

Отправлено: 09:11, 08-08-2004 | #398

Guest

Профиль | Цитировать

Kvazar:
Подскажи, пожалуйста, как бороться с черестрочной графикой.
Беру DVD ну например "Лило и Стич 3" или например "Легенда о рыцаре" и через VP62 конвертю. Графика получается зашибись, а вот если идет динамика или просто герой руку поднимает, то в этом месте у меня графика какая-то через строчная
Как бороться?
Ставил фильтры слабые, средние и без них. (настройки брал из этой темы).
Настройки делал:

VP62 – два прохода (good quality)  
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 5
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 360 и 250 делал
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 47
Битрейт = 1000
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %

и еще разик тоже самое тока quant 4/56 и качество best (на двух проходке)

Эту тему прочитал 3 раза Были вопросы и приходилось перечитывать и искать ответ. Но вот тут попал в тупик.

И еще, подскажи еще как можно выдерать звук из avi, а то есть у меня фильмы, я из них выдераю mp3 например тем же VirtualDubMod, а далее программа HeadAC3he выдает ошибку. Если в DVD у меня встечается такое, то через DVD2AVI - wav без проблем. А вот как выдрать wav из avi (если mp3 битый)?

PS. Форум какой-то глючный, я зарегистрировался, а пароль на мыло не пришел, далее пришлось писать письмо в суппорт, ну и получил свой пароль. А щаз прошел месяц, я пытаюсь войти под своим именем, а говорят что пароль не верен Жопа какая-то.

Отправлено: 14:41, 08-08-2004 | #399

Ветеран

Guest
По первому вопросу - деинтерлейс надо делать. В Гордиане включай TomsMoComp или FieldDeinterlace (NoBlend).

По второму вопросу. Для конвертации mp3->Wav можно использовать любой звуковой редактор, например Nero Wave Editor из состава программы Nero.

Отправлено: 16:18, 08-08-2004 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено