Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HomYur
Цитата:
Больше всего расстроил объем полученного файла - 1400,236328125 MB. Поэтому GKnot срезал почти минуту титров при разбиении фильма по дискам
ИМХО делить лучше руками в дубе, от ближайшего ключевого кадра. А на стандартный диск "законно" влезает 702-703Мб. Не говорю уже об overburn-е. Сони диски, которые я сейчас использую стабильно позволяют overburn до 725Мб, на одном экземпляре даже тест показал 741Мб! Так что, меньше мегабайта и перелетом нельзя называть, просто делите на диски руками через дуб
Kvazar
Цитата:
Спасибо за ценнейшую информацию, жаль скриншоты не смог увидеть
Ай-ай, я забыл, что этого домейна не стало. Могу выслать на мыло, когда дома буду, сейчас не имею доступа к файлам.
Цитата:
А так я даже пока и качать этот DivX 5.2 не буду
Ну, стоит иметь для коллекции, пожалуй. И декодер наверное должен был улучшиться, так что для старых рипов тоже наверное стоит иметь...
Хочу попробувать пережать ради спортивного интереса какой-нибудь 2-3 дисковый рип из DivX в однодисковый VP62, и сравнить synchplay-ем результаты. Может на выходные соберусь это сделать, посмотрим...

Отправлено: 09:01, 23-07-2004 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
вода, а у дивх-это
какое-то желе и цвета просто полное г..........
Да, это многие отмечают. DivX превращает воду и другие подобные среды в плавающее желе из квадратов.

Vahe
Цитата:
Могу выслать на мыло, когда дома буду, сейчас не имею доступа к файлам.
Заранее спасибо, буду ждать!

Отправлено: 11:43, 23-07-2004 | #342

Новый участник

Привет всем... Уже 2 дня мучаюсь с VP62... Получается, но не так как хотелось бы...
Проблема вот в чем... Фильм "Бессмертные" (Immortal) 1ч.38мин.  50\50  - компьтерная анимация\фильм... Так вот где фильм вроде бы все нормально (745 кбит\с, 2 прохода, пробовал поиграться регулированием квантизеров 4-49, 8-47 остальные настройки как рекомендовали), а где компьтерная анимация - какие-то разводы, плохая детализация(напр. лицо крупным планом, задний план - здания, напр., как-будто имеют доп. контур), кое-где мылится.
Подскажите что можно сделать в данном случае... надо по настройкам полазить - но опыта явно не хватает...

Отправлено: 17:48, 23-07-2004 | #343

Ветеран

kastitis
Кодируй на два CD, битрейт будет в районе 1400 килобит, а качество - как на DVD, да еще две AC3 дорожки можно втиснуть. И все будет в ажуре.

Отправлено: 19:59, 23-07-2004 | #344

DillerInc

Профиль | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Если перейдешь на VP6, то только Lanczos
...а можно подробнее - как ты активируешь этот фильтр или где его можно достать?

Отправлено: 20:25, 23-07-2004 | #345

Guest

Профиль | Цитировать

у меня вообще не идёт фильм. Кто нибудь подскажет , есть какой нибудь сайт где написано, что и как надо делать, чтобы работало?

Отправлено: 22:06, 23-07-2004 | #346

Новый участник

Kvazar
Да мне это понятно... Просто хочется попробовать, в общем-то, запихнуть на 1 болванку.. Да и здесь говорили, что качество будет лучше, чем при кодировке DivX. Считай это спортивным интересом. Да и опыта поднабраться, руку набить... Так что посоветуешь... Как побороть сию проблему ??

Отправлено: 01:12, 24-07-2004 | #347

Новый участник

Если фильм не динамичный - попробуй Xvid - будет лучше, имхо.

Отправлено: 17:36, 24-07-2004 | #348

Вопрос к форуму (дубль 2): Каким образом (или какой прог-ой) посмотреть Bitrate (Kbps) и Quality factor (b/px) видео, завернутого VP6?

Отправлено: 01:04, 27-07-2004 | #349

Ветеран

DillerInc
Цитата:
как ты активируешь этот фильтр или где его можно достать?
Он включается в GordianKnot'e в окошке, вызываемом кнопкой "Сохранить и кодировать".

kastitis
Цитата:
Так что посоветуешь...
Мне кажется что ты зерно пленки либо не отчистил, либо недочистил. Поэкспериментируй с шумодавами (в этой ветке я неоднократно писал про них).
В крайнем случае можно разрешение понизить, но это только на крайний случай.

Guest
Цитата:
у меня вообще не идёт фильм. Кто нибудь подскажет , есть какой нибудь сайт где написано, что и как надо делать, чтобы работало?
Значит не хватает каких-то кодеков для просмотра фильма.
Есть такая программа, называется G-Spot  - показывает какими кодеками закодирован фильм.
http://www.headbands.com/gspot/

Santa
Цитата:
Каким образом (или какой прог-ой) посмотреть Bitrate (Kbps)
VirtualDubMod.
Меню  File\File Information.
Смотри секцию Data Rate.

Цитата:
Quality factor (b/px) видео, завернутого VP6?
Для VP6 отношение b/px в общем-то неактуально. В большинстве случаев VP6 прекрасно справляется с фильмами, у которых b/px равен 0.100
Каким софтом посмотреть это соотношение для готового фильма - я не знаю.

Отправлено: 13:06, 28-07-2004 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено